Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Февраля 2018, 00:07
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 3 из 4«1234»
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Комарильня
Комарильня
CryptoДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 07:52 | Сообщение # 31
Гонимые
Offline
Я думаю тут все дело в концентрации жрачки, если жрачка кучкуется под лампой, то и дафния там тусит, она просто за жрачкой гоняет.

Это Вам не это.
 
АндрейДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 10:48 | Сообщение # 32
Почтенные
Offline
Попробуй лампу, под которой трётся стадо дафний отключить - сразу валятся вниз.
 
АндрейДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 10:59 | Сообщение # 33
Почтенные
Offline
Насчёт концентрации корма - вряд ли."Облака" дафний в пруду зависают практически на одном месте и подолгу ( очень приятно сачком поддеть - и в рот  и в банку), получается, что была жрака, собрались толпой, всё слопали и дальше стоят - компания уж больно хорошая. (возможно, предаются воспоминаниям).
 
PantagruelДата: Вторник, 09 Июня 2015, 05:54 | Сообщение # 34
Одмине
Offline
Ну, что касается концентрации жрачки - добыча дафний просто не в состоянии бегать с такой скоростью, с какой сами дафнии бегают за лампой.

Сейчас с утречка наблюдаю, пока лампы ещё не включились. То бишь, верхнего света нет, зато боковой от окна значительный. Нет, они не ныряют на дно, но тусят в противоположном от света углу.

P.S. Включились лампы, и дафнии сразу убежали вниз. То бишь, утром большинство их таки концентрируется в самом тёмном месте, отдалённом как от окна, так и от лампы - тип поведения, обратный вечернему типу. У них, очевидно, имеются какие-то свои представления о том, что им следует делать утром, а что вечером. Но вот, тем не менее - подвинул лампу, и дафнии побежали за ней, а не от неё. Стало быть, свет является просто пространственным ориентиром, позволяющим дафнии придерживаться некого выбранного места тусовки.
_
 
CryptoДата: Вторник, 09 Июня 2015, 08:13 | Сообщение # 35
Гонимые
Offline
Водочки им плесни в банку  tease

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Вторник, 09 Июня 2015, 18:17 | Сообщение # 36
Одмине
Offline
Дык у меня нет её восьмисот декалитров по всем щелям, как у некоторых tongue
 
PantagruelДата: Вторник, 09 Июня 2015, 18:47 | Сообщение # 37
Одмине
Offline
Количество добычи в комарильне потихоньку растёт. Это тем более радует, что канава постепенно пересыхает и в ближайшее время ей может придти кирдык. Урожай с комарильни пока невелик, но уже можно снимать два раза в неделю вот по столько - хватает, чтобы подкормить самую важную рыбу.



Вода в комарильне полностью прояснилась, теперь можно разглядеть и то, что творится на дне. Дафний пока не густо. А вот кулексов всё прибавляется, вижу большое количество мельчайших пиздюков. Пожалуй, для пущего планктону помоев плеснуть бы туда каких, или мучной болтушки. Завтра коль не забуду, намучу им чего-нить.
_
 
АндрейДата: Вторник, 09 Июня 2015, 20:41 | Сообщение # 38
Почтенные
Offline
Урожай впечатляющ. 
Насчёт подкормки.Кормить надобно определиться, кого. Дафния, она любит жрать микроскопические водоросли, а циклоп - хищник, значит, подавай туфельку ему и прочую мелочь.С дрожжами можно запросто переборщить, всё гадко и калово заблагоухает. А инфузорию кормить хорошо банановой кожурой, морквой, картошкой, остатками растений из аквариума, только желательно это всё завернуть во тряпицу какую, ибо вытаскивать гадко, когда материал своё отработает и потребуется перезаряжать реактор.
 
PantagruelДата: Вторник, 09 Июня 2015, 20:56 | Сообщение # 39
Одмине
Offline
Цитата Андрей
Кормить надобно определиться, кого.

Оно кагбе, всех. Главное, чтобы низшее звено - бактерии плодились, а на них и инфузория прибудет и так далее. Вот с водорослями не очень консенсус - ведь я защищаю корыто от солнца. Я пока думаю, что надо понаблюдать, без фанатизма подкармливая бактерий и не заморачиваясь на водоросли. Должен возникнуть естественный баланс организмов, с вариациями по типу питания. Оригинальный биоценоз, присущий данному конкретному водоёму. Пусть и циклоп, и другие, я не против них. Подкармливать, конечно, собираюсь осторожно. Максимальный выход выжимать из корыта - не самоцель. Нужно действовать постепенно и и наверняка. Занять корытами насосную, править миром.
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Июня 2015, 06:14 | Сообщение # 40
Одмине
Offline
Пожалуй, два раза в неделю - оптимальный режим съёма урожая с комарильни. С кулексами не получается так, чтобы дать им получше подрасти - в этом случае слишком большое количество успевает окукливаться и вылетать. Вчера ловил в обед, и уже через несколько часов, открыв крышку банки, выпустил целое облако свежеиспечённого комара. А поскольку свет дома гасится таймером, я обычно не кормлю вечером, а оставляю урожай на утро. Так к утру немалая часть наловленных куколок превратилась в комара. Установка банки в холодильник лишь незначительно замедляет этот процесс. Бороться с этим можно только не допуская созревания большей части личинок, то есть участив режим отлова. Идеально было бы ловить три раза в неделю, но при этом улов невелик и отлавливается слишком много мелочи, которой желательно было ещё подрасти. Это нерационально, однако если корм нужен мелкий, для малька и подростков, то это даже хорошо, а не плохо.

Внёс в водоём немного ржавчины на всякий случай. И для водорослей и вообще. Избытка железа от такого количества случиться не может, а вот недостаток таки мог бы случиться, поскольку я подкармливаю водоём мучной болтушкой. Вообще, надо бы наверное перейти на травяной материал, чтобы вообще не думать о микроэлементах и не заморачиваться. Трава плоха только тем, что её частицы легко поднимаются со дна и мешают при отлове.

Мучную болтушку вношу понемногу, разовой подкормки хватает дней на десять при нынешней плотности популяции. Когда вода обретает прозрачность, это сигнал, что пора подкармливать. Три столовые ложки разбалтываю и вливаю в комарильню. Примерно через день-два водица протухает, становится непрозрачной и держится такой около недели. Затем цикл повторяю. А кроме того, после каждого отлова я взмучиваю донный осадок, чтобы способствовать его лучшему разложению и выходу болотных газов.

Во вчерашнем прилове - некоторое количество дафнии и нового обитателя - мотыля. Мотылю я не то чтобы рад - ведь он житель донный, недоступен контролю и неудобен для ловли. То есть, лишний вроде бы пассажир. Но поскольку попадается среди урожая в заметном количестве, то его наличие в водоёме наверное, не ко злу.
_
 
PantagruelДата: Вторник, 23 Июня 2015, 02:04 | Сообщение # 41
Одмине
Offline
Заметил, что всё же урожайность выше, если давать подрастать молоди, жертвуя при этом частью созревших куколок. Иначе говоря, пусть часть куколок пропадает, вылетая комарами, зато у новоиспечённого пополнения имеется больше времени набрать биомассу. Поэтому продолжаю ловить два раза в неделю.


_
 
АндрейДата: Вторник, 23 Июня 2015, 05:30 | Сообщение # 42
Почтенные
Offline
Отличные результаты.Впечатляет.
 
CryptoДата: Вторник, 23 Июня 2015, 08:54 | Сообщение # 43
Гонимые
Offline
согласен, уже не по детски,
осталось занятся выведением бескрылой формы комара, правда тогда непонятно что он жрать будет в период между вылетом и откладкой яиц )))


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Вторник, 23 Июня 2015, 13:22 | Сообщение # 44
Одмине
Offline
Вот как ни странно, именно эта ихняя скороспелость меня не устраивает. Их не пустишь в аквариум как дафнию, в расчёте на постепенное пожирание - ведь глядишь, мелких-то пожрали, а крупные берут да и разлетаются суки на следующий день по всей комнате. Размерность очень уж отличается, а с такой формой тела их хреново сортировать. В общем, для немаленькой и прожорливой рыбы в самый раз. А для мелочи как-то не с руки. Вот ещё на заморозку очень удобно их пускать, но это надо комарильню побольше или несколько, для снятия солидных разовых порций.

В общем, опыт показывает, что не для всякого случая коретра хороша. Рачки как-то универсальнее и практичнее. Постараюсь всё же на них сделать упор в дальнейшем.
 
PantagruelДата: Понедельник, 29 Июня 2015, 19:28 | Сообщение # 45
Одмине
Offline
Цитата Crypto
уже не по детски

Не по детски бывает, если не ловить 6 дней wink


_
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Комарильня
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: