Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 18 Августа 2019, 07:59
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Музыка дня. Чему нынче порадовался. (Пантагрюэлевщина)
Музыка дня. Чему нынче порадовался.
АндрейДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 08:51 | Сообщение # 151
Почтенные
Offline
Очень милы.
 
PantagruelДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 19:14 | Сообщение # 152
Одмине
Offline
Современный городской фолк сейчас в тренде. Не то чтобы зацепило, но показалось интересным, учитывая то, что среди тренда нонеча как в сору ройся, а оригинальных интересных вещей совсем, совсем мало. Ну, так или иначе, а немношко порадовался. Такое на работе слушать хорошо. Собственно, на работе и слушаю.




_
 
АндрейДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 19:04 | Сообщение # 153
Почтенные
Offline
Хорошая тётя.Как её по имени?
 
PantagruelДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 21:37 | Сообщение # 154
Одмине
Offline
"Кукушкин баритон", вокалистка и автор песен Нина Резник.
 
PantagruelДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 18:53 | Сообщение # 155
Одмине
Offline
Гитар. Кам ту май будуар. Ну да. Пронеслось когда-то по медиа, протухло и потонуло. Нынче многие могут подумать, что Налич будто бы здох. Но он сука жив. Ещё и радует между тем.



У композиции "Чудовищные Монстры" есть вполне себе концертный вариант. Но это вот изначальная версия, с дочкой. Умиляет. А ведь это и есть квинтэссенция, настоящая, не прикрытая aранжировками и между прочим, тем говном, что не от бога, а от коммерции.


_
 
PantagruelДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 05:23 | Сообщение # 156
Одмине
Offline
Так-то у Налича есть чего послушать лирического и протяжного, чему немало способствует его вязкий и насыщенный тембр. Да чё-то надрыв бодрости не способствует, которой и так нету. Поставлю-ка чё-нить более в якимовском духе.






_
 
PantagruelДата: Суббота, 11 Ноября 2017, 09:01 | Сообщение # 157
Одмине
Offline
Джоан Джетт красава, конечно. Не абсолютно, но относительно, потому что дама эта в панк-роке не просто фегура с сискаме, а оставила таки некий вклад. Вот только вспоминают о ней почему-то даже реже, чем о других панк-иконах тех лет, невзирая на то, что мадам в творческом плане переплюнула многих тогдашних идолов мужеского полу. И несмотря также на то, что и пережила многих, пройдя забавный путь от кокса к вегетарианству, и активную деятельность ведёт по сей день. На её песни поделано множество каверов, и услышать оригинальное исполнение нынче можно гораздо реже, чем перепетое.



Об основанной ею "The Runaways" снят одноимённый фильм с Кристен Стюарт, да только у меня всё как-то не доходит его посмотреть. Но обязательно посмотрю как-нибудь. Однако, собственно, Runaways:


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 23:07 | Сообщение # 158
Одмине
Offline
Посмотрел таки фильм... Сказочная поебень, на мой взгляд. Меня лично хватило на 17 минут с дальнейшим скроллингом, без тени желания задержаться где-либо. Что тут сказать - современное видение? гы. В общем, порекомендовать не могу.
 
PantagruelДата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 23:00 | Сообщение # 159
Одмине
Offline
Стинг, конечно, мужыг современный, и все его наиболее популярные песни написаны в традиционном размере 4/4. Но насколько же интереснее слушаются композиции в нестандартных размерах, мм.. это подлинное гурманство порой. Вот и в ролике Стинга (Seven Days, размер 5/4) заметно, как сами музыканты балдеют, исполняя это щекочущее и необычное порхание по тактам.



Но ещё круче в отношении размеров бывает этническая музыка. Я вот, к примеру, совершенно недавно открыл для себя, что традиционные болгарские танцы и народные мелодии, казавшиеся мне иной раз просто исполняемыми хаотично, с нарочито небрежным соблюдением ритма (такой фолк-стиль, думал я), на самом деле обладают поистине дьявольскими размерами, сосчитать которые на слух уж я не знаю, способен ли кто. А ведь играют же сцуки, и отсчитывают.. Вот в этом ролике, к примеру, Майк Маршалл в шутку приглашает зрителей поддержать аккомпанемент)


_
 
PantagruelДата: Понедельник, 05 Марта 2018, 22:23 | Сообщение # 160
Одмине
Offline
Порадовался нонеча я не только музыке. А так, забредши на Педивикию, узрел случай совершить доброе дело и реабилитировать ни в чём не повинного Геннадия Шпаликова - режиссёра, сценариста и поэта, автора стихов к песне из к/ф "Военно-полевой роман", в которых имеется строчка: "Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот, на площадке танцевальной сорок первый год". Дескать, это в немалой степени благодаря ему "Рио-Риту" считают фокстротом, на самом же деле это пасадобль. Фокстрот же и пасадобль, между прочим, это разные танцы, они отличаются как происхождением, так и размером, и возрастом. Отличаются, конечно, и танцевальной манерой, но в танцах я полный профан - впрочем, это в данном случае и неважно.

Внёс в это дело правдивые изменения, однако информация эта в целом интересна и познавательна, в силу чего позволю себе привести её и здесь, на Строничке. Дело в том, что тут такой случай, когда все правы - и Шпаликов, и его оппоненты.

Итак, подавляющее большинство людей, в особенности благодаря фильму "Место встречи изменить нельзя", считает "Рио-Ритою" звучащий там популярный лихой пасадобль. Однако, называют его почему-то фокстротом.



А ведь Шпаликов вовсе не был неправ. Просто он, по-видимому, имел в виду совсем другое произведение, а именно как раз фокстрот, из известного в конце 20-х и начале 30-х годов мюзикла "Рио-Рита". Одноимённая мелодия была выпущена и на пластинках, и имела популярность на танцплощадках долгие годы. Сохранилась она и до наших дней, например в исполнении оркестра Карла Фентона, 1927.



Ну, да впрочем, если бы не Педия, я и не думал бы углубляться в эту тематику. Поводом же послужило, честно сказать, зрелище самого лучшего пасадобля во всей истории мировой музыкальной культуры, а именно пасадобля Коляна, который мне захотелось ещё раз посмотреть. Чего и вам с радостью желаю.


_
 
PantagruelДата: Четверг, 03 Мая 2018, 19:24 | Сообщение # 161
Одмине
Offline
Когда-то давно один мой школьный друг, видя моё недюжинное поклонение Насте Полевой и слушая сетования о том, что дескать вот, женского творчества подобного уровня в русском роке не наблюдается и соразмерных фигур, стало быть, некого и послушать, сказал мне - "Так тебе, друже, надо слушать Земфиру". На что я, помнится, с ухмылкою снисходительной заметил, что мол, это творчество даже скорее не женское, а так - девочково-подростковые пубертатные вопли с лесбийским уклоном. Собственно говоря, я не был тогда слишком далёк от истины - в ранний период г-жа Рамазанова примерно так и пела, однако же и тогда в таланте и оригинальности ей нельзя было отказать.

Со временем же, ребятишки, я всё чаще стал вспоминать те слова моего друга и с удивлением осознавать, что эта музыка меня цепляет. Причём Зёма, конечно, мадам заслуженная по праву. Хит на хите, чаво уж там. В ротации повсеместно сколько уж лет радует. И все эти песни знают, и говорить о них, а тем более ставить послушать особого смысла нет. Позволю себе, однако, представить парочку композиций, которые кажется в ротации не мелькали. А у Талгатовны интересных вещей много, ребята. Знают, правда, о них не все, да не для всех оно и поётся.




_
 
PantagruelДата: Четверг, 10 Мая 2018, 19:54 | Сообщение # 162
Одмине
Offline
Помнится, не так давно звучал на Строничке изумлённый Якимкин вопль - да что же дескать, ведь был же митол.. Ну, был бы он и сейчас, коли был бы кассов. Гадостно другое, на мой взгляд.. Не то, что "нету".. А то, что мог быть. Но - в силу коммерческой невостребованности нет его.. не только митол, впрочем.. ну вы понели.. гадостно вобчем, блевотно несколько от коммерции.

Чуть-чуть. Ну, не студийную тяжёлую версию, а концертную. Но всё же. Это ли не мог быть настоящий, преемственный русский митол? Мог. Но не нужен. Се ля wee, моча то бишь. А композиция хороша. Но поют оне нынче, Андрюшка, совсем не то что хотят. А то, что им советуют спеть подороже. Поэтому я даже не нашёл чтобы поставить традиционно 2 композиции, потому что это всё потребуха, и споёт она любой репертуар, и всё это определяется только ценником.


_
 
АндрейДата: Пятница, 11 Мая 2018, 08:42 | Сообщение # 163
Почтенные
Offline
Пели, что хотели, ребята из Sex Pistols, но и это легенда, в их фильме в конце в мультике здорово показана акула фирмы грамзаписи Vergin, весело догоняющая плывущего Роттена.
 
PantagruelДата: Пятница, 11 Мая 2018, 19:36 | Сообщение # 164
Одмине
Offline
Всегда так было. Но было и отличие от того, что сейчас. Раньше для того, чтобы тобой заинтересовались акулы, нужно было для начала сделать какие-то вещи и выделиться. А значит, талант был таки первичен, а коммерция вторична. Стремление соответствовать какому-либо из успешных шаблонов было всегда нормой. Но сейчас это уже не норма, а цель. Это делается нарочито, целенаправленно, и задумывается изначально, то есть представляет собой бизнес-проект. Я бывает, нередко всякие передачки по радио слушаю между делом, так у нынешних это просто сквозит. Они в первую очередь заботятся о том, чтобы было "как надо", и под это "как надо" ставят себе голос, подчас ценой серьёзных усилий, месяцами занимаются сведением и обработкой звука, и всё такое. А вот между прочим, своя песня или купленная - это уже вообще нисколько не важно. Лишь бы "как надо". Сейчас так.
 
АндрейДата: Пятница, 11 Мая 2018, 21:27 | Сообщение # 165
Почтенные
Offline
Сейчас - да.А "до того" имеется  контрпример - Высоцкий.
В одной строчке не вмещается, но и Егорка Летов до 91 года.
 
Строничка » Песочница » Ушные раковины » Музыка дня. Чему нынче порадовался. (Пантагрюэлевщина)
Поиск: