Строничка. Аквариумная и не только.
Пятница, 19 Октября 2018, 08:28
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Подкофейница
Подкофейница
PantagruelДата: Вторник, 09 Июня 2015, 20:22 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Вот не могу я с некоторых пор пить растворимый кофе. Пришёл к осознанию, какое это говно. Впрочем, молотый кофе из магазинного мешка тоже не кориандр, а достоин внимания только тот кофе, что смолот собственноручно, и притом недавно. И конечно, это не может быть продукт дешёвых и невыносимых сортов. Однако, речь сейчас не об этом, а о том, как кофеману быть на природе, где условий для варки кофе не предусмотрено.

Начнём с того, что можно сварить, конечно, и просто на брёвнышках, установив как-нибудь кружку или кофейник в костре. Но тут имеются два неприятных нюанса. Во-первых, нередко бывает так, что вокруг стоянки один только хворост, а вот толстых сучьев, пригодных для обустройства кострища, негусто. Во-вторых, когда вы вылазите из палатки в росистое утро и вас потряхивает от утренней свежести, больше смахивающей на промозглость, испить горячего, ароматного кофе хочется по-возможности поскорее. А в костре, глядишь, всё с вечера прогорело и даже головёшки истлели, а собирать новых дров, разводить костёр по-новой, да ждать когда оно всё поуспокоится и придёт к подходящей для маленькой кружки форме, совсем не хочется. А те приспособы, что вы с собой возите для костра, плохо пригодны для столь малых сосудов.

Впрочем, для установки кружки, турки или кофейника вполне подходит конструкция в виде трёх самодельных "гвоздей", на которую я обычно устанавливаю сковородку, только сами "гвозди" при этом надо подоткнуть поближе, чтобы на них установилась маленькая посудина. Однако, и тут есть подвох - сама-то сковородка не всегда при себе, и обычно мы берём её только на пикники, а отнюдь не в походы. Лишняя вещь, лишняя приспособа к ней, лишний вес и объём. Но кофе... Я уже описал выше ситуацию, когда хочется от ортодоксальности отстраниться буквально в меру, то есть немного облегчить себе жизнь с утречка. Утречко оно знаете ли такое... редко в походе радужное.

В общем, всё это подвигло меня таки разработать специальную штуку для кофе. Мини-печь какую-то или хрен знает как это назвать. Очажок этакий для мелких сосудов. Кстати, почему я использую именно кружку? Ну, не то чтобы по каким-то особым причинам. У кружки есть только одно преимущество - компактность. И хотя короткая ручка не очень удобна, зато фундаментальна и неотъемлема. По отношению же к длинноруким сосудам у меня сохранилось предубеждение с прежних времён, когда я ещё увлекался походами по суше, а не по воде. Сосуд с длинной ручкой крайне неудобно паковать в рюкзак, он весьма скверно совмещается с остальными вещами, а ручка склонна упираться во всё и даже подчас ломаться и гнуться, если не слишком прочна. Если же слишком, то она сама чего хошь проткнёт и сломает, например вашу спину прямо через рюкзак. Такое вот предубеждение.

Но приспособа... Чудо, а не приспособа. Глядя на неё, мне хочется изменить своей кружке. Наверное, я подкуплю всё же что-то изящное, сибаритское, для варки яиц хуйню какую-нибудь. Видел такое вчерась в магазине, и даже опешил и выбрать не смог. Хлебнул красоты, в замешательстве вышел.

Итак, небольшие заглубляемые в землю ножки - для пущей устойчивости. Сплошная задняя стенка защищает ручку сосуда от пламени, именно таким образом следует его разворачивать. Третья опорная точка обеспечивает сосуду устойчивость, а открытая стенка не препятствует пламени свободно обтекать его днище. Питается подкофейница хворостом или, в сугубых случаях, таблетками сухого горючего.





Ну, а когда наступает пора убрать закопчёный девайс, воздаём дань простоте и компактности - заворачиваем устройство в газету да и суём его внутрь кружки. Итог - жизнь прекрасна и удивительна!


_
 
АндрейДата: Вторник, 09 Июня 2015, 20:34 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Запатентовать живо!
 
PantagruelДата: Вторник, 09 Июня 2015, 20:44 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Андрюшка, жажду тебя угостить дымящимся, источающим дивный аромат напитком, столь контрастным средь утренних трав, да по холодку, лишь только утерши рожу туманной водою, прислушавшись к состоянию здоровья да намахнув сто двадцать для бодрости, пока кружка кипит.
 
АндрейДата: Вторник, 09 Июня 2015, 20:51 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Портвейну мне, портвейну........
 
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Подкофейница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: