Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Февраля 2018, 02:02
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 1 из 41234»
Строничка » Выкреации » Иконы » Шерлок Холмс
Шерлок Холмс
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 12:03 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Вот, наконец, давно обещанный Холмс. Приступая к этой книге, я очень волновалась, сами понимаете - ответстенность большая. Холмс любим многими. Особенно в исполнении Ливанова. Кстати, издатели мне посоветовали его с Ливанова и рисовать. Кое-где он получился похожим на индейца, а уж на Ливанова - не знаю...

Самым удачным кусочком на этой иллюстрации считаю картину с лошадкой на стене, выполненную в лучщих викторианских традициях. Натюрморт на камине тоже неплох, живенький такой.



"Пёстрая лента". Обеих девушек, за неимением лучшего, пришлось рисовать с себя. Самым сложным оказалось придумать, что рисовать на полу, чтоб там не было пусто. Долго мучилась с расположением лежащих туфель - не хотели они лежать в непринуждённом беспорядке. Светильник на стене "слизан" (простите - позаимствован) из знаменитого фильма с Ливановым.



Тут всё понятно - Ройлотт портит хорошую вещь. О чём думает при этом Холмс - можно только догадываться... Самым трудным тут было нарисовать ботинки Холмса - обувь, да ещё в ракурсе, очень сложно рисовать. Труднее, чем лицо. Да ещё нужно следить, чтобы ботинки на одну ногу не получились. Кочергу Ройлотт мог бы и покрепче сжимать, слабовато вышло.



Смерть Ройлотта. Когда внимательно смотрела фильм в поисках материала, обнаружила интересную деталь: из вентиляционного отверстия вылезает ядовитая, по всей вероятности, змея, а вот в следующей сцене по лицу бездыханного злодея ползает уж обыкновенный. Но зрители обычно этого не замечают, увлечённые действием. Да и темновато там.

 
mikezakaДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 12:29 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
никогда не подозревал , что Шолмс такой серьезный тип...кремень а не человек
 
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 12:46 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
В книге, на мой взгляд, он довольно суров и холоден. Ливанов ему придал мягкость и "домашность", что меня сперва сильно возмущало. А теперь - это один из моих любимых фильмов. Редчайший случай, когда фильм не хуже книги-первоисточника. А может, и лучше.
 
mikezakaДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 12:48 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
вы бы , Ольга, показали разок чего не по заказу рисовали...ну кроме того самого журнала...или для себя натужнее это?
 
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 13:02 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Потом покажу. Это надо искать, в папках рыться... Да и несерьёзное всё, наивное - грехи молодости, так сказать... Засмущаете вы меня... Я как начала на заказ рисовать года в 23 - для себя уже некогда было. Так что всё, что "для себя" - создавалось в пору розовой девическо-младенческой поры... А оно вам надо?
 
mikezakaДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 13:07 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
ну конечно баб там голых нет...пол у художника не тот, но ведь не в этом дело, мне всегда казалось, что мимо заказов такие люди рисуют либо что-то глобальное, по полтора штриха в неделю, либо мелкости всякие на ход ноги...как пикассо)))
А кстати , с чего вы Ольга взяли что мы тут ценители и специалисты - я вот наивное от серьезного и глубокого смогу отличить только по ценнику)))) если продается)))
 
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 13:11 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Ладно, пороюсь в закромах. Но быстро не обещаю.
 
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 18:58 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Цитата (mikezaka)
ну конечно баб там голых нет...

Ну почему ж сразу нет... сколько мы их, родимых, в мастерской рисовали - и красками, и карандашами!
 
PantagruelДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 19:32 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Цитата (Хельга)
Обеих девушек, за неимением лучшего, пришлось рисовать с себя

Я это сразу понял)) Одно лицо)))))))
 
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 19:36 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Вспомни книгу. Они ж были сёстры-близнецы)))
Кстати, забыла совсем. Помнишь, у меня избушка Бабы-Яги была нарисована, на курьих ножках?
Я куриные лапки (2 штуки) специально на нашем рынке покупала, на вес, чтобы их с натуры рисовать. Видел бы ты лицо продавщицы - их же килограммами берут, для собак! Пришлось объяснить, для чего.
А когда рисовала сказку про стойкого оловянного солдатика - купила щуку на том же рынке (там эпизод, где солдатика щука глотает), а то у меня какой-то крокодил получался. Инета ж тогда не было у нас. Щуку съели потом, вкусная была!
 
PantagruelДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 19:47 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Твоё лицо-то lol
 
ВыхухольДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 19:50 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Оль, а чем это рисуется?
Краски, фломастеры?


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 19:57 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Цитата (Pantagruel)
Твоё лицо-то

м-да, особенно выражение - ну в точности аки у того котозайца.

Цитата (Выхухоль)
а чем это рисуется?

Сперва контур - тушь, перо (тушь только чехословацкая, кох-и-норовская, потому как водой не размывается, затариваюсь в Москве), потом утюгом для надёжности проглаживаю, чтоб она совсем в бумагу накрепко въелась, а раскрашиваю жидкой акварелью - продается в баночках, очень яркая и размывается хорошо (продаётся в Москве, но не во всяком худ. салоне, я только один такой знаю). Хватает очень надолго! Одной маленькой баночки приблизительно 40 мл - года на два.
 
ВыхухольДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 20:04 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
непонятно, но здорово....
никогда не понимал, как люди красками рисуют....

а шпильку вставлю - немного не так руки у кочергозагибателя. В таком положении не то, что кочергу, писку поднять сложно будет.


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
ХельгаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 20:05 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Здесь была очень ответственная работа с фоном - он красился по сырому, и нужно было успеть, пока не высохло, и куда не нужно кистью не залезть, и ещё тёплый оттенок ввести, и добиться того, чтобы цвет был на переднем плане насыщенней, а на дальнем - посветлее, чтобы добитья ощущения воздушной перспективы. Хоть красила его не больше десяти минут, от напряжения и мучительной работы мысли даже температура поднялась.
По-моему, полисмен вышел похожим на Якубовича.



Люблю рисовать ночные сцены - легко добиться общего колорита: заливаешь всё сине-серым, потом тени да белилами кое-где тронешь - и готово!

 
Строничка » Выкреации » Иконы » Шерлок Холмс
Страница 1 из 41234»
Поиск: