Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 29 Января 2020, 07:23
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Живые корма (Домашнее разведение)
Живые корма
АнатоличДата: Четверг, 02 Января 2020, 20:07 | Сообщение # 1
Гонимые
Offline
Вот тут задумался намедни. Кого-бы полезного дома завести. Рыбам на радость. И чтобы совсем не хлопотно было с ними, и чтобы можно было бросить их без присмотра на пару-тройку дней, без особых последствий, и чтобы места почти совсем не занимало... Уже держу дома горшечника - шикарная культура, как раз для таких лентяев, как я. В настоящее время работаю над запуском культуры аулофоруса. Кого еще можно поискать? Чтобы подходил для вышеописанных условий?
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Января 2020, 16:03 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Прошу пардона за то, что вчера неверно понял написанное. Темку очистил, темка хорошая. Вообще, вопрос содержания живых культур именно потому болезнен, что за большинством их, как за скотиною, нужен постоянный присмотр, и занимаются их содержанием в основном либо профессионалы, либо сугубые домоседы. А так-то разводить очень многое довольно несложно, тем более если речь идёт всего о нескольких днях отсутствия.

Энхитрея для такого случая пожалуй, идеальна, и её можно даже на гораздо больший срок бросить, если использовать долгоиграющие подкормки, а сосуд взять большой, чтобы не пересыхал длительное время. Я использовал яблоневую кору, предварительно размоченную. Субстрат это не слишком питательный, урожая не даст, но позволяет сохранять червей очень долго.

Ещё можно попросту разводить моллюсков вроде катушек, одно время я так делал, но потом как-то отпала в этом необходимость. Им тоже можно бросить листвы какой-нибудь опавшей, которая долго не сгнивает, и уезжать хоть на две недели, проредив перед тем популяцию. Отделять их от скорлуп несложно в каком-нить салатнике с водой, надавив сразу кучу, взболтать и слить в другую посуду воду вместе с мясом, оставив скорлупки на дне. Затем мясо отбросить на сито.
_
 
АндрейДата: Пятница, 03 Января 2020, 17:06 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Хороши нематоды - жрут булочку, можно по неделе не подходить, перезарядка раз в пол-месяца.Мальки жрут "на ура!", сохраняются в аквариуиме сутки, причем могут "висеть"  в толще воды, если есть конвекция из-за водонагревателя.Как-то в культуру нематоды отложили яйца дрозофилы или что-то подобное, получились жирррные личинки, по 4-6 мм, и 1 мм. в диаметре, в культуре сохранялись месяца 2, жрали их только макроподы.
 
АнатоличДата: Понедельник, 06 Января 2020, 19:37 | Сообщение # 4
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Отделять их от скорлуп несложно в каком-нить салатнике с водой, надавив сразу кучу, взболтать и слить в другую посуду воду вместе с мясом, оставив скорлупки на дне. Затем мясо отбросить на сито.


good good good Спасибо! Вот, всё гениальное - просто, как оказывается.

Цитата Андрей ()
Хороши нематоды...


Спасибо! Но вот какой момент. Я сам не держал нематоду, но люди, которые держали и горшечника, и гриндаля, и нематоду, утверждают, что тот же горшечник намного питательнее и полезнее нематоды, впрочем, как и гриндаль. dontknow По крайней мере, одному из тех людей можно смело верить на слово, т.к. он никогда не будет утверждать того, в чём хоть немного сомневается, и того что не проверено им лично. Его профессия - учёный биолог.

Вообще, я немного не так сформулировал свой вопрос. Ибо надо уточнить, что интересует в первую очередь тот живой корм, который обладает хитином, т.е. у которого в плюсе то, в чём проявляется единственный минус того же горшечника.

Мля, зная хозяина сего ресурса, и предвосхищая его нападки по поводу моего невежества, спешу поправиться - насчёт хитина я, возможно, промахнулся. ))))) Не вспомню, как правильно называется то самое вещество, которое напрочь отсутствует у любых червей, но присутствует у рачков - дафнии, циклопа, остракод, и т.д, и т.п., которое так необходимо нашим рыбам.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 06 Января 2020, 21:10 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Читал о культуре  мух-дрозофил, которые в результате мутации лишились крыльев.Как-то их там хозяйка особенно приманивала из основного убежища в ёмкость для предварительного охлаждения (!) перед поеданием рыбами, вероятно, чтобы малость подуснули и не разбегались. Там вообще всё мутно было, но  за что купил, за то продаю.
 
PantagruelДата: Понедельник, 06 Января 2020, 21:37 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Мля, зная хозяина сего ресурса,

vsempezdetz Сталина на вас нет!

Просто о хитине. Просто о хитине, безо всяких нападок.

Хитин, конечно, для ряда видов рыб является чем-то вроде клетчатки для человека - составляет необходимое наполнение кишечника, то бишь основу говна. Иначе, без клетчатки (хитина) итп.. нечего было бы толкать, пердеть, срать, и всё бы остановилось. У рыб, конечно, в зависимости от вида и соответственно, от занимаемой трофической ниши, в основе питания лежат как в-ва, содержащие по большей мере хитин, так и содержащие по большей мере клетчатку. Пищеварение этих видов настроено по-разному, разумеется. Самостоятельной же питательной ценности как хитин, так и клетчатка для пищеварения рыб не имеет (впрочем, разве что экзотика какая-нибудь, известная лишь совсем узкому кругу - в пизду). Есть организмы (ряд всем известных креветок, например), охотно поедающих даже пустые панцири собственных собратьев- но не ради самого хитина, а только ради органических остатков и бактериальной массы, присутствующих на этих останках.
_
 
PantagruelДата: Понедельник, 06 Января 2020, 21:44 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
горшечник намного питательнее и полезнее нематоды, впрочем, как и гриндаль

Энхитрея, понимаешь, Анатолич, просто СЛИШКОМ питательна - и поэтому не годится в виде повседневного корма. Но именно, как ты говоришь - в виде периодического "порадовать" рыбу, это самое оно. Да. Она даже может содержать в кишке то, чего ты собственно хочешь дать рыбе.  А так - злоупотреблять энхитреей не стоит часто.
 
PantagruelДата: Понедельник, 06 Января 2020, 22:18 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Читал о культуре  мух-дрозофил, которые в результате мутации лишились крыльев

Андрюх, это довольно давнишняя лабораторная тварь, в принципе можно обзавестись - но на мой взгляд мелковата, Для специфицеских нужд, которые не очень просто и представить в разряде любительства.

Вот тараканьё - это, знаешь ли.. Смотрел одну программу, как их содержат в лабораториях.. Пендец.. я и не знал.. В сосудах с намазанной вазелином стенкою - чтобы оне не могли выбраться.. А уж внутри shok кишат полностью.. Оказывается, ученыё блеять давно решили эту проблему, а нам не говорят - тараканы по вазелину не могут лезть.. Впрочем, в нашем контексте это разве для держателей крупной рыбы! Но есть же! А карпы и всякие кои.. Цихлиды крупные..
girlcry
 
АндрейДата: Понедельник, 06 Января 2020, 23:10 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
А карпы и всякие кои.. Цихлиды крупные..

В зоолабазе знакомый продвец упоминал о девушке, периодически приобретающей мышей для полуметровой арованы.
 
PantagruelДата: Понедельник, 06 Января 2020, 23:16 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
У нас не знаю, как счас, а месяца два назад торговали красавцев астриков - ну загляденье, драчил бы на них и драчил.. Дык.. "техническая рыба" - как же мы забыли о ней!

Вот наример,, я бы на корм астрику по имени Судный мог бы предоставить фаллоцеросов сколько угодно)) Эти твари вытесняют кое-где гамбузий)) *В природе.
 
PantagruelДата: Понедельник, 06 Января 2020, 23:29 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Эхх.. Между прочим, был один случай (самый крайний), что увидел я на Птичке довольно какую-то нетривиальную живородку - БЛЯТЬ СУКА ПРИНЯЛ ЗА НЕОНОВУЮ ПЕЦИЛИЮ ИЗ ТАИЛАНДА, но это была не она.. Скорее, это были какие-то ксенотоки, но продавец почему-то был очень нервен (и с виду устал), и я как-то довольно скоро отошёл, побоясь, как бы в меня не швырнули аквариумом.. Почему.. Бывает, не виню.. Но вот так вот и проносят в реку Лету такую рыбку, какая могла бы резвиться, плодиться, радоваться жизни и не бояться Леты как таковой))
 
АндрейДата: Вторник, 07 Января 2020, 09:54 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
ксенотоки
 Пардон за оффтоп, вырастает до 8 см., жрёт ВСЕ растения. У меня не было, у товарища были, он радовался, что все выпрыгнули.Но красивые.
 
АндрейДата: Вторник, 07 Января 2020, 10:05 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Про земляных червей.
Корм отличный для цыхлид и крупных лабиринтовых.Тот же любитель ксеноток летом, по утру возвращаясь со смены, собирает червей-выползков, которые отправляются на корм рыбам.Цыхлиды растут с феноменальной скоростью, отличаются очень хорошими кондициями.
Есть пример вологодского подпольного любителя дискусов, который на контакт идёт редко, но разводит под кроватью калифорнийского червя.Я целью такой не задавался, но, полагаю, что этим летом займусь и собирательством и червеводством, перейдя по ичторическим меркам, сразу от пещерных веков в медную эпоху.
Смотрел по ТВ, как одна помешанная на экологии на кухне компостирует пищевые отходы с помощью червей, скармливая им все очистки.На кухне у неё бак, в нем отходы и черви, утверждает, что никакого запаха. Я-то это в ПКМ в Лаборатории проделывать буду, там на запах всем наплевать, за стеной клариевые сомы свой век доживают.
 
PantagruelДата: Вторник, 07 Января 2020, 10:21 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
Про коитусов я, пожалуй, погорячился - кто же для этой свинины станет разводить тараканьё, когда оне жрут всё что угодно. А про дождевых червей могу сказать кое-что. Не знаю, впрочем, годится ли для них высокая (комнатная) температура, но вот в условиях подвала живут хорошо. Правда, стремятся выползти, это нужно иметь в виду при устройстве сосуда. Притом выползают как правило, ночью, можно и не заметить, а глядь - и нет их.
 
АндрейДата: Вторник, 07 Января 2020, 11:17 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Притом выползают как правило, ночью,

"Младенец-маньяк по ночам вылезает из кроватки...."

Я уже думал по этому поводу - есть контейнеры для детских игрушек в продаже, литров на 40 с для чего-то плотно закрывающейся крышкой, можно навертеть тверстий в крышке...Но личномне более импонирует идея склеить ёмкость самому, а в стенки вклеить сетку для вентиляции, я террариумы уже лепил, главное, что по размерам выйдет и таки экономия.
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Живые корма (Домашнее разведение)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: