Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 20 Августа 2018, 15:47
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Как я лазил нынче канавою
Как я лазил нынче канавою
PantagruelДата: Пятница, 15 Мая 2015, 15:14 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Шёл я нынче, вообще-то, за глиною. А канава-то наша местная, ради мелиорации вырытая, по причине весенней мокрости оказалась водой набитая. Ну то чтобы прям набитая, но усталый конь бы напился там.

Заглянул интересу ради под воду я. Глядь-поглядь, а циклопа там, головастиков, да подур огромных, да дафнии... Непременно, думаю, возвратиться бы. Поднатужиться и всех выловить. Коль пацан сказал, тут же сделает. Лишь орудий найти подходящих бы. Коловраток и пыли не надо мне. Надо мне для взрослых чего-нибудь. И малей кормить тоже надобно, да особо мелких не держим мы. И беру не чулок я женственный, а карман от палатки собственной. Ячея-то в нём не ахти себе.



Чтобы лить в мешок беспрепятственно, распираю днище егоное. Если взять фарфор, сорта первого, то добычу богатую видно всю. И мешок прижатый, не вспучится. Край мешка же потребно к ведру цеплять, чтоб добыча не смылась подлая.



Беру также и ковшик с кружкою. Не чаи гонять с подмыванием. А ковшом ловить да в мешок сливать. Ну а кружка в ведре валяется, при мешке - чтоб воду отчерпывать.



Только вышел из дому, ахнуло. И Борей накрыл злою тучею. И послал нам дождик холодненький. Не опешил я и роптать не стал. Это карма всё, и от веку так. Не погиб, не утоп совсем - да и ладненько, и спасибочки.



А на этой вот перепялинке хорошо, друзья, животом лежать. Животом лежать да поглядывать, да ковшом заветным помахивать.



При канаве бои улитошны. Может всяк смотреть, и без денег всё. Говорят, улитки обычные, виноградные то есть моллюски те. Только слышал я, братцы, мнение. Будто травы наши грубы и пород не тех, что улитке жрать полагается. Оттого, она, дескать, улитка-то, не вкусна и скажем, говно совсем. Я, ребята, не знаю этого. Не ценитель я, и не лопал их. И за что купил, продаю теперь.



Но однако же, запизделся я. Тарарах небесный послышался. И небесны вечные странники божий свет закрыли воинственно. Жаба гнусная возражала мне, но духовно я превзошёл её. И домой поспешно отправился.

Урожайный ковш не пустым пришёл. Хоть избытку нет в морозильню класть, а приятно покушать рыбицам. Что на завтра, смотри, осталося.



И без лупы глазом намётанным вся добыча легко различается. Пуще всех знаменита дафния. Есть и малая, и великая. И циклоп неравнокалиберный. Хоть для малой рыбы, хоть так себе. Сверху скачут подуры огромные. Дюже жирные да чернущие.

Головастик пригоден барбусам. Те глотают их поперёк себя. Хоть размера двукратно большего, чем и пасть их разверста дикая.

В общем, братцы, не сладить с жабою. Видно, завтра опять наведаюсь.
_
 
CryptoДата: Пятница, 15 Мая 2015, 16:25 | Сообщение # 2
Гонимые
Offline
Давай - давай - это затягивает, зато с кормежкой нет проблем, я вот подсел, а чего, раз в два дня промялся, а потом только сачком в тазике махай, да сортируй, ежели для малька. У малька вообще циклоп круглосуточно прыгает - растут быстрее чем на дрожжах

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Пятница, 15 Мая 2015, 18:06 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Вот и мы подумали с жабою. Тож, и мелкое собирать хотим. И добыть колготы мне следует. Это вам не ватник фланелевый. Не рейтузы с начёсом пегие. Это, девушки, артефакт такой. И идти этой ночью на дело мне.
 
PantagruelДата: Суббота, 23 Мая 2015, 20:19 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Оптимизирую конструкцию. Нынче взял ёмкость пошире, чтобы удобно было отчерпывать тем же ковшом и без всякой кружки.
И чулок с ячейкой помельче.



С жёстким фильтром дело идёт гораздо веселее, и можно было этим уже ограничиться. Но такая конструкция всё же неоптимальна, и я теперь знаю как сделать лучше. Может, в один из следующих разов вдохновлюсь таки и воплощу.
_
 
АндрейДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 08:28 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Я понимаю, что лёгкие пути тут не ищутся, возможно, имеется некий сакральный смысл, но попробовать сделать сачок...
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 11:13 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Андрей, тут ищутся лёгкие пути. Сачок - совершенно нефункциональное говно, если идёт речь о мелких лужах. Это проверено.
 
АндрейДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 12:15 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Так в мелких и не наловишь ничего. Мне надобно много, коли я отправляюсь на добычу, время жалко.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 12:15 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Сегодняшняя добыча за 20 минут. И я отдыхал, а не ставил рекордов. Глубина лужи - до 10 см, наиболее уловистые места на глубине 4-7 см.


_
 
АндрейДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 12:21 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
Я за 1 погружение сачка модели "Штопаный Кондом-1",успешно используемый и с любовью сделанный 25 лет назад собственноручно, столько ловлю.Мне много надобно, ибо я алчен.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 15:41 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Да я бы рад вообще-то столько ловить, да ты видел, где это происходит? Я мог бы, конечно, нанять экскаваторs, воплотить из канавы Суэцкий канал, ловить там сачком, и делать репортажи только о таких местах, которые тебе могут быть интересны. Но уж извини - репортаж о том, что есть, а не о том, что теоретически может быть. И он может быть интересен для тех, у кого нет двухсот шестидесяти девяти аквариумов и кто не рассылает циклопа малой скоростью в разные города.

Я тебе больше скажу. Представь, среди читающих форум есть такие, у кого по жизни один аквариум, и есть такие, кому внове и интересно посмотреть у себя в банке на порхающего циклопа или узреть поведение малька, озадаченного резвыми скачками стрептоцефалусов. У меня нет цели рассказать тебе, динозавру, чем и кого ловить в мелких лужах. У меня есть цель показать эти вещи тем, кто ни на какие лужи не ходит, чтобы они сказали себе "Ба! Да ведь у меня за углом такая канава имеется. А я тоже хочу".
_
 
АндрейДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 16:06 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Насчёт просветительской цели я понял.
Насчёт более объёмистого улова могу сообщить следующее - если нет поблизости канавок,луж и прудов, то можно обратить свой взор к котлованам недостроенных зданий - почти 10 лет в центре Вологды (это в России) ловил дафний в подвале , а скорее, в фундаменте, коттеджа, обнесённого хилым забором. Вода, правда, прогревалась только к началу июня, зато и остывала дольше, дафнии было исключительно много.
Также хороши пожарные пруды в гаражных кооперативах, особенно тем, что они автоматически подпитываются гнилой картохой и морквой из кессонов. Одно время практиковал.
Постоянные водоёмы хорошо обнаруживаются с помощью сервиса Гуглмэп, я лично недавно в шаговой доступности таковой открыл, только не облавливал исчо.
Насчёт народа.На местном ресурсе призывал аквариумистов в поход за кормом. Долго распрашивали, чем я его обеззараживаю.Я, вообще-то, прямо с водой в аквариум лью, ничем, говорю, не обеззараживаю. Охали, в результате пришли к выводу, что я чего-то не договариваю, вероятно задавшись целью погубить таким экстравагантным способом их рыбок.Пришлось признаться, что обеззараживание производится путём регулярного опорожнения мочевого пузыря в водоём, а содержащийся в самодельной моче алкоголь наповал гробит нежелательных вредителей аквариума. Поверили.Простили.За кормом никто не пошёл.
_
 
PantagruelДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 19:29 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Я знаю несколько прудов поблизости, и вообще у нас их немало. Те пруды, что поглубже, зарыблены и там ловят живца. Те, что помельче - или совсем уж лужа, или не богаты добычею. Может, всё же рыба какая живёт, а может не рыба а например головастики. Я их видовую принадлежность не различаю, но например головастики жаб и некоторых лягушек - хищники. Когда я бродил канавою, обратил внимание на то, что где больше плавает головастиков, дафнии почти совсем нет.

Однако, справедливости ради отмечу, что инспекцию всех этих прудов я делал давненько, да может и не в то время, в которое следовало. Надо бы их навестить. Вот ты, Андрей, знаешь что алчен, а я не могу о себе такого сказать. Точнее, я алчен не более, чем ленив. Поэтому мне милее обуться в тапки, прихватить холодного пива и сходить на полчасика за угол, на канаву, пока там приятная тень и утренний холодок, нежели переться во власти жабы, в резиновых сапогах и с алчной душою на промысел, как на работу. Вот и комарильня, сам знаешь, под боком теперь.
Захочу - ещё три комфортабельных комарильни поставлю. zagar
_
 
АндрейДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 22:53 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Ну, для меня поход за кормом-это маленькая экспедиция, необходимо обязательно сделать запас напитков, чтобы не мучиться от жажды, осенью хорош бывает (бывал, сейчас нет уже в продаже) вермут вологодского разлива....теперь же пивоподобные снадобья в ход пошли за неимением оного.Иногда и с другом отправляемся, и провиант берём, можно посидеть-повспомиать былое... drink
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Как я лазил нынче канавою
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: