Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 23 Октября 2018, 16:51
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Каверзное
Каверзное
PantagruelДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 21:21 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Удивительное дело. Второй раз я приступил к созданию темы, и второй раз оперативно её удалил. Что ж, приступаю таки в третий. А почему? А потому, что тема каверов и перепевок, предтеч и последователей, авторов и плагиаторов весьма туманна. Если копать глубоко и увлечённо, узнаёшь много интересного и неожиданного даже о том, что казалось, знал когда-то вполне полноценно. Не так всё просто, оказывается. И вовсе не те оказываются предтечами, кого ты считал предтечами. И вообще. Я тоже столкнулся с этим, и многое, к стыду своему, разузнал и в невежестве своём и в ничтожности в бесконечнейший раз уверился.

Итак, ебическа сила. Арам-зам-зам. Африканска народная, точнее даже детская песенка. В европейской музыкальной культуре засветилась, кажется (теперь я стал осторожен), благодаря группе The Spinners в 1964 году. Затем перепевалась многими. Не буду ругать "Дискотеку авария", чисто потому что эта музыкальная фраза прослеживалась, как оказалось, у многих и ранее. Ну, а мне из всех давнишних исполнений милее всего, пожалуй, старая пизда Тинка и Tom-Tom-Club.



Не могу, конечно, по условиям договора, не вставить и Аварию, хотя честно говоря.. Скорее поубивал бы..


_
 
PantagruelДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 22:31 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Восполню опять же, похеренное недавно. Видел я по ящику однажды старый ээ.. клип Димитрова "Арлекин", и эта съёмка была конечно интереснее того, что мне удалось нарыть на Ютубе, однако же.. Ну да, Димитров был первым..



Но талант артиста, к счастью, не измеряется тем, насколько его превозносит толпа. И не тем, насколько он сам себя превозносит. Талант артиста в том, как он умеет подать. К примеру, этот ролик 1975 года произвёл на меня чрезвычайно большое впечатление. Потому что Пугачёву нынче не ругает только ленивый - кроме тех разумеется, кто причастен к её свите или хотел бы быть причастен. Кончается волчица, роняет слюну, тащит по зарослям вислый бок. Уже скоро свита дождётся и поделит дряхлую плоть, а шкуру повесит на дерево и будет фальшиво плакать над ней месяца полтора, выковыривая тайком из зубов грубые жилки.

Но в 75-м это был настоящий Арлекин. И честно сказать, я не видел никогда такого Арлекина, которого показала Пугачёва на 3:10. А вы смогли бы так - когда целое смрадище именитых звёзд смотрит на вас как на говно? И ведь её действительно считали говном, и именно этого хотели и ждали от них, от смрадища. Да срать. Арлекин-то она неплохой.


_
 
PantagruelДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 22:50 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Ну, и наконец, продолжая покаяние, восстановлю и третий пост возродившейся темы.

Пинк Флойд и Металлика. Честно сказать, сравнение их и упрёки в копировании довольно обычны. Их целый ряд. И в общем, они обоснованы, и сами музыканты Металлики не скрывают влияния Флойд, и их совместное нашумевшее турне..

Влияние.. Вот ключевое слово. Мы все на чём-то воспитаны, так что же? Если ученик сделал вещи лучше учителя, так он виноват?)) Смешьно. Я больше здесь на стороне Металлики. Ну, Флойд, старые пердуны, вас уже было забыли - так сука, дайте дорогу..

А ведь между тем, как исходник, так и вариация - весьма достойны. И опять война, что я могу сделать? ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?




_
 
АндрейДата: Четверг, 13 Июля 2017, 17:15 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Люблю современно деланные изображения исторических событий смотреть.С одной стороны - кроваво и натурально, у всех штаны мокрые (от воды), с другой режет глаз от неполиткорректности - ни одного негрушки нету. Неправильно это. В ту пору в подобного рода операциях, изначально предполагавших большие потери, союзники гнали под пулемёты больше частью тех, кто к расе-основательнице не принадлежал.Ну, так, из героических поляков, собранных со всех частей света соберут полурегулярные части, вооружат трофейным оружием, да и вперёд, на мины.Или негрушки...даже стыдно как-то...будто с Гитлером не боролись негры и Европу от коричневой чумы не избавляли.А то ведь какой любитель и вывод сделает, что разделяли идеи бесноватого фюрера вдумчивые негры и принципиально слагали оружие, или наоборот, белые американцы жалели негров и берегли их ( вероятно, чтобы в свои "Шерманы", поименованные немцами в "Ронсоны" в честь зажигалок, что так славно горят), засовывать в качестве заряжающего, ибо и так чёрный, не видно гари.
Опять же, геев не видно открытых среди солдат и женщин нет, а это нарушает их права. А они бы показали этим фрицам! Нехорошо.Неполиткорректно.А песни хорошие.
 
PantagruelДата: Четверг, 13 Июля 2017, 18:43 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Да ты глубочайш!
Но веть Ютуб он такой - как еблан положит, так тому и быть. В основном, если пытаться найти какую-то музыкальщину, приходится думать не о соответствии исторической правде, и не о политкорректности, а о том, имеется ли вообще сколь-нибудь адекватный видеоряд и какого качества. А тут, надо сказать, неплохого качества. Ну, я не виноват, что люблю больше пиндосскую музыку, нежели советскую. Поэтому я бы, конечно, не прочь, чтобы Металлика или Пинк Флойд были русскими группами, а в качестве видеоряда увидеть наших солдат, но что поделать, если наши ни музыки такой писать не в состоянии, ни кино такого не в состоянии снять. Оно конечно, самогону ужравшись, Газманов да Мороз-мороз как-то способнее.. Ширли-Мырли опять же.. Иное как-то несподручно, язык заплетается. Да и трудное это.. хоровод не поводишь..
 
АндрейДата: Пятница, 14 Июля 2017, 22:40 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Я скажу больше : Я ВИДЕЛ ТРЕЗВЫХ ЛЮДЕЙ, ПЛЯШУЩИХ ПОД СЕРДЮЧКУ. Психика моя пошатнулась, хотя я видел многое ( в частности, как пляшут под бензопилу - просто заводят и пляшут, ибо электричества нет, а плясать и частушки петь хочется.Теперь это называется "индастриал"). А всякие орГазмановы, Кобзоноиды и прочая ахинея "Та ту" (или "Тот того") сиречь есть блядство и калом истекающая ничтожность мерзотная.
 
АндрейДата: Пятница, 14 Июля 2017, 23:09 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Насчёт каверзности. Помню, мой друг на катушечном магнитофоне строшной марки годку в 81 поставил мне эту запись.Точнее, там было так - с одной стороны ( дорожка 1-4) - ELO, какой альбом - не помню, а с другой ( дорожка 2-3) - 4 песни Крафтверка 74 года, перезаписанные до белого шума, но и через этот "шопот звёзд" улавливали мы в ту пору молодым и и здоровыми ушами мелодии удивительной песни "Модель".



Прошло лет 20 с момента первого исполнения в оригинальном варианте . Великолепное исполнение Раммштайн, коих я не люблю, но пара песен есть.Спецом не выкладываю с их физиономиями, но преклоняюсь перед кавером.



Прокатилось ещё 20 годков. Света Zombirella со компанией не могла не откликнуться бодрым кладбищенским сёрфом, внушающим оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что и через 4 пятилетки порадуют мой слуховой аппарат этой мелодией пацанята,которые,вероятно, ещё на эмбриональном уровне прислушиваются сейчас к тому, что происходит во внешнем мире и учатся отличать Моторхед от Малежика, не к ночи буде сказано.

 
PantagruelДата: Среда, 19 Июля 2017, 20:26 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Было дело, хотел было я положить "Лето" Вивальди в "Песнопения сезонныя". Почему бы и нет, оно там и было бы к месту, особенно учитывая бушующие перипетии нынешнего сезона. Но вот, поскольку наряду с классическим исполнением, существует и современное, положу-ка я лучше сюда. Тем более, что как классика в исполнении великолепной норвежки Мари Сэмюэлсен, так и современное звучание в исполнении оркестра Янни - изумительно. Что ж с того, если кому-то невдомёк даже, что это одно и то же произведение.. Стоит ли удивляться, впрочем - ведь иным невдомёк даже бывает, когда оне кормят не своих дитей..




_
 
PantagruelДата: Четверг, 20 Июля 2017, 00:05 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Фильм режиссёра Менакера о Паганини. Ну, освещены все мифы о каприсе на одной струне и всё такое.. Сказочка аккурат для быдла, ни на чём отродясь играть не пытавшегося и понятия не имеющего. Точка. Паганини мог играть на одной струне. Другие сука не могли так. Сказка блеать готова.

Яволь, положу для начала оно, из фильма.



Ну, что тут сказать.. Данное прочтение каприса №24 суть безусловно картонное, равно как и соответствующий данному прочтению миф. Ну да, на одной струне можно конечно играть определённую фразу, как и на одной струне балалайки, банджо или пондара. Но такого рода игра во-первых, не выходит за рамки скоморошества и фиглярства, а во-вторых, ничего общего не имеет с музыкальным талантом, а разве что с талантом клоуна, разучившего в совершенстве определённый трюк.

24-й каприс кто только не играл. Вообще все виртуозы играли. Но здесь, на мой взгляд, ровно такая же тенденция прослеживается, как и в теннисе - мужики играют лучше, техничнее, но смотреть их неинтересно. То ли дело бабы. И дело тут не в пошлых теннисных вскриках, которые не обсосали лишь ленивые (читай - дешёвые) юмористы, а вообще - в самом духе игры. Ведь дух игры именно в эмоциональности, а этого у баб не отнять. Мужики в этой сфере давно уже "рационализировались" и скажем, "машинизировались". Нет элемента игры, а ведь в музыке, в отличие от спорта, это даже более важно.

Ну и ладно. Ко псам их. Поэтому в ряду "каверов" поставлю в самом деле хорошее исполнение от дамы. В самом деле. Хорошее. Будете пиздить своих детей, ежели на ваш взгляд оне проявляют таланты к скрипке, сюда глядите. Потому что это Хилари Хан, и это ТОЛЬКО СКРИПКА, друзья, и это только то, что можно сделать при помощи скрипки. Никаких вам барабанов и басов. Так-то. Не хуй собачий. Либо ваши дети так могут, либо оне расшибут вам скрипкою голову, чему я, если был бы присяжным судьёй, был бы весьма удовлетворён. Не знаю как у вас, а у меня крышу сносит, а во второй части я даже за этой крышею не поспеваю. Вроде уже снесло где-то, а вроде вот она тут, и сука держи-ка. А в третьей я вроде как мальчик, нашкодивший и знающий это, и ждущий суровых мер, а мать взяла меня за вихры и усадив на лавку, лишь отчитала. Душа. Много минут настоящей души. Вот она, а где вы её ищете? Там, за полкирпичом, где идёт сериал "Сваты"? Что ж. Почему нет.


_
 
PantagruelДата: Четверг, 20 Июля 2017, 00:05 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Я вообще-то не считаю Бакетхеда выдающимся музыкантом. Он скорее ремесленник - хороший гитарист, но посредственный музыкант. Наверно, я бы и не подумал совать его на Строничку, да уж больно одна вещица знаковая. Ведь всё "наши тырят" - мать дура, мать плохая. Так уж положено, что чужое будто милее. Блять, да я чуть "Героя асфальта" не запел, благо тут аккурат вокала недостаёт.





А вот ещё до кучи и "исходник" от Мэйден, кусок риффа от которого имеется у Арии, что послужило причиною в быдломассах считать и саму композицию "Герой асфальта" от Арии кавером..


_
 
PantagruelДата: Четверг, 20 Июля 2017, 00:05 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Вот так вот.. И Ненавижу я вообще каверы.. Удавил бы, казалось, паскудников.. В иных случаях буквально до блевоты дело доходит.. Однако случаются таки случаи, когда перепевки бывают и к месту.

Steven`s`seagulls... это настоящие уродцы, хули там.. чисто браво.. знают как преподать. Вот, подумал я, а ежели бы оне играли оригинальную музыку, а не перепевки - должно быть, я бы стал их фанатом!)) Да и так, впрочем - респект))

Много чего оне славненько изложили, прям множество хитов тяжёлого рока - есть чем позабавиться. Да вот поставлю-ка чё-нить не слишком затасканное.. Класс, на мой взгляд..





Эх, Якимов, этих бы ребяток тебе на Маузерштатт, разнесли бы мы глядишь шалаш по кусочкам..)) Ы.. Блять как же славно лабають.. Ах хороши, сука, поил бы 14 дней..
_
 
PantagruelДата: Четверг, 20 Июля 2017, 00:05 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Нет, я в общем не против каверов. Но я убеждён, что "авторы" каверов первым делом и непременно должны и обязаны казать на первоисточник, хотя б для того, чтоб мы могли их превознести или же опозорить.. ну вы понели..

Пятидесятые.. А ведь кто-нибудь наверное припомнит при этих звуках Фредди. Да вот хуй одиночный.



"Онли ю" вообще кто только не пел. А я например, и не знал, что первыми были Платтерс.


_
 
PantagruelДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 08:34 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Народная песня, да-да. Сама-то по себе, впрочем, и не была у нас особо известна - так, некие ирландские мотивы, дескать.. До Гребня. И я собственно, в отношении подобных песен с Гребнем согласен - русские народные по сравнению с ихними унылое говно. Впрочем, сначала послушаем, точнее посмотрим - потому что таки дефки пляшут занятно. Любо-дорого посмотреть. Между прочим, теперь я засомневался в народном происхождении присказки "интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд". Теперь думаю, это с каких-нибудь Петровских времён пошло, и как раз под влиянием увиденных заморских танцев родилось.



Ну, так между прочим, теперь и к Гребню, автору русскоязычного варианта.



Любителей же перепевать самого БГ у нас немало, как водится. На всех внимание обращать нелепо. Но вот версия от Лепса - на мой взгляд, достойная. Даже быть может, лучше исполнил, чем сам автор - энергетики больше, драйва, что собственно настроению композиции как нельзя соответствует.


_
 
АндрейДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 10:35 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Главное, чтобы НеЛепс Высоцкого не перепевал, а то так коробит...
 
PantagruelДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 12:48 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Андрюх, это тебя не от Лепса коробит, а от перепевок Высоцкого как таковых. Потому что перепевки Высоцкого сами по себе нелепы, поскольку записи почти все имеются в удовлетворительном качестве, а переплюнуть оригинал по форме и содержанию невозможно, ибо он аутентичен и неповторим. Форма и содержание, время и личность - всё связано единою нитью. Но Лепс в этом отношении, надо заметить, ещё не самый урод. Притом далеко не самый.
 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Каверзное
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: