Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 21 Апреля 2019, 03:23
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Музыка дня. Чему нынче порадовался. (Пантагрюэлевщина)
Музыка дня. Чему нынче порадовался.
АндрейДата: Среда, 14 Ноября 2018, 22:13 | Сообщение # 181
Почтенные
Offline
Вспоминаю как две моих однокласницы при виде пластинки Модер Токис, на которой оба два модера и были изобрАжены,
вступили в диалог.Одна автокефально кричала "Томас, Томас, мой Томас!" и пыталась слюняво поцеловать глянцевую обложку LP, глядючи на это, вторая с презрением заявила:"Эх, баба...Вот Дитер-настоящий мужик!".
Насчёт изображений тоже не всё однозначно было.Запасливый Куротруп приобретал какие-то журналы, вроде "Керранга" или "Мелодимейкера" рублёв по двадцати пяти и облагораживал стены своего жилища Купером, да Металликой, попутно отдавая изображения всяческих U2 да Cure мне на безвозмездной основе со снисходительной улыбкой. У Настоящего Вологодского Металлиста Бори Рогова, который всегда шел своим собственным путём, с этим было иначе. Обучаясь на тройки в англоговорящей школе был он противником любого английского текста, напечатанного на бумаге, если только автором оного не являлся он сам. "Металлический иконостас" его пополнялся редкими картинками из пресловутого "Ровестника", да вышеупомянутыми фотографиями Kiss да Dchinnghis Khan, переснятыми по 100 раз на Смене-8м и распространяемыми псевдоглухими в вагонах поезда "Москва-Вологда" наряду с портретами Сталина, Митхуна Чакроборти,фото с котёночками и жёстким порно. Рогов тяготел к двум последним направлениям, но непренебрегал и  Киссами, по крайней мере они на Иконостасе в центре располагались. Одними Кисс жив не будешь, и находчивый Боря, найдя где-то изображение пумы, сверху жудожественно написал Def Leppard, и не оценить по достоинству такой креативный подход мы не могли.
 
АндрейДата: Среда, 14 Ноября 2018, 22:30 | Сообщение # 182
Почтенные
Offline
Понятно, что надобно потом перенести в какой-нибудь раздел, посвящённый мне. но логично пока для демонстрации всей хеви-металл-вологодской мощи привести здесь эти 2 исторических снимка.Там, где только я и Коала хорошо видна Стена Метала в хате у Куротрупа, а там где я, Киса, и Куротруп с табличкой МЕTALL на могучей бычьей шее, видны колонки, изрыгающие расплавленное железо.

 
PantagruelДата: Среда, 14 Ноября 2018, 22:35 | Сообщение # 183
Одмине
Offline
Помню из этой же серии жуткую обиду, от которой не смог оправиться до сих пор. Потому что школьный друган, вместе с которым слушали "Металлику" на Романтике, до сих пор мне не верит. А мне обидно. Дело в том, что я радио любил слушать, а он сука спал в это время, а затем уже решал, верить мне или нет. Так я слышал (бля буду) какую-то прибалтийскую группу "Гунар Грабс", а потом оказалось, что это имя какого-то там комментатора. Сколь же напрасны были попытки убедить окружающих, что действительно была такая группа. И сейчас не верят, суки, демоны, поднимают на смех. Вот Курвы. Говорю вам, была такая.
 
PantagruelДата: Среда, 14 Ноября 2018, 22:44 | Сообщение # 184
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
там где я, Киса, и Куротруп с табличкой МЕTALL

Вот честно сказать, вспоминая себя в те годы (да что там в те годы) с Куротрупом свёлбы знакомство, как с существом наиболее располагающей внешности, с Кисой бы сразу, пожалуй, минуте на второй разодрался, а Якимова обошёл бы стороною как существо неясное и оттого на всякий случай ну его на хуй.
 
АндрейДата: Среда, 14 Ноября 2018, 22:59 | Сообщение # 185
Почтенные
Offline
Гуннар Грабс (возможно, что Краббс) - это нечто ГДР-овское и с усами, вместе с Angelika Mann Und Obelisk. По крайней мере, такие плакаты висели у меня в 156-й комнате на Вяземском 5\7, в наследство достались, а этнический фашиствующий восточный немец Аксель Лоренц, иногда заходивший проведать и узнать о здоровье мистера Лещинского, проживающего с нами на почве интернациональной дружбы, очень одобрительно к ним (плакатам) относился и делал какие-то замечания.
 
АндрейДата: Среда, 14 Ноября 2018, 23:01 | Сообщение # 186
Почтенные
Offline
С Кисой драться себе дороже, не надо, да и почвы для этого  никогда не было. Печатает живородок и цихлид, как бешенный принтер, живёт припеваючи.
А я - скользкий типчик, но мы все дружили.
 
PantagruelДата: Среда, 14 Ноября 2018, 23:04 | Сообщение # 187
Одмине
Offline
Но рожа-то у него отвратная.
 
АндрейДата: Среда, 14 Ноября 2018, 23:06 | Сообщение # 188
Почтенные
Offline
Граппс, в википедии есть - эстонец, оказывается, но знаком, был такой. Ещё у них Анне Вески есть, Тынис Мяги и J.M.K.E., которые хороши.
 
PantagruelДата: Среда, 14 Ноября 2018, 23:14 | Сообщение # 189
Одмине
Offline
Нашёл, блеять.. точно, эстония.. жуткий акцент..



Сука, вот по роже бы, по роже горе-однокласснику!
_
 
PantagruelДата: Среда, 14 Ноября 2018, 23:20 | Сообщение # 190
Одмине
Offline
А вот этих эстонцев помню. Класс)


_
 
PantagruelДата: Среда, 14 Ноября 2018, 23:30 | Сообщение # 191
Одмине
Offline
Но подывысь ещё на этих карамельных клоунов)) Это ведь у них панк-роком считается)) Хуже китайцев))


_
 
PantagruelДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 01:25 | Сообщение # 192
Одмине
Offline
Как водится (будемо держать сябя в руках и держаться традиций), 2 клипа. Сука каких же? Классических. Из "Криминального чтива". Пусть не обвинят меня в потворстве Якимову - там в основном сёрф. Но сёрф, который мне нравится. Как и фильм, впрочем) Один из моих любимых, чаво уж там). Однако, на сёрф немножечко срать таки.

Надо сказать, Миа Уоллес в оригинальной версии выражается и выглядит куда жёстче, чем в дублированной. Мэй би, образ Умы Турман был бы в рашке несколько ближе к образу Шэрон Стоун, если бы не разный дубляж))

А надо сказать, что эта вещь - Чак Берри, нетленка 'You Never Can Tell'



Вообще, можно было положить тут всякого ширпотреба, но я конечно же, на поводу не пойду, прошу извинить. Одна из звучащих в саундтреке тем - Дасти Спрингфилд, 'Son of a preacher man'.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 19:18 | Сообщение # 193
Одмине
Offline
Хотел было чего-нибудь об Ольге Кормухиной понаписать. Песонаж поелику крайне неоднозначный, где-то довольно драматичный и знаковый. Подумал обо всём этом, и решил не писать ничего. Просто одна чрезвычайно классического образца рок-баллада. А в этом стиле крайне редко услышишь нынче композиции подобного качества. Старая школа, друзья, чего уж там. Мастерство. Ну, а до кучи немножко другое - из старенького, однако же такое же одуреть. Это рок для взрослых. Пожалуй, для очень взрослых)




_
 
PantagruelДата: Пятница, 14 Декабря 2018, 19:50 | Сообщение # 194
Одмине
Offline
Ьщерукы. Mothers то бишь. Ведь это группа из Афин, Грузия, США, согласно переводу Гугл. То бишь from Athens, Georgia, United States в общем-то. И на мой взгляд, это самые настоящие новые хиппи. Забытые старые, то бишь, но по-новому интересные, ибо век-то нынче уже другой.




_
 
PantagruelДата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:48 | Сообщение # 195
Одмине
Offline
Так бывает. Есть жизнеутверждающие песни, и наверное, для каждого они свои. Сейчас казалось бы, чего уж старее АББЫ - но пожалуй, что именно то, что это уже прошло, и придаёт особое выражение и пронзительность. The Winner Takes It All, победитель получает всё. Они были победителями, и им досталось всё. Идёт время, былые герои ветшают и осыпаются, но музыка остаётся и выражает всё то же, что выражала и раньше..



Я хотел было выбрать вторым роликом что-то такое снова из ABBA, например Chiquitita или что-то такое же романтическое. Однако подумал, а почему бы собственно не держаться в ключе и не поставить нечто, к АББЕ отношения не имеющее, однако обладающее схожим воздействием - светлое, прозрачное, очищающее душу и ностальгическое. Навскидку, как ни отгоняй её, а всплывает "Же тем..". И пусть всплывает - Ева талант, и песня хороша, и действует хорошо.


_
 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Музыка дня. Чему нынче порадовался. (Пантагрюэлевщина)
Поиск: