Строничка. Аквариумная и не только.
Суббота, 04 Июля 2020, 01:30
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Лофт по-Пантрагрюэльски
Лофт по-Пантрагрюэльски
PantagruelДата: Среда, 14 Ноября 2018, 05:39 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
А, ну эти-то уж давным-давно все поворовали. После них уже и вторая мода скоро закончится - воровство крышек уличных люков. Теперь крышки отливают из пластика, и чугунных остаётся всё меньше - в основном на проезжей части, где уж очень на виду и опасно тырить.
 
PantagruelДата: Понедельник, 30 Марта 2020, 12:58 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Хоть и бюджетный у меня аппаратик, но для правдивых фотографов оптика почти наше всё, и защищать её всё равно надо. А заводская крышка объектива увы, не порадовала долговечностью - подпружиненная резьба постепенно ослабевала, и крышка перестала надёжно фиксироваться, пока не затерялась где-то совсем. Покупать кофр для такой камеры перебор - она стоит уже сама меньше кофра. Но дених на другую нет, а оптику защищать таки, повторюсь, надо - аппарат нередко валяется в сумке и всё такое.

Не помню уже, из-под чего эта банка, ума не приложу, убейте меня. Но обрезанная, подошла почти плотно. Я даже хотел сначала приделать к ней хлястик и зафиксировать его в штативной резьбе, чтоб не потерялась, а потом так и не приделал - ведь камеру я на шее, как городской турист, никогда не ношу, и вроде как хорошо и без хлястика. Снял банку, кинул в сумку, а после съёмки нахлобучил обратно, да и всё тут.


_
 
PantagruelДата: Суббота, 27 Июня 2020, 19:12 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Шахтный взрывозащищённый светильник. То бишь, со степенями пыле-водо-газо- защиты, и с возможностью крепления дополнительного пластикового колпака, облегчающего очистку от пыли. Изделие советского образца, польской работы. Родной светильник - с цоколем Е-40 и с дроссельной коробкой вверху, покрытой рунами и знаками производителя. Жуть как мне хотелось оставить эту коробку, и я сильно страдал, удаляя её. Но увы, вместе с нею высота светильника составляла бы 65 см, что при моих низких потолках привело бы к тому, что я бы разбил об светильник всю бошку. А так, без коробки, 43 см. Нормально. Хоть я и очень горюю о потере аутентичности, если честно. Стиль страдает от этого.

Светильник хоть и был старым, но почти не б/у, и легко подвергся должной реставрации. Подёрнутые ржавчиной части были зачищены и обработаны, крепление патрона переделано под Е-27, разысканы в полном комплекте родные болты с трёхгранной головкой.



У меня, как у любителя подобных штучек, нет таких уж сугубых требований по внешнему виду, зато есть пожелания по экономичности, и я со спокойной душою вкрутил в патрон сберегайку. Но между прочим, внешний вид светильника, если уж иметь в виду стиль, мог быть гораздо аутентичнее, если бы вкрутить в него мощную лампу накаливания. Скажете - "ты что, уж давно нет таких, их производство запретили, бла-бла, бла-бла..", на что я вам решительно заявляю: неправда это. А на хитрую жопу есть хуй с винтом. И я, например, знаю, где прямо сейчас могу пойти и купить новые недорогие накалки и 100, и 200 Вт. Последнее особенно удивительно, поскольку даже в детстве своём, в пору расцвета накалок и дешёвой электроэнергии, я не знал бытовых ламп мощностью более 150 Вт. Однако, это уже не имеет отношения к делу.




_
 
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Лофт по-Пантрагрюэльски
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: