Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Сентября 2018, 04:38
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Палатка- душ (впрочем, какая угодно)
Палатка- душ
PantagruelДата: Суббота, 21 Октября 2017, 13:21 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Путаться с различными плёнками и строительством самодеятельных бань в походах что-то поднадоело. Не такое это действо, которое способствует умиротворению и ласке небес. Тем более что современные производители давно уже выпускают различные модели душевых, туалетных итп специальных палаток подобного типа. Они предлагаются разных размеров, конструкций и портативности - на любой вкус.

Ну, а наш с гномом-лоцманом вкус таков:
А) чтобы было просторно.
Б) чтобы палатка была универсальной, то бишь могла использоваться и как склад, и как обычная палатка для спанья.
В) чтобы она легко устанавливалась, была проста в конструкции, надёжна и долговечна.
Г) чтобы она была при хорошем качестве недорогой.

Ну и собственно вот. Модель от Trek Planet, размерами 160х160х200 см. Габариты дают возможность без труда разместиться в ней с бачками, вёдрами, даже с сидушкой и прочей байдой. Ещё и место для разного рода манёвров остаётся. Высота же позволяет легко поливаться из ковшика, не приседая и не раскорячиваясь.

В свёрнутом виде помещеньице ничуть не больше и не тяжелее, нежели взятые с собою для бани, например, куски плёнки. Надо заметить, впрочем, что это именно душ, а не баня, и не предполагает использования в зимний период. Ну, а мы-то зимой никуда и не ездим. В прочие же сезоны, даже в относительно холодную погоду, тепла от бака с горячей водою вполне достаточно, чтобы в душевой было хорошо и комфортно.



Первое, впрочем, что следует сделать после покупки подобной палатки, так это сразу же заменить уёбищные верёвочки на удобные и функциональные металлические застёжки, карабинчики итп. Это сбережёт вам впоследствии очень много душевных сил, позволит избежать бесовских движений и звуков, и приблизит вас к царствию небесному.





Как положено, москитка и непромокаемая крыша, а также юбка - всё это очень способствует в случае использования палатки как палатки собственно. Только пола естественно, нет, однако же это для бывалого путешественника, надо сказать, весьма несерьёзный минус. Дуги прочны, а дополнительные растяжки позволяют поставить сооружение и на открытой местности, не опасаясь ветров.





Внутри имеется крючок для подвешивания чего либо, а также обширные карманы на всякие случаи жизни. Есть карманы сетчатые, к примеру для всяких шампуней и мыл, а есть и непромокаемые сплошные, для сухих трусов или там хуй знает чего.





В общем, кроме очевидного банного помещения, обзавелись мы тем самым и второю палаткою. В которой можно при случае, скажем, довольного Якимова положить, обеспечив ему там свободное мочеиспускание. Или можно, к примеру, самого капитана туда выселить, чтобы не колобродил и спать не мешал. А нежных дам меж тем запхать в просторную и комфортную основную палатку. Вольница, одним словом. Гуляй, душа!
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 17:26 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Не без греха палаточка оказалась, тут уж как водится. Пришлось чинить таки и совершенствовать.

Дело в том, что подобного типа палатки подразумевают довольно простой и зарекомендовавший себя способ сборки, а именно:

1) расстилаем палатку
2) собираем поверх крестовину
3) вставляем концы дуг в угловые отверстия
4) пристёгиваем палатку к крестовине

Так вот, в данной модели какой-то безумный ебанат конструктор реализовал пристёжки лишь в нижней части палатки, а в верхней заменил их попросту матерчатыми рукавами, в которые дуги необходимо продевать при сборке. Эта особенность конструкции хорошо заметна на фото 4 и 5.

Что тут сказать. Подобные вольности и дурацкие нововведения сделали палатку явно непригодной к реальной эксплуатации. Продетые в рукава дуги делают сборку не просто проблематичной, а прямо пиздец какой геморройной. Пытаясь преодолеть возникающие при этом напряжения, я поломал уже вторую стеклопластиковую дугу. А когда пучки стекловолокна из растрескавшейся вдоль палки входят под кожу ваших ладоней, это очень больно и неприятно, друзья. И заживает порой дольше, чем обычный порез.

Поэтому, починив дуги и вдоволь помянувши разными словами горе-конструктора, я решил эти печали раз и навсегда отменить, и конструкцию палатки исправить. Сделать это в общем несложно, отказавшись от продевания дуг в рукава и дополнив палатку обычными и логичными в данном случае пристёжками. Впрочем, сложностей городить я не стал, а просто поставил на каждый рукав по паре люверсов, и вместо пристёжек буду просто привязывать палатку к дугам верёвочками за эти отверстия. Можно было поступить и ещё проще, пришив обыкновенные тесёмки, но для меня оказалось привычнее и быстрее воткнуть люверсы. Ну, а в таком виде палатка уже вполне функциональна, и несомненно, способна служить верой и правдою долгие годы.


_
 
АндрейДата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 19:56 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Палатка-(неупокоенных)-душ.
 
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Палатка- душ (впрочем, какая угодно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: