Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Февраля 2018, 00:20
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 2 из 3«123»
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Отчёты и репортажи » Калуга - Озёры 2015
Калуга - Озёры 2015
CryptoДата: Вторник, 25 Августа 2015, 20:55 | Сообщение # 16
Гонимые
Offline
Цитата Хельга ()
Пока вы там плавали, соседи гадали, как это я обзавелась такою внушительной машиной.

Дак надо было надеть черные очки и дать пару кругов по Озёрам, тогда бы точно на пару лет разговоров было :)


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 26 Августа 2015, 18:20 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
По прошествии времени начинаю с ужасом понимать, что предложи кто-нибудь, и поплыл бы снова. Некоторые точки оказались очень хороши и заманчивы, однако из боязни проскочить приемлемые для ночёвки места, мы высаживались, не доплывши до них какой-то малости. И затем с досадою видели их, проплывая с утречка мимо. В следующий раз, если доведётся такому разу случиться, я бы обязательно распланировал капитальные остановки на целый день в хороших местах.

Неприятно поразило в этот заплыв обилие народу по берегам. Всё сошлось - и сезон, и отсутствие кровососов, и водица, что после полосы непогоды успела уже прогреться, но не успела ещё зацвести. Как бы ещё и не курс рубля, в силу которого народцу накладно нынче египить в туретчине.

И да, я получил бесценный опыт путешествий в компании. Я теперь знаю, как нужно планировать такой поход, чтобы избежать всяческих трений и нестыковок. Впрочем, всё равно я имею в виду достаточно узкий дружеский круг, не более двух экипажей. Крипто рассказывал нам жуткие вещи. Об отдыхе по десять семей. И нам долго снились потом кошмары в духе Оруэлла и всё такое. Помнится, я подумал тогда - "Блять, да как это можно. У меня в повседневной жизни и на работе не наберётся столько народу, свят-свят. Я еду отдохнуть от втрое меньшего количества людей, чтобы напрячься от втрое большего?". Но в компании друзей есть бесценные плюсы, ага. А гарантией хорошего настроения и приятных впечатлений является только правильная организация и регламент.

А ещё - нас всё больше в последнее время привлекают походы скажем так, не в летний сезон. Опять же, отсутствие комаров, но плюсом к тому и отсутствие жары, которая утомляет не меньше. А что касается конкретно Оки, то это ещё и отсутствие 95% того количества отдыхающих, что мы застали на этот раз. Впрочем, если говорить об Оке, то весной там источником дискомфорта служат менты - ибо запреты, двухмесячник и браконьерство. На реке в этот период одни браконьеры плавают. Законопослушные закона слушаются, а браконьеры они оттого и браконьеры, что не слушаются. Проблемы для сплавщика в этот период не браконьеры на Оке доставляют, а менты, от которых нет спасу. Гестапо оно такое, там хоть голый в каноэ плыви, а вынь да положь им где сети стоят и где рыбу спрятал. Сентябрь, вот моральный ориентир и мечта идиота.
_
 
CryptoДата: Среда, 26 Августа 2015, 22:18 | Сообщение # 18
Гонимые
Offline
По опыту могу сказать, что большие семейные компании хороши когда количество стоянок минимально, в идеале 1-2 максимум, в противном случае сборы-расборы затягиваются бесконечно. Но зато в большой толпе отдыхать одно удовольствие, хочешь тусишь, хочешь бухаешь, хочешь спишь и никого это не напрягает, так как народу много и каждому находится компаньоны по интересам :)
С большим количеством стоянок и большой толпой можно ходить только одними мужиками, желательно с жесткой дисциплиной на маршруте


Это Вам не это.
 
CryptoДата: Среда, 26 Августа 2015, 22:24 | Сообщение # 19
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Сентябрь, вот моральный ориентир и мечта идиота.
В сентябре хороши походы пешем порядком, когда идешь пешком - дождь не так критичен, либо попадать на бабье лето


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Четверг, 27 Августа 2015, 00:30 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Цитата Crypto
зато в большой толпе отдыхать одно удовольствие, хочешь тусишь, хочешь бухаешь, хочешь спишь и никого это не напрягает, так как народу много и каждому находится компаньоны по интересам

Пожалуй, но я уверен, что это совершенно иной вид отдыха. Походы одним экипажем сродни первооткрывательству в том смысле, что степень автономности в них почти максимальна. Выше только землепроходчество в одну шею. Именно в этом драйв, в самостоятельном достижении цели. А походы толпой - наоборот, ради коллективной атмосферы, чувства локтя и того, что вместе ничего не страшно. Тут есть некий баланс. Кто-то любит футбол, предпочитая играть в команде. Кто-то катается на санях, оттачивая спайку конкретного экипажа. Кто-то ныряет и бьёт, добиваясь собственной цели.

Для общительного, социального человека немыслимо пойти на неделю в поход одному. Для индивидуала - сущая пытка пойти толпой. И боятся они не столько леса как такового, и не существ, там обитающих, и не недобрых людей. Просто один самодостаточен, и ценит в себе это качество, и в коллективе ему некомфортно и душно. Другой же социален и коммуникабелен, и ценит в себе эти качества, и в одиночестве ему некомфортно и страшно. Я в этом отношении чистый индивидуал, но даже индивидуалу одному скучно. Всё имеет свои границы. Поэтому сугубые индивидуалы достаточно редки, и гораздо чаще это просто люди, предпочитающие узкий круг.

И вот, возвращаясь к теме первопроходчества. Не знаю, может это моё специфическое восприятие, но я совершенно не ощущаю никакого романтического налёта, если иду компанией. Я это понял ещё давно, во времена школьных походов. Отсутствует дух личного достижения, а присутствует дух некой экскурсии. Причём, если группу ведёт конкретный человек, то ещё и с экскурсоводом. Поэтому для меня путешествия автономные и с компанией суть совсем разные виды отдыха. Например, я никогда не пытаюсь кого-то с собой агитировать, если еду в новое место, где ещё не бывал раньше. Новое место нужно испить и отведать без суеты. А вот по второму разу - пожалуйста, можно поделиться и даже отдать совсем))
_
 
PantagruelДата: Четверг, 27 Августа 2015, 00:55 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Цитата Crypto
В сентябре хороши походы пешем порядком, когда идешь пешком - дождь не так критичен, либо попадать на бабье лето

Та я бы сказал, тут разница не столько в том, на лодке или пешком, и не столько в том, летом или осенью. Разница в том, какой именно дождь. Под обложной, который сутками сеет, попасть в любой сезон плохо, и хоть пешком хоть на лодке. Тогда конечно, дело труба и поход насмарку. А прочие виды дождя и осенью фигня. Сколько раз попадали.

Тут играет роль то, что в сырой лодке тебе не спать, и хер бы с ней. Перевернул, воду вылил да и ладно. Но в лодке у тебя гораздо больший запас вещей, провианта и снаряжения, чем в рюкзаке. Ты можешь себе позволить и газ, и лишний комплект сухой одежды, и тент, и плёнку, и провиант который не нужно варить, и многое другое, чего ты никогда в рюкзак не уклал бы.
_
 
CryptoДата: Четверг, 29 Октября 2015, 08:20 | Сообщение # 22
Гонимые
Offline
Путешественникам на заметку (не знаю где Олег карты качает), я пользуюсь Карты мира

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Четверг, 29 Октября 2015, 17:37 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Чё-то у меня тормозит оно при переходах на спутник. Кстати, оне используют гугловские карты. Я комбинирую гугловские и яндексовские, у каждого из этих сервисов есть свои большие плюсы и минусы.

Я тут подумываю насчёт укороченного маршрута. Хочется на острова, помнишь там мы заметили хорошее место в самом их конце, где народу с берега малодоступно и мимо которого мы пронеслись, отчаливши утром. Это уже после Алексина. Провести там целый день. Затем, вторая стоянка - на быстрине, где каменистые затоны, в тех местах где я отмывал лодку от супа и где неподалёку гондонная фабрика. Там тоже день полный. Чё-то вроде шести дней вырисовывается вкупе. Поехали? Можно ради разнообразия не в летнюю пору. А можно и в летнюю.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 14:47 | Сообщение # 24
Одмине
Offline
Чево молчиш дядюшка. Меня интересуют не даты, а только сама перспектива - есть ли в принципе желание на такой заплыв, дней примерно на шесть, с двумя-тремя полноценными остановками на 2 ночи? И если есть, то интересны ли эти места, что я назвал? Мне кажется, так можно именно больше отдохнуть и меньше напрячься.
 
PantagruelДата: Среда, 11 Ноября 2015, 21:46 | Сообщение # 25
Одмине
Offline
Мог бы хоть для приличия ответить чё-нить. Гут, от предложений воздерживаюсь.
 
CryptoДата: Среда, 11 Ноября 2015, 21:55 | Сообщение # 26
Гонимые
Offline
Я сосредоточен )))) Поглядим ближе к теме ))) Ты же сам уже понял, что нам по душе несколько другой расклад совместного путешествия ))) Для меня общий котел и общие заботы - это святоя, я же из Сибири, а там индивидуалы не выживают )))

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 11 Ноября 2015, 22:01 | Сообщение # 27
Одмине
Offline
Зачем "поглядим" - нет так нет. Я потому и предложил иную схему. Для меня навязывать человекам общий котёл и делать собственные заботы общими - это довольно странно и необьяснимо. Хоть в Сибири, хоть в Африке. Ну да ладно.
 
CryptoДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 09:22 | Сообщение # 28
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Для меня навязывать человекам общий котёл и делать собственные заботы общими - это довольно странно и необьяснимо. Хоть в Сибири, хоть в Африке.

Олег, для меня довольно странно обратное :) Забей, кто-то любит арбуз а кто-то свиной хрящик :)
Сплав на следующий год мы планируем, но тут есть один большой для тебя нюанс, с нами собираются поплыть несколько наших друзей, а такой формат тебе точно не по душе :). Но сам знаешь - собираться и поплыть - вещи разные, так что поглядим.


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 18:48 | Сообщение # 29
Одмине
Offline
Цитата Crypto
Забей, кто-то любит арбуз а кто-то свиной хрящик

Дык понимашь ли, ведь это вы увидели тут какую-то проблему. Я хоть тресни, не вижу её, и если честно, не понимаю, о чём тут вообще можно спорить. Не понимаю, чем же тот, кто ест хрящик, мешает тому, кто ест арбуз. Не понимаю, как такие вещи могут служить препятствием к совместным путешествиям и как вообще могут служить поводом для разногласий. Поэтому по логике, это я должен убеждать тебя "забить" на это, а не ты меня, но не убеждаю, потому что мне тупо насрать. Я жую свои хрящики безотносительно к тому, кто и как к этому относится.

Сплав мы тоже планируем, как и каждый год. В удачный год стараемся планировать дважды, ибо и накладки иной раз случаются, и отмены. Чем дальше, тем больше жаль уходящего времени, и хочется совершать вылазки чаще. Каждая вылазка - это редкое и лакомое событие, и проводить его совместно имеет смысл, если только уверен, что ничего кроме пользы, из этого не получится. А когда люди обладают разным мировоззрением и практикуют разный уклад, можно легко предположить, что хуйня получится. Я считаю такие вот разговоры очень полезными - они позволяют делать выводы до, а не потом и не во время.
_
 
CryptoДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 20:11 | Сообщение # 30
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Поэтому по логике, это я должен убеждать тебя "забить" на это, а не ты меня, но не убеждаю, потому что мне тупо насрать. Я жую свои хрящики безотносительно к тому, кто и как к этому относится.

В этом то вся и разница )))) Я никогда не буду жевать свой хрящик, если рядом сидящему человеку это будет неприятно, собственно и рассчитываю на такое же отношение своих компаньонов )))) Особенно если речь идет о длительном и изолированном общении ))) Иногда конечно имеет смысл принести это в жертву, что собственно и было сделано во время совместного сплава и о чем собственно ни грамма не жалею - так как действительно классно прокатились )))


Это Вам не это.
 
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Отчёты и репортажи » Калуга - Озёры 2015
Страница 2 из 3«123»
Поиск: