Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 26 Мая 2020, 02:17
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Музыка дня. Чему нынче порадовался. (Пантагрюэлевщина)
Музыка дня. Чему нынче порадовался.
PantagruelДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 19:57 | Сообщение # 31
Одмине
Offline
Таки шютки в сторону. Сколько можно ждать Нового Года? О чём я? А. Вот. В тяжёлом роке, как и во всяких других направлениях, не очень-то часто сыщешь такую команду, которая выдавала бы качественный продукт альбом за альбомом, как добротна свыня. Нет, конечно есть тьма-тьмущая таких команд, которые валят только говнище альбом за альбомом.. Это нормально, если можно так выразиться. Но чтобы качественный продукт..

Accept, конечно. Я не знаю, что и как можно выбрать с альбомов 1981 -1982 -1983 -1985 -1986 годов. Всё поголовно классика жанра. Навскидку. Дык собственно, 81 и 86.




_
 
PantagruelДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 22:02 | Сообщение # 32
Одмине
Offline
Ну, а после 86-го Удика понесло. Ударило о кризис среднего возраста, да так что он было признал альбом 1986 Russian Roulette "весьма слабым" альбомом группы. Бывает, что ж. Чувствовал дядька, что исписался и что приходит пендец. Заметался, задёргался ганс. Не одинок в этом. Однако под занавес выпустил сольник, круче которого никогда у него уже не было и не будет.

1987, Animal House




_
 
PantagruelДата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:29 | Сообщение # 33
Одмине
Offline
Grave Digger. Конечно. Они, правда, относятся к другому типу команд - выпускающих один интересный диск и затем почивающих на лаврах. У Диггеров таков альбом 85 года, оттуда опять же трудно что-то выбрать, можно слушать подряд.




_
 
PantagruelДата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:54 | Сообщение # 34
Одмине
Offline
А вот это сегодня припомнят наверное, только Якимовские друзья-тру) Как многое в советском роке, оно не весьма оригинально и довольно-таки доморощено, но какую ж блин ностальгию будит у тогдашних металюг) Тогда это слышалось совсем иначе.




_
 
АндрейДата: Среда, 24 Декабря 2014, 21:00 | Сообщение # 35
Почтенные
Offline
Помню .И "ЭСТ" помню, " Черный Кофе" всякий. "Ария" как у " Iron Maiden" мелодии тырила... . А исчо люб был "Облачный край" ( "Краюха") архангельский , Особенно альбом "Вершина идиотизма", то ли 86, то ли 87.Даже LP на "Мелодии" выходила. Хорошие были времена.
 
PantagruelДата: Среда, 24 Декабря 2014, 23:21 | Сообщение # 36
Одмине
Offline
Цитата Андрей
"Ария" как у " Iron Maiden" мелодии тырила

Это вот примеры, пожалуйста. Названия композиций, хотя бы. Потому что копировать стиль это одно, а тырить мелодии - совсем другое.
 
АндрейДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 10:26 | Сообщение # 37
Почтенные
Offline
Нет, точно  не скажу, ибо было то лет 30 назад, помню, что слушали и "Арийские" и не" Арийские" композиции ( на деке "Маяк",где под кассету необходимо было карандаш вставлять),сравнивали, местами весьма подобные музыки . К  "Герою асфальта" очень похожие находились мотивы, вот это я точно помню. Но, повторюсь, от мИтОла я далёк, меня им иногда мучали, экспертом в данной области выступать не могу. (На каждого Оверкила найдётся своя Сандрочка).
 
PantagruelДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 19:56 | Сообщение # 38
Одмине
Offline
А я всё понимаю, однако мимо пройти не могу. Холивор-то знатный, раз вот и тут, после стольких лет, отозвался. Круче только "Хасбулат удалой" и пиндосский гимн.

"Героя асфальта" обычно сравнивают с "Powerslave" Мэйден. Имеется рифф аналогичный, но это короткий рифф, который при желании можно услышать ещё у десятка групп, ежели не больше. Такого рода соответствий вообще не перечесть, особенно если сравнивать коллективы, играющие в одном стиле.





Тут дело, как мне кажется, в желании отыскать что-то такое. Школота и тогда, и сейчас горазда развлекаться поиском таких соответствий, из соображений "ты лох, а я-то вот знаю, откуда это содрано". У Арии вообще прослеживается тем большее количество соответствий Мэйден, чем больше их в этом обвиняют. Впечатление такое, что поздняя Ария уже специально, на радость митобыдлу, играет эти вещи по приколу и из соображений пущего пиара. Некоторые высказывания Кипелова и других арийцев тоже наводят на эту мысль.

С удовольствием добавлю ещё, что считаю Арию лучшей группой, чем Мэйден. Во-первых, у Мэйден никогда не было путного солирующего гитарщика, и Холст с Мавриным гораздо интереснее и талантливее, чем Смит или Мюррей. Во-вторых, Мэйден (особенно ранняя) в целом довольно бедная мелодически группа, чего не скажешь об Арии (даже ранней). В-третьих, вокал. Кипелов куда колоритнее, чем любой из вокалистов Мэйден.

Первенство в этом стиле - да, не спорю, да и глупо об этом спорить, когда и сами арийцы этого не отрицали. Но первенство, на мой взгляд, вещь эфемерная и не слишком значимая - гораздо важнее содержание, чем форма. Да, стилистически 87 "Герой асфальта" содран с 84 "Powerslave" Мэйден. А 89 "Игра с огнём" - с 86 "Somewhere in Time". И "Ангельская пыль" похожа на "Wasting Love". Похоже, да и что с того. Эти соответствия могут вызывать улыбку, но чтоб служить поводом для обвинений в плагиате - это перебор и даже скорее, бред. Вот что я имею в виду.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 00:20 | Сообщение # 39
Одмине
Offline
Цитата Андрей
на деке "Маяк",где под кассету необходимо было карандаш вставлять

Прикольные колонки были у маяка. Где у них бок, где низ, как у того колобка. А споры про Арию и Мэйден напомнили школьные годы, когда у друга был стоячий Романтик, а у меня лежачая Электроника, и мы всё спорили чей кал правильнее. А потом у нас обоих были катушечные Эльфы, а колонки разные - у него Радиотехника S-30A, у меня S-30B, и мы снова спорили, чей кал правильнее. Он брал плёнку Свема, а я Славич. Потом был у него комбайн Техникс, а у меня комбайн Вега, и те же каловедческие экспертизы. Но странное дело - когда цифра победила и хай-фай воцарился, споры закончились и дружба рассосалась.
 
АндрейДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 09:49 | Сообщение # 40
Почтенные
Offline
Настальгируя по тем годам, вспоминаю, как на 20-й раз перезаписанной плёнке с трудом всем миром распознавались слова. В частности, в "Героя асфальта" мне до сих пор слышится "И он покрасил свой член в чёрный цвет" (вариант, предложенный моим старым товарищем, который,вероятно, привлекает абсолютной абсурдностью действия, чем и подкупает). Впрочем, даже сейчас и с относительно неплохим звуком в "Финальном отсчёте" "Европы" мне, хоть убей, отчётливо слышится " Its a final тямтя".
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:40 | Сообщение # 41
Одмине
Offline
Когда нормальных кассет ещё было трудно добыть, я переписывал всё на разнообразных Софий Ротару и прочих МК-60. А бумажку на кассете, естественно, надо было менять. Ведь они были страшные. Помнится, ещё не сразу найдёшь, чем и заклеить - красочная, тонкая и глянцевая картинка требовалась. Я как-то разодрал сборник стихов Расула Гамзатова, где было много горных пейзажей, и разом оформил себе фонотеку. Однако, завалялась одна белая кассета со счищенной бумажкой, не обретшая нового лица.

С тех пор Белая Кассета стала магической. Когда я слышал у кого-нибудь незнакомую запись, я говорил "А! У меня это было на белой кассете." А потом уже и мне стали говорить "Бля, где я это слышал? Кажись, было у тебя на белой кассете." Но самое страшное то, что на Белой Кассете в действительности был записан некий весьма характерный альбом некой оригинальной группы, которой я с тех пор не слышал, и не знаю что же это было. Утеряно в веках. Дьявольщина.
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:46 | Сообщение # 42
Одмине
Offline
"Ангельская пыль" постылая уже песня. А исходник таки поставлю.



И ещё один эпик.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 00:31 | Сообщение # 43
Одмине
Offline
Пощадим Андрюхину сандрочку. Ну как пощадим, условно. Конацкие лизбианки ей не Tату. И не Земфира даже, слава богу.




_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 21:48 | Сообщение # 44
Одмине
Offline
Лезбианкаме навеяно:

"Ондрюха и медовуха". Мне концовка особенно нравится. Такие сирены, блеать))



"Ондрей поймал энхитрей". Чумовое видео))


_
 
PantagruelДата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:22 | Сообщение # 45
Одмине
Offline
Чудесную Adele я как-то уже совал в какую-то тему к Jararaka, но окаянный турист-милитарист был весьма возмущён. А здесь пусть будет, конечно. Две мои любимые вещи.




_
 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Музыка дня. Чему нынче порадовался. (Пантагрюэлевщина)
Поиск: