Строничка. Аквариумная и не только.
Пятница, 19 Октября 2018, 07:40
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Звучит музЫка боевая. (Якимовщина)
Звучит музЫка боевая.
АндрейДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 10:58 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Долго думал.Ходил и чесался.К чему вдруг? Доколе парнопараллельные темы плодить? Есть ведь про музыку-то уже - думалось мне. Зачем надоть-то? Ан, нет. Существующая музыкальная тема-то не моя, а Пантагрюэлева, присутствуют там музыки отражающие суть его музыкальных пристрастий и воззрений (Сандры мало),клипы подбираются соответственно его душевной организации и умонастроению на тот момент, дают возможность целостно осознать пристрастия к определённым музыкальным стилям (мало Сандры, блять).Я тоже так хочу.Тем более, что я процентов на 80 другую музыку слушаю,о коей я хочу поведать миру.
Сегодняшнее моё умонастроение хорошо выражают 2 (традиционно) композиции группы НОМ, широко известной в Вологде и Ленинграде, но по странной причине незаслуженно неотмеченной в остальной части страны.Справедливо нужно отметить, что участникам НОМа это всё равно.Традиционно по два ролика.


 
АнатоличДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:53 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
good Зачетно! Никогда не слышал, надо на зайцах затариться ими, а то в машине всё уже преелось.
 
АндрейДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 13:23 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Хорошо также видео "Хозяева СССР или Обезьянье рыло",фильм "Звёздный Ворс" вообще улётный. По художественной силе сравним с "Отроками во вселенной", но современного разлива. Наряду с НОМом снимались Роман Трахтенберг, Немцов ( не живут), Александр Лаэртский ( почти живёт), Шнур, Ляпис-Трубецкой, Zombirella, а также множество других музыкальных и околомузыкальных весельчаков. Хорошо смотрится под алкоголь, но можно и так.
 
PantagruelДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:02 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Я тоже так хочу.Тем более, что я процентов на 80 другую музыку слушаю,о коей я хочу поведать миру.

Взялся за гуж, вот тяни теперь. Не то будешь порицан, ославлен, остракизмою уязвлён.
 
АндрейДата: Вторник, 09 Февраля 2016, 13:11 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
О да.Гуж велик, ибо мои грязномузыкальные пристрастия простираются широко, от готики до диско и от нашего говнорока до вского даже и псевдометалла. Эти же ребята мне давно симпатичны, немцы и поют по-немецки, что мне всегда импонирует.Хорошо и название " Издохшие портки". О чем поют можно догадаться даже и мне, по-немецки знающим только "шайзе" и "хенде хох",первый клип жизненный, второй грустный.



 
АндрейДата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 16:34 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Почему-то вспомнился Крис де Бург. Не тот, бабский угодник, слащаво  выводящий "Moonlight&Vodka" или "Баба в буром" на потеху любителям "лиииирики", няшный и мур-мур, а тот, ранний,  певец и сочинитель Настоящих баллад, с музыкой, смыслом, запоминающихся на всю жизнь. Первый альбом, попавший в мои лапы, был "The Gataway", 82 года, примерно в этом же и году, на кассете, которая у моего друга и по сей день жива.Брательник его отучившись в ВУЗе, был направлен в Сирию, и проехав на побывку не придумал ничего лучше, чем привести кассету Франка Заппы, Eloy, собственно Криса и чего-то ещё, не впечатавшегося в память двенадцатилетних вологодских сопляков. Криса кассету заслушивали до дыр, а потом с трудом находили и другие альбомы.От "Spanish Train And Other Stories" вообще голова кругом пошла.Что, думаю, по радио исполняют, или в каком "Голубом огоньке"? Что всякие Як Йоллы и Пугачевы с Леонтьевыми делают, взрывался мозг неокрепшего в музыкальном плане карапуза.Итальянцы всякие во главе с Альбано-И-Раминорй-Пауэр.Риччи е Повери..... Есть же Крис Де Бург??? Даже английский стал учить старательнее.
Теперича-то понятно, кто каким образом зарабатывает, но вспоминть, каков Крис де Бург был в пору моей юности приятно и полезно.



П.с., да, на железной дороге вообще "Жопа", а предупреждено  МПС загодя было...
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Февраля 2016, 01:13 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Ты знаешь, я подростком де Бурга не слушал, но теперь вот с твоей подачи припомнил. Ну да, именно в то время и именно на юный мосх это могло подействовать. А позднее, когда фэнтази вошло в моду и навязчиво вломилось также и в музыку, такого музла стало как грязи буквально. Я вот сейчас послушал это уж скоро 40-летнее ретро, а впечатление такое, что это рядовой саундтрек к не самой популярной компьютерной игрушке.

"Убитые портки" вышибли слезу вторым роликом, где колхозники расправляются с ворами, стригущими колосья. Какие-то глубоко сидящие крестьянские корни, видимо.
 
АндрейДата: Вторник, 16 Февраля 2016, 10:54 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Понятие "Издохшие портки"это, вероятно, какая-нибудь баварская или швабская идиома, вреде как сильно ношеные такие, попахивающие, типа спереди жёлтое, сзади коричневое, не перепутаешь.
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Февраля 2016, 18:25 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Кто ж их знает, эти немецкие идиомы. Наиболее качественный перевод - понятное дело, не дословный, а наилучшим образом передающий смысл выражения. У нас про рваные, грязные, непригодные портки не сказали бы, что оне "издохшие". Сказали бы - портки убитые напрочь.
 
АндрейДата: Вторник, 16 Февраля 2016, 22:46 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Кстати, насчёт немецко-фашистских народных песенок.К сожалению, нет особо у ребят видеозаписей.А и не надобно, имеется 5-6 альбомов, как нажрусь водки - слушаю.Тёща сообщает из-за печки, мол, песни хорошие слушаешь. Я согласен. Только русские песни, исполняемые внуками рыжих фельдфебелей, деловито шагавших в 41-м в направлении Крыма.Тяга ко всему русскому осталась в крови на всю жизнь, да и в последующих поколениях, поют душевно и с соответствующей тоской по всему нашенскому - водка, территории, бабы, курки, матки и т.д.. Интересно, что эти песни не исполняет никто из наших певцов теперича, а у немцев получается хорошо. Есть ещё Oktoberclub из немцев такой же и Apparatchik, но совсем это  на любителей....


Особенно люблю данную песТню (точно исполнялась на "Свадьбе полицая 1942"):

 
PantagruelДата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:41 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Ух ты! Меня первая сильно порадовала. Эдит Пиаф отдыхает))
А Флойд с Чингисханом лихо намешан. Мне на работу такую сборочку надо))
 
АндрейДата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:14 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
5 или 6 альбомов накатали. Хорошо исполняют Пестню Вики Цыгановой "Русская водка".
 
АндрейДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 09:55 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Сегодня праздничек, спервоначально хотелось что-либо милитаристически познавательное из моих муз. пристрастий превнести, но обнаружил себя внезапно за компьютером, слушающим "Ножей". Вот уж музыка, которая мне приятна всегда и в любом состоянии. Вырвал 2 ролика не думая практически, первый постарше.


Потом пришла Зомбирелла, название подправили, балласт свалил, а группа как в России была неизвестной, так и осталась, чего не сказать о прогнившем Западе.
 
АндрейДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 19:07 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
А вот одна из любимых мной групп, частично  подпадающих  под  понятие "Руский рок". Я-то  к этому определению никакого отношения не имею, "Алису" со всяким "Шевчуком" и "Чёрным Кофеем" считаю кошмаром и оного сторонюсь "как чёрт ладана". Но Дядя Фёдор, (НОЛЬ) в одной из песен сам признался " Эх, рок, говнорок, фендер, стратокастер, Я и песни петь могу и ебаться мастер!", вот это мне импонирует. Сид Вишез, полагаю, был бы очарован подобной формулировкой. Кстати, Дядя Фёдор тоже свою подругу резал, но несильно, а так...
Возможно, что широкой массе любителей музыке известны песни "Иду-курю", "Песня о настоящем индейце", и я их приводить не стану. Зато про кошку - да, обязательно, и песТня хороша, и ролик.



Ну, а второй клип - кавер версия песни Майка Науменко ( "Зоопарк").Почему-то многие полагают, что творение это Максима Леонидова ( "Секрет"), но куда там, перепел вовремя и всё...Где сейчас "Секрет", где Майк ( уже не достучаться), да и НОЛЬ почти позабыли...Ан нет, я-то помню группу Фёдора Чистякова, и, пожалуй, никогда не позабуду.Долго раскачивается и клеит баян (тёща), но запиливает в конце на оном славно.

 
АндрейДата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:05 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Вообще, об образе Настоящей Тётки  в музыке в определённых кругах рассуждается уже давно.В узких кругах.  Ну, должна петь хорошо (весело).Должна быть "чёткая". Не опускается до мерзкопакостной попсы ( пример тому - глубокоуважаемая Сандра). Внешне чтобы "ничоситак"... Ну, и в целом, чтобы нравилась Якимову Андрею. Пример тому - Тами Нильсон ( правда, Имельду Мэй песнопения напоминают), но Тётка зачётная. Опять же,  с Новозеландщины...



 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Звучит музЫка боевая. (Якимовщина)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: