Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 21 Июня 2018, 07:34
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » За крмивом 2016 (Есть в графском парке старый пруд....)
За крмивом 2016
АндрейДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 14:19 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Сошёл снег и я, вооружившись собственноручно сделанным четверть века назад сачком модели "Штопаный кондом-2" и банкой отправляюсь в экспедицию. Вот и лужа, находящаяся в 10 минутах ходьбы от моего жилища.С огорчением обнаружил, что оный водоём в скором времени попадёт под застройку, ибо ушлые вологодские жители активно обносят пустынную местность заборами, а кое-где и строят целые жилые комплексы.На этот-то год лужи ещё хватит, а там-посмотрим, бывает, что выроют котлован или даже фундамент поставят и всё - либо нету денег, либо исчо что и стоит котлован, залитый водой, и радует меня и моих питомцев много лет. Панорама на вечернюю лужу:



Закинул старик невод, а пришёл он только с.... циклопом. Красненький такой, весёлый, умница - малькам красного макропода полученным от Окушевских рыбок, он наиболее симпатичен. Дальше, по мере потепления вод, появится и коретра, и красная дафния, и стрептоцефал, и головастики спецом для цихлид, а пока только одноглазый.



Наловил, немного, правда, но "С почином тебя, Глеб Геогриевич!" ( на заднем плане пресловутая снасть для хищнической ловли).

 
PantagruelДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 18:18 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
А ты не мог бы как-нибудь крупно этого циклопа заснять? В наших краях он другой, гораздо более мелкий и белёсый. То, что я вижу на фото, выглядит точь в точь как наша дафния, ни убавить ни прибавить.
 
CryptoДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 21:27 | Сообщение # 3
Гонимые
Offline
У нас сейчас такой-же, красный и крупный

Это Вам не это.
 
АндрейДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 21:41 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
У меня фотоаппарат-дерьмо, а циклопище,полагаю,доживет до приезда, но попробую.
 
АндрейДата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 11:44 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
"Поимка Вампура - лишь смелых удел,
Один выбран жертвою, хоть не хотел
Другой же, сурово сощуря глазницы
Осиновый кол на груди своей грел"

Поэма "Вампурок", Якимов в соавторстве.

Понятно, что рыбы хотят есть, да и не только у меня.Вот и решили мы с известным вологодским другом-аквариумистом отправиться на дальнейшую ловлю корма, тем более, что фарисеи сомневаются, что циклоп красен и числом велик.



На подходе нас ожидало приятное зрелище : втоптанное в грязь творчество, подобранное с душой и любовью.Не попало бы в водоём, а то за корм боязно, ибо окажет влияние.Немного поплясав ирландскую джиггу на кассетах, приступили к лову.



"Так вот он какой, белый медведь!" Жирррный, красный, много пыли. Появился и стрептоцефал, мелок, по 5 мм. пока, но оранжев и питателен.Если смотреть на фото, то он ноже букв "ое" в слове "Появился" , в центре нижеприведённого фото почти, и ещё есть, поискать ежели. Нанакары электрики жрут на "ура", да и сам симпатичный такой.



Но! "Пришёл Джо и всё испортил". Появился Вологодский Бульдозерист и для своей огромной стройки, да начал прямо из-под ног вытаскивать плиты, с которых так удобно ловить, не замочив ног.При этом ухмылялся гадливо и приговаривал что-то вроде "Это МОИ плиты,Я их ещё утром нашёл" или что-то подобное, противно было прислушиваться.



Но народ не унывает! Тем более, что нас посетил местный водоплавающий мыш, наречённая в народе Ондатром, проплыв с достойным уважения тщением пару раз и волну при этом преизрядную подняв.На следующий раз принесу ему полбатона, а он пускай подращивает мне на радость стрептоцефалов, да и дафнию пора расчехлять по времени уже.

 
PantagruelДата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 19:04 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Красавец! Циклоп, я имею в виду.
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » За крмивом 2016 (Есть в графском парке старый пруд....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: