Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Ноября 2018, 16:58
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Баржа надувная
Баржа надувная
PantagruelДата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 11:59 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Ну что ж, данная баржа отслужила таки своё и отправлена в свободное плавание, на радость каким-нибудь туристическим детям. Множество заплаток и многократно проколотое двойное дно, которое пришлось превратить в одинарное, послужили тому причиною. Можно было, впрочем, эксплуатировать этот агрегат и далее, но решено, учтя все его недостатки, перейти к использованию более функционального грузового плавсредства.

Недостатки эти, однако, следует, как мне кажется, перечислить - чтобы их могли учесть какие-нибудь заинтересованные лица, юзающие в России сплавы с баржой (это около 2,13 чел. на 1 млн км2 в среднем).

1) Тонкость и непрочность материала. Будь это более прочный (лодочный) материал, я бы пожалуй от использования подобных надувных бассейнов и не вздумал отказываться.

2) Двойное дно. Неизбежные проколы приводят к затеканию воды между слоями материала, в связи с чем просушивание баржи для упаковки и хранения оказывается невозможным.

3) Нерациональность найтовки (крепления баржи к лодке). Действие это занимает слишком много времени и труда, что совсем неудобно при необходимости частого отвязывания (при преодолении препятствий и проч).

В общем, при всех своих практических плюсах (большой внутренний объём при достаточно тонких бортах), баржа из детского надувного бассейна, конечно, не идеальна. Грузовое плавсредство такого рода, скорее, нужно организовать на базе одноместной лодки (за неимением чего-то более подходящего), дооборудовав её тентом-фальшбортом, препятствующим выпадению вещей и служащим одновременно для защиты от дождя. Однако, простой накидной тент в этом случае непрактичен из-за необходимости крепления его верёвками итд. Также следует учесть и нежелательность двойного дна.

Надо сказать, продолжение темы о баржах неминуемо воспоследует до начала следующего сезона, поскольку баржа-то нам необходима, и я просто не избегну того, чтобы к следующей весне не изготовить новую.
_
 
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Баржа надувная
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: