Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 24 Мая 2018, 20:42
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Звучит музЫка боевая. (Якимовщина)
Звучит музЫка боевая.
АндрейДата: Вторник, 05 Июля 2016, 23:56 | Сообщение # 46
Почтенные
Offline
Эээ, да.Здравствуйте. "Студия Независимого Прочёсывания Сети" во главе с вашим покорным слугой снова в студии.Бюджетное вино из пакета и отсутствие поблизости родных в данную минуту позволяет моему разуму барражировать над различными музыкальными стилями и, как цепкому соколу, выхватывать своими когтями именно те композиции, которые в своё время на мой мозг и музыкальные пристрастия влияния оказали.Вспомнились мне дни мятежной юности, охваченные неутолимой жаждой разрушения...а и правда ("Всё,что построено, достойно разрушения", Гёте).Именно вооружась этой концепцией было весело и легко учиться в Ленинградском Институте Точной Механики и Оптики. Ето дурацкие воспоминания.Но таки тем не менее, вниманию Вашему представляю нехарактерную, но попсовую композицию F.M.Einheit, вообще весельчак ещё тот, альбом "Stein" 91 года познакомил меня с о стилем "индустриал", а  позже оказалось, что оный лабал в "Разрушающихся новостройках " ("Einstuerzende Neubsuten") с Бликсой (аквариумное имечко) Барнгельдом во главе угла. Бликса глумился как самостоятельно, так и с Ником Кейвом на подтанцовках. Да и ладно, вот композиция,являющая звонок с моего телефона, весёлая.


А ето "Разрушающиеся Новостоечки". Невесёлые, но уж больно хороши!Барнгельд молод и шаловлив. Радует использование болгарки и всяких перфораторов, работая оными всегда вспоминаю в юности полюбившийся стиль. Альбом "Недочеловек" (1\2 Mensh") что -то на фошистском наречии, носителем языка не являюсь, точнякового перевода не ждите.
 
PantagruelДата: Среда, 06 Июля 2016, 13:18 | Сообщение # 47
Одмине
Offline
Занятная тётка. Не слышал ни тех, ни других.
 
АндрейДата: Воскресенье, 17 Июля 2016, 20:47 | Сообщение # 48
Почтенные
Offline
Наконец-то.Давно подобное ожидал.Кинули ссылку на Виктор Пузо/Иван Лубяной ( тоже здорово, блатные песни перепеты в стиле Death In June), а в аннотации сказано, что утёрли нос  Dеаth in Rome.А кому утёрли, что за нос такой, что я не слышал?
Нашёл.Порадовался.Буду рыть.


 
АндрейДата: Среда, 20 Июля 2016, 00:14 | Сообщение # 49
Почтенные
Offline
А сегодня ебануло меня вспомнить пубертатную молодость мою, которая наполнена была,кроме всего такого, поиском музЫк всяких для услаждения слухового аппарата.Ладно, музыки, а и видеоряда, сперва почерпаемого из редкостных англоговорящих клипов, встречавшихся в ежевоскресном развлекательном шоу по первому мочеиспускательному каналу под названием "Утренняя почВа" ( исключительно для колхозников и сочувствующих кулаков), а позднее, с 80-то шестого годку, и в закромах товарища моего, обладавшего видеомагнитофоном "Електроника ВМ-12".Касеты VHS. Sapienti sat.Всякого музыкального дерьма хватало в оных видеозаписях, писались-то с дуру и неконтролируемо, а ведь и запоминающиеся клипы встречались....Понятно, что многим на такие музЫки и болт положить не зазорно теперича, а для меня милы они, опять же, позволяют составить приблизительное представление, как из хорошего и воспитанного мальчика вырос  такой негодяй
    В ту пору фильм "Тень" вышел, а у другого приятеля - раз, и пластинка! Помню, обложка белая.Я-то сперва думал, что что-то вроде Мясного Рулета (Meat Loaf) распевает, потом всосал, что точняк не он. А сейчас ролик нашёл.


А этот просто так. Мил.Для середины 80-х - вообще.Откуда они в Вологде завалялись в 86-87 годку - только Аллаху ведомо.
 
PantagruelДата: Среда, 20 Июля 2016, 10:55 | Сообщение # 50
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
которая наполнена была,кроме всего такого, поиском музЫк всяких для услаждения слухового аппарата.Ладно, музыки, а и видеоряда

Я считаю, что видеоряд - великий детектор. Он позволяет отделить музыку содержательную от бессодержательной, и тут вовсе ни при чём стиль и степень голимости. Эмоциональное содержание или эстетическое, или музыка для ног - совершенно неважно. Важно то, можно эту музыку слушать без видеоряда или же нет. Потому что ежели можно, то это таки музыка, а ежели нельзя - то дерьмо и всё тут.
 
АндрейДата: Среда, 20 Июля 2016, 23:21 | Сообщение # 51
Почтенные
Offline
Пойду дальше - есть примеры ( но это только на мой взгляд) совершенно тупых и невыразительных клипов  например Lacrimosa  и Sistersn of Mercy, у них их большинство.Смотреть невозможно, тупо и малобюджетно. Однако группы мои любимые, слушать буду независимо от того, что показывают, но, повторюсь, только для меня, ибо знаю их много лет, а вот человек, с творчеством незнакомый, увидев маловразумительное действо на экране, чего доброго и калом отборным и самодельным закидает с лихвой.
 
АндрейДата: Суббота, 23 Июля 2016, 21:32 | Сообщение # 52
Почтенные
Offline
О! Один из критериев музыки - могу ли я насвистеть мотив после первого прослушивания.
 
АндрейДата: Суббота, 23 Июля 2016, 21:48 | Сообщение # 53
Почтенные
Offline
А вот музыка невостребованная на просторах постсоветского пространства и вообще, поблизости - только в Суоми играют. А я, таки, хотел заметить, что нравится мне подобное, и нравится сильно.И не только, что брадами богаты, Пантагрюэлю уподобившись в гордыне своей ровно, наигрывают весёлый пляс,душу веселящий каждого ортодоксального и правоверного, ну и не только, жителя Матушки-России, жандарма всей Европы и душителя идей.Сёрф, ебёнать. Страшно всуе и понятие подобное перед сном озвучить, но у бесовской Глюкозы лишь только подобные мотивы, ежели поприслушаться, в песнопениях употреблены буде, а это -грех.

,

Понятно, что "наш славянин, англосакс иль германец, не создавать- разрушать мастера" далее  -по тексту.Тут же - наши ребята, причём глумливы и веселы.Впрочем.


Да ладно, а Тихоокеанский ( никогда етого слова не писал до 46 лет) прибой, тётки, загорелые и половозрелые, да на досках катающиеся, старые Фольсвагены идиотских расцветок и всякая вообще Калифорния, загибающаяся в кризисах всяческих? Не-не, вологодский пляж с консервными банками, пустыми пачками LM и всяким неделом под ногами....но, подумав, а что , разок, в Калифорнию-то?Ну, в Эйлат, около нефтяного терминала? Или, чёрт побери, в Вологду? Решать каждому, товарищи, каждому.Если что, звоните (это я насчёт Вологды).
 
PantagruelДата: Суббота, 23 Июля 2016, 22:13 | Сообщение # 54
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Один из критериев музыки - могу ли я насвистеть мотив после первого прослушивания.

Это критерий простоты музыки. Чтобы мотив запоминался сразу, необходимо сочетание простой мелодии с простым (на сильную долю) ритмом. Так строится большинство шлягеров. Чем круче синкопирование и чем сильнее ритмический рисунок разнится с мелодическим, тем запомнить мотив сложнее. Это обычная "алгебра гармонии", любой человек с музыкальным образованием то же самое скажет.

Это я к тому, что критерий простоты вряд ли может являться критерием качества.
 
АндрейДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 19:43 | Сообщение # 55
Почтенные
Offline
К сожалению, далеко не всегда смогу насвистеть мотив ДДТ, Алисы или какого Славы Медяника. Никак не получается.Не то, чтобы мелодия кака сложная была - не запомнить - не нужна мозгу-не запоминается. Лакримозы же, прослушав в своё время 91 годок, играло в моей голове много и долго,свистеть, конечно, сложновато, но пытался.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 20:22 | Сообщение # 56
Одмине
Offline
Так это логично. С чего бы запоминать то, что не нравится? Запоминаешь естественно то, что нравится. А уж захочется ли это насвистеть или скажем, напердеть либо сыграть на гитаре - дело десятое. Просто это никакой не критерий, а только вопрос "нравится или не нравится вещь конкретному пердящему субъекту".
 
АндрейДата: Среда, 27 Июля 2016, 20:09 | Сообщение # 57
Почтенные
Offline
Король и Шут.Не говнорок, не Шевчук какой и не ДДТ с Алисою.Действительно злы, готичны и народны.Горшка нет, сторчался, сейчас  менее злобны, но тем не менее.Северные.Злые.

В первом клипе Горшок молод и весел, во втором хорош.Не представлены основные песТни "Охотик-педофил" и т.п., но вот ети мне особо по-душе.


Кроме оных, Наутилуса,Аквариума и Агаты Кристи - всё говнорок. Отдельно стоят Гражданская Оборона и Облачный Край, да ещё, пожалуй, Чёрный Лукич и Спинка Мента, но о них попозже.
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Июля 2016, 05:56 | Сообщение # 58
Одмине
Offline
ИМХО, братец, ты всё же путаешься в определениях. А ты о них не думай да и всё, тогда не будет мучительно больно за какой-либо коллектив, который тебе нравится, но представляет собой говнорок чистейшей воды. Ведь говнорок это не столько стилистическое определение, сколько относящееся к аудитории, его потребляющей, то бишь говнарям. Говнарь - это состояние души, а говнорок - это то, что говнарю мило. Поэтому пожалуй, что не "говнарь" от говнорока, а скорее "говнорок" от говнаря.

На Лукре не случайно нет статьи "Говнорок", а есть статья "Говнарь", которая хорошо отражает этот вопрос, рассматривая именно первопричину, а не обвес. Потому что говнорок меняется, и как любой музыкальный стиль, преходящ и забываем, а говнарь вечен настолько же, насколько вечен русский менталитет. На данный момент статейка доступна, кстати, на lurkmirror.ml Ссылку не даю, потому что нет смысла - ресурс запрещён и адреса зеркал непостоянны. God save the Lukra.
 
АндрейДата: Пятница, 05 Августа 2016, 21:28 | Сообщение # 59
Почтенные
Offline
Приятно было очутиться на просторах Лурка .Думал - попрощались.
 
PantagruelДата: Суббота, 06 Августа 2016, 05:30 | Сообщение # 60
Одмине
Offline
Попрощаемся таки, думаю. Энциклопедия драматика вряд ли может существовать в таком формате. Проектам подобного рода необходима во-первых, публичность, а во-вторых, вовлечённость аудитории в правки и комментарии. В виде же подпольных закрытых зеркал это мёртвый монумент, рождающий лишь сожаление.
 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Звучит музЫка боевая. (Якимовщина)
Поиск: