Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 16 Декабря 2019, 06:09
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Уйти в подполье (выделено в отдельную тему)
Уйти в подполье
PantagruelДата: Среда, 10 Июня 2015, 18:20 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Есть ли виды планктона, что могут таки процветать в темноте? Насущный вопрос. Что-то мне кажется, среди распространённых и известных таких не найти. Ведь они все лужевиты, подсолнечны.

У меня есть влажне катакомбе, где вечный плюс. Но там сука темно, а держать свет включенным без присмотра не положено.
 
АндрейДата: Среда, 10 Июня 2015, 20:57 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Полноте, да пусть в темноте размножаются комарики, они всю бытность свою так в подвалах поступают.
 
PantagruelДата: Среда, 10 Июня 2015, 22:59 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Опа. Ведь там в самом деле есть и лужи, однако комаров не видать. Звучитъ парадоксомъ! wacko
 
PantagruelДата: Четверг, 11 Июня 2015, 04:34 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
А, я понял. Комар не может осуществить полный жизненный цикл в подвале, ему нужно выбираться на волю. А наш подвал не таков. Там нет каких-либо окошек, и доступ туда осуществляется изнутри производственных помещений. То есть, у комара нет никакого сообщения с природою, от огорчения он тоскует и дохнет.
 
АндрейДата: Четверг, 11 Июня 2015, 08:52 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Комар-не партизан какой,конечно, по катакомбам отирающийся, но тем не менее проживает в подвалах современных домов, влача в темноте и сырости свой полный жизненный цикл.("...мне здесь прятно-тепло и сыро, так уж ответил. Горький Максим, "Песнь о буревестнике").Три источника, три составных части в этом процессе - вода, температура, сытый комар.
 
PantagruelДата: Четверг, 11 Июня 2015, 19:01 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Есть такая форма. Culex p. pipiens f. molestus, комар назойливый или городской комар. Мне не попадались конкретные материалы по изучению этой формы, но в ряде источников упоминается о проведении таких исследований и приводятся некоторые их результаты.

Так вот, указанная экологическая форма, дескать, образовалась благодаря человеку, точнее благодаря его массированной хозяйственной деятельности - то есть, строительству зданий, а соответственно подвалов и инфраструктуры в виде подземных коммуникаций. Личинка molestus способна накапливать достаточное количество питательных в-в, чтобы обеспечить самке синтез белков для первой кладки яиц. На последующие кладки этого количества не хватает, и самки этой формы не избавлены от необходимости питаться кровью для дальнейшего размножения. Однако, количества яиц в первой кладке достаточно, чтобы обеспечивать выживание и рост популяции, процветание которой, собственно, зависит уже только от наличия благоприятных условий для личинки.

Их хотят уже выделить в отдельный подвид. Но в нашем подвале их нет. Как думаешь, не вызовет ли брожения умов объявление типа "Куплю личинку и имаго комара обыкновенного f. molestus?" Не обвинят ли меня в распространении коронавирусов, терроризме и попытках создания биологического оружия? Не предадут ли самосуду до приезда милиции? Не предадут ли самосуду после приезда в милицию? А самое главное, не подсунут ли вместо molestus простых pipiens? Ведь тогда я для получения личинок буду вынужден подставлять комарам скажем, плечи свои.
_
 
АндрейДата: Пятница, 12 Июня 2015, 10:08 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Можно написать так " С почтительностью приму в дар для одинокого снегиря вышеозначенных комаров.Он так несчастен..."
Полагаю, создай условия - комары сами через какое-то время заведутся. Они тоже в постоянном поиске пристанища. Это примерно как пойти встретить и пленить в поле мышь - хрен словишь, а построй дом - сами притопают во множестве с гортанными криками "Нас не ждут, но мы приходим!" и всё разнесут.
 
PantagruelДата: Пятница, 12 Июня 2015, 10:40 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Дык говорю, нет их там, хотя лет пятьдесят как могли уже быть. Там есть ямы с водой размером с целый фундаментный блок, никогда не пересыхающие. Есть и лужи помельче, но гораздо обширнее. Есть места, где просторно и сухо, используемые как подсобные помещения для дозревания старого хлама - ведь только хороший, зрелый хлам никому не жаль выкинуть. Самый лучший, дозревший хлам - тот, который выкидывать уже не нужно совсем, он рассыпчат и мелко фракционирован, разносится на подошвах, обращается в пыль и заполняет естественные углубления рельефа. Там можно было бы поставить комарильню. Но в проходах и катакомбах постоянная сырь, километры сыри, а комаров нету. Наверное, голодно там личинкам. Кошачьего говна нету, люди вообще там срать избегают, им лень спускаться. Один раз, правда, там утонул ёжик, когда мы меняли трубу пару лет назад, но это пожалуй и всё.

Но тут есть ещё нюанс, в силу которого я предпочёл бы комаров в подвале не разводить. Предпочёл бы кого-то другого. Ведь мне будет нужно поддерживать хорошую урожайность и плотную популяцию. Они ведь начнут разлетаться оттуда, а как я уже писал, разлетаться начнут по производственным помещениям, иного исхода оттуда нет. Суд Линча.
_
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Уйти в подполье (выделено в отдельную тему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: