Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Ноября 2018, 17:48
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Репутация (о дохлости некоторых героев)
Репутация
PantagruelДата: Суббота, 20 Июня 2015, 14:49 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Дык, репутацию-то заработать надобно.... Это у Сида Вишеса репутация...

Что в данном случае репутация, Андрюх? Скандальная слава, а много ли в ней ценности? Репутация зачастую чертовски далека от значимости. Скажем так, репутация индивида и вклад, внесённый индивидом - вещи почти не связанные. Пусть даже мы говорим о субкультуре или панк-культуре. Можно даже вообще считать субкультурные явления незначащими и нестоящими, это не меняет сути. Потому что в любом случае вклад - это нечто существенное, а репутация - иллюзорное. Ведь Сид - это обыкновенный упоротый еблан, торчок и клоун, которого в невменяемом состоянии рядили в свастику и водили по улицам как осла для эпатажа общественности. Он даже не музыкант. Он просто пустое место.

Почему я вообще вспомнил про него и про твою фразу? Внезапно увидел сегодня в автобусе еблана - вылитый Сид. Двойника нарядить можно. Только Сиду судьба послала возможность иметь дених на герыч, а у этого скорее всего не было и на пиво. Я подумал, что ведь двойник мог бы получиться полный, во всех смыслах. Только обеспечь еблана героином, дай какую-нибудь басуху, можно с верёвошныме струнаме, выпусти на сцену и скажи, что он панк и герой. А ещё для пущей славы подложи к нему Нэнси - заурядную наркоманку и блядь, пользовать которую западло уже всем, кроме него.

Уважать, например, Лайдона есть гораздо больше поводов, но видимо он должен был подохнуть как Сид, чтобы обрести схожую популярность. Так вот, у Лайдона вклад, а у Вишеса репутация.

А ещё в связи с этим вспомнился некий Клинских. Эпический персонаж, своим несказанно уёбищным творчеством завоевавший сказочную популярность среди сказочных долбоёбов. Тож, как ни странно, герой, хотя по факту лишь пиздил и переделывал чужие мелодии и стихи, а то что писал сам, не выходило за уровень одной струны и дешёвых частушек. Оттож, репутация.
_
 
АндрейДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 00:09 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
"Правда-она у каждого всякая" А.А.Цветков, он же "Куротруп".
Сид, он, конечно, под разбор попал, но тем не менее, в моих глазах имеет хорошую репутацию.( в моём понятии "Репутация" - это  отношение к конкретной личности, исходя из его привлекательности, достоинств или недостатков с моей точки зрения). Сидней - хороший, он мог бы стать моим товарищем и собутыльником, уверен, что у нас бы нашлись точки соприкосновения, а то, что он панк-икона или нон-конформист или "мистер как-его-обозвать-по-случаю-и-без", так и ладно. Знакомы с некоторыми были и веселее Сиднея, просто менее популярные в широких массах.
Клинских-да, человек уважаемый был, но я с его творчеством не очень знаком.Кое-что смешно реально, но у Лаэртского круче.Кому-то одно, а кому-то другое.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 02:42 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Поздравляю - ведь ты весь мозг мне повынес посреди ночи. Кого, думаю, он Сиднеем называет? wacko
Думал, кого-то ещё из пистолз, что за хрень, почему я не знаю, не было тама никаких Сиднеев. Потом только, используя ректальный анализ, синтаксис и пунктуацию, определил, что видимо речь всё же о нём, Джоне Саймоне Ритчи то бишь, тьпу на вас на обоих. Отомстил, мерзавец, таки за собутыльника.
 
АндрейДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 09:20 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Ну, Том Сойер тоже иногда именовался тетушкой Полли именно как Томас, особенно ежели он был под подозрением, что что-нибудь натворил.
 
АндрейДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 21:55 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
А, насчёт Клинских.Это тот, что "Сектор Газа".Я сам немного спутался - он, на мой взгляд, достойный, много писал про вампиров и алкашню, есть лирические песни.Он хороший. Может быть, ты имел ввиду гр. "Красная плесень"? Эти- да, уроды комнатные.
 
PantagruelДата: Вторник, 23 Июня 2015, 01:19 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Плесень знаю, конечно. Гы. Понимаешь, меня ведь не коробит никакой говно-стайл, примитив и всё такое, меня коробит именно сабж. То бишь, когда гопнический быдлопопс именуют панк-роком, а такую команду как Сектор, именуют рок-группой. Балаганная хуита должна оставаться балаганной хуитой, на мой взгляд. А когда от таких вещей по-настоящему прётся примерно половина целого поколения, то это страшно. Вот ты говоришь, тебя митолом пытали. А меня Сектором да Маем. В моём понимании не попса плоха и не панк например, а лишь уровень их. Если говорить о тогдашних, то я запросто слушал и Мадонну и Кинчева. Но меня физически подташнивало от Комбинации или Хоя. И сейчас тошнит от того же примерно самого, ибо его меньше-то не стало, только обличье сменилось. Не должно быть у этого репутации. Этого стесняться в общем-то надо. Но большинство диктует и создаёт эту самую. Репутацию. Интеллектуальное и культурное большинство.
 
PantagruelДата: Среда, 01 Июля 2015, 10:15 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Знакомы с некоторыми были и веселее Сиднея, просто менее популярные в широких массах.

Бывают моменты (к счастью, довольно редкие), когда репутация Сида кажется мне цветочкаме. Сука. Иной раз я реально жалею, Андрей, что рядом не оказывается кого-то навроде тебя. Ко псам бы Сида - как будто без герыча, по-русски, нельзя нормально накуролесить на пятом десятке.

Вчера (сам я не помню, но поведали в красках), я проповедовал на школьной спортивной площадке трезвость. Угощал всех 50 граммами и раздавал уверовавшим по 50 рублей. Говорят, некая очередь образовалась. Затем на недавно залитом бетонном фундаменте стоял на коленях, молясь на неведомом языке и бия себя в грудь осколком бетона. Сегодня на работу не пошёл, взял за свой счёт. Штаны в клочья, особенно на коленях. Пощупал с утра жопу на всякий случай, всё нормально. До кучи пощупал ебло и осмотрел - тоже ничего себе, настоящий красавец, но почему-то в кладбищенской краске. Вот это я называю practical punk. Хули там Сид. Фигня забугорная. И хули там репутация.
_
 
АндрейДата: Четверг, 02 Июля 2015, 08:50 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Достойно.
Я из последнего на неделе сообщил девушке, пришедшей наниматься в детский садик, в котором я собирал мебель в мед. кабинете, на должность нянечки, что кандидатам на должность персонала необходимо начальное мед. образование, т.к. в садике планируется негласный забор органов.Предложил присесть на кушетку. От дальнейшего собеседования отказалась. Полагаю, у детишек будет более умная нянечка.
Намудить можно на ровном месте, это - да. Практикуется.
 
PantagruelДата: Четверг, 02 Июля 2015, 18:16 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Я прочёл "..в котором я собирал мебель в мёд". Ну типа в гриб, в стельку, в мёд.. Романтично.
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 20:56 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Так, смотрел нынче на трубе пистолей. И снова поймал себя на том, с каким удовольствием придушил бы сида, при случае. Вот истинный образчик "плохого мальчика", нравящегося впрочем девочкам, но оттого ценнее не становящегося. С точки зрения мальчиков, разумеется. И тут, кстати, нет никакого элемента зависти, а только элемент пригнуть эту гниду, поскольку она обязана быть пригнута. Ну, не будучи девочкой, должен отметить, что если и бил когда-то по частям тела (весьма редко), то примерно таких. У, сука.

- Наденька, золотце милое, дай же двести рублей взаймы.
- Арсений Михайлович, да у меня нет..
- У, ссука..
 
chkaДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 22:01 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Влезу в не саою песочницу... Вот ни разу я не меломан, половину упомянутых тут имен не знаю. И сейчас музыку практически не слушаю. Но тоже был молодым :) и соответственно Кино, Наутилус, ДДТ, Кинчев... Но и Комбинация затесовалась в моих записях :) Сектор газа нислушал - считалось заподло, колхоз... А вот недавно послушал - такая дикая ностальгия по тому времени, такой кайф! :) свое, родное, колхозное :)) да и комбинацию прикольно пронастольгировать :) а вот ддт в моих глазах как то сдулся... Вот тольк к цою отношение с годами не поменялось... Да и то боюсь потому что погиб вовремя...
Так что хуйня это все снобистская про быдлятину и тп :) у все хотя конечно свои вкусы...
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 22:23 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Ну я не знаю.. Оно конечно, дело-то вкуса. И про комбинашек можно что-то сказать, типа "прикольно" и "ностальгия". Вон Крипто Гражданскую оборону хвалит, а я ругаю. А аргумент у него - "у меня дочь Летова слушает, и чо")) Как будто дочь это некий критерий)) Допустим, ей голос Егоркин кажется сексуальным, и таких вещей дамским существам, как показывает практика, бывает более чем достаточно для фанатизма. Так что же, считать это критерием и для себя тоже? Да ни за что.
 
АндрейДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 23:44 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Из "местечковых", там, ваших,хорошо The Pogues послушать, типа Короля и Шута, но они (КиШ) круче.  Егор великолепен, жаль, что его нет.Был на 2 концертах, круче Лайбаха. Есть белорусские Красные Звёзды, но им нужно в десять раз больше слов, чем Егору,чтобы выразить мысль.
 
АндрейДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 23:55 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Границы ключ переломлен пополам,
А наш батюшка-Ленин совсем усоп,
Он разложился на плесень и на липовый мёд,
А перестройка всё идёт и идёт по плану
А моей судьбе захотелось на покой
Я обещал ей не участвовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно: серп и молот и звезда.
( далее по тексту) "Всё идёт по плану"ГРоБ.
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 23:58 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Какая там мысль)) Что там за великие мысли? Те, что родятся у любого пьяного в подворотне? Тьпу на вас, и молчать буду hush
 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Репутация (о дохлости некоторых героев)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: