Строничка. Аквариумная и не только.
Суббота, 20 Апреля 2019, 02:04
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Отчёты и репортажи » Надувное и думы
Надувное и думы
JararakaДата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:50 | Сообщение # 31
Почтенные
Offline
Браво ! Что я могу ещё сказать ?

БРАВО !!!


А кто к нам с чем откуда, тот от того и.
 
фенекДата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:02 | Сообщение # 32
Почтенные
Offline
Ну до чего же хочется занырнуть в эту синь...
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Июля 2013, 22:36 | Сообщение # 33
Одмине
Online
День девятый.




Каширская ГРЭС. Надо сказать, при взгляде с автотрассы она имеет гораздо более величавый и мощный вид. Это как раз и есть то свойство пейзажей и перспектив, которое прямо-таки бросается в глаза при речных путешествиях. Чтобы увидеть картину развёрнутой, во всей её широте и масштабе, нужно смотреть хотя бы чуточку сверху. Поэтому заснять нормальный пейзаж с самой низкой точки, а именно с поверхности реки - довольно большое везение и нечастая вещь.

Если говорить о реках равнинных, то чаще всего увидеть такое из лодки удаётся, лишь двигаясь по небольшим речушкам, берега которых пологи и имеют небольшую высоту. Ну, а более серьёзные реки уже текут как правило по достаточно заглублённому руслу, и взгляд с поверхности воды нередко походит на взгляд из канавы, при котором окромя прибрежных кустов вы почти ничего не увидите. Лишь поэтому так мало, а то и вовсе нет панорам и пейзажей в отчётах, подобных этому. Эти богатства и лакомства тому открываются, кто лазит по высоким берегам, холмам да обрывам; или же просто сидит на уютном балконе какой-нибудь базы отдыха, которые как правило бывают построены в достаточно живописных местах.

Разбирая последние фото, я с удивлением заметил, что их собственно осталось всего две штуки за три-то дня. Причиной этому снова явился ветер, рабочий день которого совершенно совпадал с моим, то есть он начинал дуть с утра, когда мы отчаливали, и заканчивал вечером, когда мы соответственно причаливали. Так был закончен девятый день, и так же прошёл день десятый, но всё же я напишу о нём отдельно, поскольку для него всё же имеется последнее, принадлежащее только этому дню фото.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Июля 2013, 22:38 | Сообщение # 34
Одмине
Online
Цитата (фенек)
занырнуть в эту синь

А разве у вас в Тимурии не имеется ещё получше сини? Впрочем, я до этого был уверен, что ты пишешь "синь" про небо. А ты наверно, про воду всёж? smile
 
PantagruelДата: Суббота, 06 Июля 2013, 17:41 | Сообщение # 35
Одмине
Online
День десятый, предпоследний.


Солнце и ветер. Волны и ветер. Затекшие ноги, ноющая спина и ветер, ветер и ветер.

Ветер несётся вдоль русла, как по хорошему шоссе, не оставляя нигде надежды на мёртвую зону. От встречной волны теперь уже не спастись у любого берега - впритирку к прибрежным кустам она лишь ощутимо слабее. Однако я всё же иногда совершаю рывки через реку, через полосу высокой волны, пересекая фарватер - лишь затем, чтобы совершить какое-то осмысленное действие и встряхнуться. От вездесущей яркости неба некуда девать глаз, и солнце давит на голову, даже будучи скрыто за иногда набежавшей случайной тучкою. Очень хочется спрятать лицо куда-нибудь на минутку во тьму, чтобы просто расслабить глаза - потому что ты щуришься целый день, и вся верхняя часть лица стала уже оттого опухшей и пластилиновой и ноет, и от этого уже болит голова.

Короткие остановки и купание лишь бодрят ненадолго, и даже вечером, когда можно таки отдохнуть, ничего уже не воспринимается как отдых. Вытащив лодку и вещи на берег, думаешь: вот бы просто окаменеть как-нибудь и отключиться до завтрашнего утра, не занимаясь уже сегодня ничем. Однако я иду, и ломаю ветки, и варю сытный ужин, и мы сьедаем его, и ставим палатку, и снова купаемся, и моем посуду, и укладываемся спать, и засыпаем - и всё это словно досадная, необходимая работа, которой лучше бы не было вовсе.

Со всем тем - шатко ли, валко ли, а мы приближаемся к цели. Если только ветер вдруг ещё не усилится и не вынудит нас пережидать целый день или ещё чего доброго - плыть ночью, то мы уже неизбежно завтра прибываем в Озёры.

Зато местечко для последней ночёвки выдалось изумительное. Вечернее солнце как раз подсушит на сон грядущий сырую палатку, а утром нам суждено будет проснуться своею волею, а не от наступившей жары - густая тень с обратной стороны не позволит солнцу достать нас раньше времени. А в кустах обнаружился занесённый паводком сорванный где-то мосток, который впрочем оказался слишком скользким, чтобы ходить по нему сырыми ногами.



На закате местный сетевой бизнес поплыл опутывать окрестные воды своими сетками. Вот ведь кому на Руси жить хорошо; их время утро и вечер, когда ветры божии чаще всего беззаботно спят, что позволяет браконьерам вольготно перемещаться по реке на любых страшного вида посудинах, некоторые из которых настолько громоздки, кривы и ржавы, что просто диву даёшься.

Эти приречные существа иногда поражают меня. Вот и сегодня - стою себе лениво в чём мать родила, размышляя о том, следует ли мне нынче носить ночью трусы или же напялить портки просто так, чтобы тело дышало. И вдруг - треск, топот, невнятные бормотанья среди непролазных кустов, которые я нипочём раньше не смог бы назвать проходимыми для человеческого существа. Не иначе олень говорящий, подумал я и поспешил таки натянуть на всякий случай портки.

Только я это сделал, из кустов показался немыслимого вида Мазай, колоритный настолько, что я уж было полез тереть глаза, усомнившись в том смысле, не постиг ли меня тоже какой-нибудь солнечный удар. Круглая шапка из овчины, с лысым верхом и кудрявым отворотом, а под ней столь хитрая и гнусная рожа, какой я даже в кино, по-моему, не видывал. Равномерный сизо-багровый цвет кожи совсем не ассоциировался с загаром и похоже, имел какое-то иное происхождение. Рожа скромно и с неким участием воззрилась на меня, а я в свою очередь опешивши разглядывал рожу. Ниже багрового была надета футболка, которую я в первый момент, издали, принял было за камуфляжную, однако теперь готов спорить, что она была таки от рождения синей. Поверх футболки, по всей форме, имелся видавший виды жилет из фуфайки с оторванными рукавами. Жилет, видимо чтобы не мешал продиранию через кусты, был заправлен в классическое шерстяное трико, покрытое сплошь серою массой частично из засохших и пришибленных, частично же из живых и деятельных комаров. А ещё ниже у существа оказались огромные копыта. По крайней мере, на первый взгляд мне так оно показалось, и я снова почти усомнился и чуть было даже не уверовал и не сотворил крестного знамения.

Копыта состояли из тапок, носков и заправленных в носки трико, и всё это было покрыто толстущей бронёй из засохшего ила, песка и всякого сора. Копыта обогнули нашу лодку почему-то со стороны реки, нарастив себе ещё с полкило грязи, и приблизились со звуком какого-то лунохода или типа того.

- Здрасте, здрасьте, добрый вечер! - с несказанным радушием и теплотой сказали копыта, протягивая руку.
- Здрасьте, здрасьте. Смотри, не наступи-ка на что-нибудь.
- Не, я вон пойду посмотрю, не ребята ли знакомые поблизости приехали. - Копыта проследовали дальше, мимо нашей палатки, в такую уже сплошную и непролазную сельву, что я снова готов был уверовать во что угодно, пытаясь понять принципы, согласно которым пришельцу удаётся в таком обмундировании беспрепятственно продвигаться по столь немыслимой местности.

Вот и всё, пожалуй, чем был отмечен день десятый. До дома было рукою подать - но радужных предчувствий это не вызывало. Скорее наоборот - я не сомневался, что завтра ветер будет ещё сильнее и всучит таки нам полноценную суточную порцию положенных тягот и лишений.
_
 
JararakaДата: Суббота, 06 Июля 2013, 18:29 | Сообщение # 36
Почтенные
Offline
Вот-вот... шляются всякие козлоногие, а потом трусы пропадают. А с живого снять уже затруднительно. lol

А кто к нам с чем откуда, тот от того и.
 
фенекДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:20 | Сообщение # 37
Почтенные
Offline
Прелесть good
Цитата (Pantagruel)
ветер, рабочий день которого совершенно совпадал с моим,
 
Цитата (Pantagruel)
А ещё ниже у существа оказались огромные копыта. По крайней мере, на первый взгляд мне так оно показалось, и я снова почти усомнился и чуть было даже не уверовал
 
фенекДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:22 | Сообщение # 38
Почтенные
Offline
Цитата (Pantagruel)
у вас в Тимурии
Синь есть. Но вовсе не под боком, а далека и миражиста.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:21 | Сообщение # 39
Одмине
Online
День одиннадцатый, последний.


Уж не знаю, чего мне больше сегодня хотелось - оказаться уже таки дома или же просто плюнуть на все и сидеть целый день в реке да валяться под кустиком. Уже стал узнаваемым противоположный берег, и поэтому мы уже знали о том, что к Озёрам мы подплыли. Более того - даже когда мы уже проплыли мимо города полностью, то и тогда о его существовании нельзя было догадаться при взгляде из лодки. Такой вот потайной город.

Однако проследовать мимо Озёр совсем уж не заметив, нельзя, из-за наличия понтонного моста, рядом с которым находится пляж - на этом пляже мы и рассчитывали выгрузиться и упаковаться. День этот отличился рекордной за всё путешествие силой встречного ветра и столь же рекордно и немилосердно пекущим солнцем. Я не бывал в турбосолярии никогда, однако меня не отпускало ощущение, будто внутри именно этого агрегата я всё время и нахожусь. Видимо, такое ощущение преследовало не только меня - размеры толпы на пляже также оказались рекордными. Телами были забиты и берег, и кусты, и вся обширнейшая прибрежная отмель - такого мне раньше здесь видеть не приходилось.

Проплыть по отмели среди плотных рядов этих живых заграждений оказалось бы вряд ли возможно, а уж как бы это смешно выглядело, могу себе представить. Поэтому мы лихо завернули в протоку, ведущую прямиком во вражеский стан - к месту, статус которого я в наше время определить затрудняюсь. Штрафовал нас к примеру, представитель ГИМС, разьезжающий тем не менее на лодке Пожспаса, а встречаются и просто катера с надписью "Полиция" - сам чёрт не разберёт, как перемешано нынче имущество, обязанности и сферы влияния этих полупаразитических водных организаций, но тусуются они в одних и тех же местах. Места эти тоже называются по-разному, к примеру "Спасательными станциями", но чаще всего каких-либо заметных опознавательных знаков не имеют вовсе. Ополчение короче говоря, тунеядцы.

Протока тунеядцев привела нас к их катерам и несколько дальше - почти к самому началу пляжа, где мы смогли без проблем найти местечко для разобрать лодку и всё упаковать. Последним, и не самым простым испытанием стало перетаскивание вещей и лодки вверх и вдоль берега, поскольку всё близлежащее пространство оказалось буквально забито автомобилями. Чтобы добраться до точки, куда могло бы подъехать вызванное такси, нам пришлось преодолеть короткими перебежками метров триста, бросая одни сумки и возвращаясь за другими.

Ну, а счастливое наше возвращение ознаменовалось немедленным громыханьем небес и весёлым проливным дождём, на бесчинства которого мы со злорадством взирали уже с балкона.
д
 
JararakaДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 20:55 | Сообщение # 40
Почтенные
Offline
Вот что самое печальное в любом путешествии - так это возвращение. И к обыденщене - тоже.

Спасибо, рассказ был интересен !


А кто к нам с чем откуда, тот от того и.
 
фенекДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 00:17 | Сообщение # 41
Почтенные
Offline
Цитата (Jararaka)
Вот что самое печальное в любом путешествии - так это возвращение. И к обыденщене - тоже.
Пусть так. Но разве еще долго-долго не возникают перед глазами образы увиденного, не чудится плеск воды, легкое покачивание лодки, оранжевые отсветы пламени в темноте...? Правда все это со временем тихо тает в сознании, воспоминания теряют четкость, тускнеют и размываются. Но тут уже ничего не поделать.
 
ВыхухольДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 00:31 | Сообщение # 42
Почтенные
Offline
это уже глюки :)

у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
kathy-nkaДата: Среда, 17 Июля 2013, 12:11 | Сообщение # 43
Почтенные
Offline
aaaaa aaaaa aaaaa
да когда ж я куда-нибудь выберусь!


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Отчёты и репортажи » Надувное и думы
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: