Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Декабря 2018, 02:19
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Каверзное
Каверзное
АндрейДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 16:49 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
Главное, чтобы не ленился сообщать,что песни не его написания, а Владимира Семёновича, а то многие не в курсах.
Высоцкий неоднократно сообщал в интервью, что ему не нравится, когда его песни исполняет кто-то другой. А правильно, напишите подобное и исполняйте, делов-то!
Ну да ладно, мне этот ковёр-самолёт по-душе, как из гаражного кооператива  в 66-м вылезли, (справа ворота Лу Рида, слева- Игги Попа некрашенные).



Ну, и оригинал.

 
PantagruelДата: Четверг, 14 Декабря 2017, 21:28 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Лично у меня "Аве мария" Шуберта вызывает всегдашнюю оскомину. Ну, неплохая конечно композиция, но уж больно затасканная. "Аве мария" Баха/Гуно, на мой взгляд, и интереснее, и свежее, и вообще-то гораздо сложнее и искуснее, чем Шубертовская попса.



Ну, а поскольку речь пошла таки о Евгении Сотниковой, то весьма к месту придётся и ещё одно её исполнение - песнь Половецких дев из "Князя Игоря", в современном переложении, ибо тоже кавер таки. Мотив, пользованый многими, в том числе и полностью бездарными в певческом смысле, однако же популярными в смысле масскультуры. Впрочем, пели-то конечно, многие и лучше, но дань современности.. Что конечно, не умаляет моего уважения к Евгении) На фоне всех этих уродов..


_
 
АндрейДата: Суббота, 30 Декабря 2017, 00:19 | Сообщение # 18
Почтенные
Offline
Я их не знаю.Не знаком.Вообще понравились,особенно вторая композиция.Представлять оригиналы ненадобно, нет в том необходимости.



 
PantagruelДата: Суббота, 30 Декабря 2017, 07:34 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
Как мило)) Притом если первый ролик на песенку Сонни Боно - кавер так скажем, простой, поскольку его "Bang, Bang" перепели многие, и Кампучия тут уж хз на каком месте, но с "Demon Lover" уже интереснее.

Потому что у нас (да и в Кампучии небось тем паче) известна больше всего версия от Shocking Blue, но на самом деле "The Daemon Lover" это старая шотландская баллада, исполняемая в разных местах и в разные времена на несколько мотивов. То есть, мы в случае с Кампучией имеем таки кавер на кавер))


_
 
PantagruelДата: Суббота, 13 Января 2018, 17:23 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Иной раз диву даёшься, как тягают друг у друга без всякого зазрения перед слушателями. Но я уже и молчу насчёт "друг перед другом" - ведь тут не исключены всяческие грязные контркультурные взаиморасчёты.

Надо сказать, я ведь не являюсь поклонником ни "Ляписа Трубецкого", ни "Танцы Минус", и ежели бы не ротация на Нашем Радио, я бы небось и внимания не обратил на этот гм.. уж не знаю как и сказать.. скажем кавер. Слушаю себе на работе, ничего не подозреваю.. слышу вроде "Ты кинула" начинается, Ляпис то бишь.. И тут на тебе по башке, да это же блять Петкун. Вот те раз. Эпическая сила. Да в каком-нибудь караоке-баре какие-нибудь фанаты Петкуна могут, при отсутствии родного трека, запросто исполнять "Не меняй меня" на минусовку "Ты кинула", вовсе не замечая подмены.





Я совершенно, впрочем, не имею желания доискиваться, что тут спёрто, когда и за сколько, ибо нелепо. А только замечу, что альбом Ляписов (С. Михалок) "Ты кинула" с одноимённой песнею вышел в 1998, а писаться начал ещё годом или двумя ранее. Тогда как альбом Минусов (В.Петкун) "Теряя тень" с композицией "Не меняй меня" выпущен в 2001-м.
_
 
АндрейДата: Вторник, 16 Января 2018, 18:26 | Сообщение # 21
Почтенные
Offline
Вот, похоже, апофеоз.Даже (геронто)Фил Киркоров на такое ручонки свои не протягивает.Может, воспитание не позволяет, может, страх имеет - старые друзья типа Лолиты или Укупника (как бы они себя в глазах общественности и не зарекомендовали) ногами запинают, поскольку сильно "не надо так".



 
АндрейДата: Четверг, 01 Февраля 2018, 18:20 | Сообщение # 22
Почтенные
Offline
Вспоминаю, на дискотеки ходил (все ходили), плясал весело (все плясали), тетки там в лосинах да свитерах всяческих сумки в центр круга клали и изгибались в танце грациозно (все клали)....хорошее было время.  В общем, песнь знакомая. Понятно, что у Олега Гитаркина и у Светы-Зомбиреллы тоже руки тянутся к мировому поп-наследству,пусть тянутся, опять же слова "Baby dont hurt me" как нельзя кстати, ролик-то наш теперь, вампирский.



 
PantagruelДата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 20:29 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Блин, и снова Петкун)) Не отпускает)) Слышу тут намедни - заливается Вячеслав по Нашему Радио, и вдруг внезапно осознаю, чем именно заливается-то)))



Да ведь это же не что иное, как тщательно унавоженный и умазанный мосье Петкуном до плохой узнаваемости великолепнейший хит. От малость подзабытой нонеча Линды Перри))



Ай да Вячеслав, ай да затейник, оказывается)) Я и не знал.
_
 
АндрейДата: Пятница, 16 Февраля 2018, 23:20 | Сообщение # 24
Почтенные
Offline
Вот не мог пройти мимо таких каверзных ребят,как широко известная в узких кругах словенская группа Лайбах, дислоцирующаяся, по большей части,в Германии. Вот всю попсу от Тхе Беатлезъ до Покативщихся Булдыганов прошерстили, выдав нагора тьму незабываемых коверов-самолётов, покусившись даже на святое - на гимны наши, даже слова написали к испанскому, вероятно, чтобы потомки конкистадоров и прочих идальго шибко не переживали, что у всех слова в гимне есть, а у них - только музыка.Ну да ладно, не об гимнах речь, вот ролика два. И Opus весел, на мой взгляд, и по тем временам, и сейчас,для ностальгирующего меня. И эти, словенцы, тоже...я в ДК им.Горбунова ездил на их выступление, даже и на первоканальных съёмках запечатлён весело прыгающим, опившемся пивом "Белый медведь" strong, 7,5 %, особенно зал выл, когда они "Life is Life" на немецком пели...



 
PantagruelДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 00:04 | Сообщение # 25
Одмине
Offline
Сейчас (да впрочем, давно уже) каверы - это тренд, чуть ли не майнстрим. Сейчас это очень модно и позволяет высовывать морды тем, кто их вне этого тренда отродясь бы не высунул. Ниша настоящих талантов почти пустует, вот и спешат многие подсуетиться. Существуют даже группы, не просто копирующие былых исполнителей, а и такие, один в один перепевающие существующих и живых. И это (o tempora, o mores!) вовсе не считается нынче постыдною шнягой, а считается чем-то нормальным и очень даже приветствуется.

В общем, кавер-группами и их творчеством никого нынче не удивить. А вот гораздо интереснее, на мой взгляд, наблюдать каверы неявные и не афишируемые. Порой такие открытия занятны, порой даже и познавательны. Ну что бы тут положить для иллюстрации и навскидку... да вот, к примеру, Владимир Семёныч.

Честно сказать, я не знаю, да и не интересно мне, какую из этих песен он написал ранее. Могу только предположить, что "Прощание с горами" потребовалась для кинематографа, вот и была положена на уже имеющийся мотив. Как бы то ни было, мы имеем две песни на одну музыку, и это упрямый факт. Однако же, неплохи-то обе песни, а ведь такое нечасто приходится наблюдать, когда речь идёт о каверах и заимствованиях.




_
 
АндрейДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 00:56 | Сообщение # 26
Почтенные
Offline
Да у Владимира Семёновича и было-то не бог весть сколько аккордов, правда КАКИХ! ( "хоть по-утру, да на свои").Правда, Галича несколько песен спел, но сообщал, что песня, мол, не моя.
Другое дело - человек взрослый, хирург, 40 годков, ставит мне перепев песни "Солдаты группы "Центр"" по-моему, от "МАНГО-МАНГО" ( есть такая группа "МАНГО-МАНГО", я об этом не знал, поинтересовался)и орёт, что,мол, вот это песня! Я опенисел малость, ну да ладно.
Одно время певец Лепс(каридзе) очень любил распевать песни Высоцкого, мило забывая упоминать об авторстве, что можно списать на излишнюю занятость и забеганность и вообще сейчас всё за деньги.Молодежи нравились песни, которые исполнял хитренький Лепскаридзе, мол, молодец, хорошие написал и поёт себе по телевизору. Приходилось сообщать, дескать,Высоцкого песни, но не все верили и из вежливости молчали,не мешай -Лепс свою, хорошую песню поёт, дай послушать,а?.
 
АндрейДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 01:11 | Сообщение # 27
Почтенные
Offline
А Лайбах, он заметен именно соотношением количество/качеством коверов и творческим подходом - мотив тот, а слова малость подправят, в результате получается что-то очень далёкое и непонятное . Они не пиздят, как некоторые, они творчески перерабатывают наследие, и, по-этому, полагаю, их можно причислить к представителям  ковроткачества, правда, своеобразным. В приведённом примере текст лучше, на мой взгляд, чем наш теперешний гимн ( частично переведена песня "От Москвы до дальних до окраин От тайги до северных морей ( где "человек проходит,как хозяин....") ", да и текст "Интернационала" хорошо вплели.

 
PantagruelДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 07:55 | Сообщение # 28
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Молодежи нравились песни, которые исполнял хитренький Лепскаридзе, мол, молодец, хорошие написал и поёт себе по телевизору. Приходилось сообщать, дескать,Высоцкого песни, но не все верили и из вежливости молчали,не мешай -Лепс свою, хорошую песню поёт, дай послушать,а?.

Слушай, да неужели это буквально правда? Неужели вот так, попросту не слышали песен Высоцкого? Ну, я понимаю, что не слушают и по большому счёту не знают, ведь это от них чрезвычайно уже далеко, но чтобы вообще не слышали и не узнавали? Головой-то я это понимаю, но не очень в ней это укладывается. Ведь это попросту означает, что мы такие уже раскопки и археология, что даже сами не представляем до какой степени.

Я думаю, что даже и сам-то Лепс может быть, как ты пишешь, "без объявления" не со зла, а что просто и у него в голове это не укладывается тоже, и что он не может себе представить, что песни Высоцкого кто-то может принять за песни Лепса. Но может, хитрые продюсеры подсказали.
_
 
АндрейДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 11:01 | Сообщение # 29
Почтенные
Offline
Это правда.Может слышали "Утреннюю гимнастику" и "Песню о друге" и всё. ( Я тут сам недавно откопал песню Высоцкого  о том, как узбеки братьям Вайнерам благодарственное письмо за "Эру милосердия" писали - у меня товарищ реально обалдел, а он с творческим наследием знаком непонаслышке).Да ладно - молодёжь,самый хит - разговаривал с любителем творчества Высоцкого, моего возраста, т.е. под полтос уже, он на полном серьёзе доказывал мне, что песни из-за того такие душевные, что "Володя сидел при Сталине много", аргуменируя это тем , что у него лично было более 20 бобин и "Маяк-206". Каюсь, поддержал, сказал, что по-мокрухе ходки были, а мне поставили на вид и обсмеяли прилюдно, дескать сам ты мокрушник, а Высоцкий - "политический".
Да сам  Высоцкий только бы посмеялся над таким фактом, песни-то его, а переплюнуть некому, сколь не морщи зад.Здорово, однако, то, что с помощью современных технологий можно найти те песни, которые ещё  ни разу не слушал.А песни-то пускай хоть кто поёт , хоть "Любэ" с Сука-Сукачёвым ( они и распевают). Ремарка одна - не замечены в исполнении песен Высоцкого ни Борис Гребенщиков, ни Тимур Шаов, ни Майк Науменко, коих я на одну доску, конечно, не ставлю, но считаю Поэтами с большой буквы.
 
PantagruelДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:04 | Сообщение # 30
Одмине
Offline
Вернулся вот с пункта приёма smile и благодушен. Свёз на санях металлу на 4 с лишним косых да и рад. Рад и тому, что сани были похвалены и даже предложена была тут же за них некая сумма, показавшаяся мне впрочем, неприемлемою. На обратном пути взято пива в достатке.

Вернувшись, однако же, к нашим баранам и до кучи к Владимир Семёнычу, хочется уж тему дополнить одной штукою, о которой помнится, я уже упоминал где-то в недрах Стронички, да справедливости ради стоит её положить и здесь.

Итак, "Над розовым морем", Вертинский.



"Песня о друге", Высоцкий.



Если кто-нибудь даст ссылку на какие-либо высказывания либо указания Высоцкого о том, что он попросту спиздил этот мотив у старого мэтра, сниму перед вами шляпу, как и перед самим ВВ. Мне лично слышать таких его высказываний не приходилось.

Однако же, у меня снова сквозит уже высказанное немного выше предположение, что песня эта опять же, потребовалась на скоротень для кинематографа, причём даже для того же самого фильма. Ну так вот, видимо, первый мотив ВВ взял у себя же, а второй, за неимением подходящего, пизданул у Вертинского.
_
 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Каверзное
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: