Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 15 Ноября 2018, 10:13
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Выкреации » Личинки » Солнышко златое
Солнышко златое
PantagruelДата: Суббота, 25 Марта 2017, 06:53 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Если б жил я складно и ровно
Не хотел грести никуда
На квартиру бы однокомну
Накопить бы сумел тогда

Разводил бы карпообразных
И креветок по сту рублей
И других существ безобразных
И растений хуя длинней

На окне бы луку зелёного
Чтоб сорвать занюхать подчас
Угощая в четверг знакомого
Круглый год вырастал бы таз

Не ходила б сюда милиция
А ходил покупатель злой
И тогда известен в столице я
Стал бы рыбою и травой

Потянулись бы вереницею
Поезда, самолёты, баржа
Всё проворною рукавицею
Я грузил бы на них и ржал

Но видать рутина такая
Мне мечтателю не с руки
Если где-то небо без края
Холодит берега реки

Если есть дорожка туманная
Что уходит в дремучий лес
Где без рыб хорошо и ладно
Где без луку чего-то есть

Где без трубочки что-то дышит
Без аквариума живёт
Без отравы пасутся мыши
Без опаски кладут помёт

©Pantagruel
 
АнатоличДата: Суббота, 25 Марта 2017, 07:05 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Разводил бы карпообразных
И креветок по сту рублей
И других существ безобразных
И растений хуя длинней


good Меня, вот, после Влада, такие же мысли посещают... Эх, мечты...
 
PantagruelДата: Суббота, 25 Марта 2017, 07:07 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
В том смысл стиха. Согласился бы ты променять свободное хобби на рутину и повседневный труд?
 
АнатоличДата: Суббота, 25 Марта 2017, 09:09 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Согласился бы ты променять свободное хобби на рутину и повседневный труд?


good Хороший вопрос. В яблочко. Не могу ответить на него однозначно, поэтому немного болтологии от меня.

Если рассматривать это:

Цитата Pantagruel ()
Но видать рутина такая
Мне мечтателю не с руки
Если где-то небо без края
Холодит берега реки


как временное явление, т.е. необходимость периодического отдыха, то одно другому не мешает. Если ты намекаешь на тележку и вечные странствования, то я не сторонник такого вечного путешествия, не моё, я домосед.

Цитата Pantagruel ()
Разводил бы карпообразных
И креветок по сту рублей
И других существ безобразных...


Касательно этой части, это может меня начать напрягать на определенном этапе, т.к. я к ним более-менее равнодушен. Но с другой стороны, сейчас я работаю в такой должности, обязанности которой мне не по душе, совсем не по душе, просто деваться некуда. Сменил-бы я свою работу на рутину (а я не по наслышке знаю, что такое и рутина, и повседневный труд) по разведению всяких карпообразных и прочих? ДА! Потому что такая рутина, мне и приятнее и ближе, чем теперешняя. Причем в разы.

Цитата Pantagruel ()
...И растений хуя длинней


А вот это другой разговор. А во это я никогда не посчитаю рутиной. Это никогда не будет меня напрягать. Потому что я их люблю. И эта любовь уже проверена временем. Копошиться с пересадками, прополками, поиском оптимума для нормального роста, и пр. - это вот МОЁ! И чем старше я становлюсь, тем мне милее с этим копошиться. Хоть каждый день. Да, что-то вырастить и потом похвастать, это тоже приятно, но это скорее бонус, сам процесс важнее и приятнее для меня. Это чувство особенно усиливается, когда трава начинает положительно отвечать на твои потуги, это вот особый, ни с чем не сравнимый кайф. Конечно и бесспорно, что 365 дней в году заниматься этим не получится без ущерба для психики даже для меня. Но поездки на рыбалку с возлияниями на день-два никто не отменял, а я и не против.

И поверь, Олег, я ЗНАЮ и ОСОЗНАЮ, о чем сейчас говорю. Раньше я скучал без шумных компаний, ждал с нетерпением всяких ДР-ов, НГ, просто вылазок на природы в шумной компании. Сейчас я этого всячески избегаю. Не пойми неправильно. Я сам желаю наступить на пробку, поговорить с умным товарищем за то, за сё, порыбачить, переночевать в палатке, но не более. Всякие дискотеки, танцы-шманцы, орущая в кабаке музыка, пьяные на всё согласные и наглые дамы - это вот уже нет, на аркане не затащишь. На это нужна энергия и она у меня есть, но вот тратить её хочется именно на любимую траву, и больше никуда. И с каждым прожитым годом это чувство только усиливается и крепнет, как крепнет и тоска по тому, что я вынужден надолго отлучаться от своих зеленых подопечных из-за долбаного вахтового графика.
 
АнатоличДата: Суббота, 25 Марта 2017, 09:15 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
И еще один немаловажный момент, про который я не сказал. В вышеперечисленной "рутине", как ты её называешь, всегда есть место свободному творчеству и эксперименту, что не только сглаживает, а напрочь округляет и шлифует острые грани рутины, чего, в свою очередь, редко встретишь на обычных наших работах...
 
PantagruelДата: Суббота, 25 Марта 2017, 11:40 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
как временное явление, т.е. необходимость периодического отдыха, то одно другому не мешает.

У кого как. У меня - не только мешает, но мешает кардинальным образом. Разводню (хотя бы гипотетическую) не бросишь и на два дня. С обычной автокормушкой малька можно бросить на сутки. И если нет какого-либо соратника по такого рода занятию, это большая проблема. У меня такого соратника поблизости нет. А делать дела со случайными людьми не хочется даже гипотетически. Потому что это уже совсем далеко уволит от увлечения, и приближается к чистому ремеслу.

Цитата Анатолич ()
Если ты намекаешь на тележку и вечные странствования, то я не сторонник такого вечного путешествия, не моё, я домосед.
Дык понимаешь, кагбе стих-то написан мной обо мне. Там это очевидно кагбе nda2 Если бы он был написан о каком-либо домоседе, о тебе например, там было бы написано другое.

Цитата Анатолич ()
Сменил-бы я свою работу на рутину (а я не по наслышке знаю, что такое и рутина, и повседневный труд) по разведению всяких карпообразных и прочих? ДА! Потому что такая рутина, мне и приятнее и ближе, чем теперешняя. Причем в разы.

Там вообще ни слова нет про работу. Во-первых, моя-то работа-то как раз не мешает вообще ничему. Ни увлечению, ни отдыху. Я прихожу и продаю восемь часов своей жизни за деньги. Когда мне нужно, могу взять дни за свой счёт или уйти в отпуск. Не всегда это удаётся в нужное время, но в целом решаемо. Словом, работа связывает гораздо менее, нежели связывала бы разводня.

Во-вторых, работа приносит только доход в первую очередь. Расходы типа траты средств на проезд итп - это уже вторично. Разводня же приносит расход в первую очередь, в виде затрат на ресурсы, коммуналку, логистику итп. Доход же в виде продажи выращенного - вторичен, причём положительный баланс даже не гарантирован.

Цитата Анатолич ()
И поверь, Олег, я ЗНАЮ и ОСОЗНАЮ, о чем сейчас говорю [...] На это нужна энергия и она у меня есть, но вот тратить её хочется именно на любимую траву, и больше никуда. И с каждым прожитым годом это чувство только усиливается и крепнет, как крепнет и тоска по тому, что я вынужден надолго отлучаться от своих зеленых подопечных из-за долбаного вахтового графика.

Анатолич, я не знаю, что ты с таким жаром пытаешься сейчас донести, поскольку с тобою никто и ни о чём не спорит. Стих написан от меня о себе, и ты можешь "знать и осознавать" всё что угодно, какое мне до этого дело wacko Ну, напиши что ли свой стих, о своём мироощущении, только поверь - я не приду в комментарии чтобы вопить "нет, всё не так, и поверьте - я знаю!" и всё такое.

Не говоря уже о том, что для этого есть специальная тема: Тары-бары про домашние разводни. С некоторым прискорбием смею заметить, что всё, написанное тобой здесь, с самого первого комментария, могло бы быть, пожалуй, уместно там, в обсуждениях, но здесь, в разделе юмористического творчества, представляет собой голимый, совершенно нелепый офтоп.
dontknow
_
 
АнатоличДата: Суббота, 25 Марта 2017, 12:59 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Анатолич, я не знаю, что ты с таким жаром пытаешься сейчас донести...


Вот и минусы интернет общения. Ты видимо не так трактуешь, что я хотел сказать... Ты спросил - я ответил, а вот доносить что-либо, или еще, чего не хватало спорить, в мои планы совсем не входило.

Цитата Pantagruel ()
разделе юмористического творчества, представляет собой голимый, совершенно нелепый офтоп.


Давай сначала, а это, и всё что выше, лучшее будет вытереть.

Цитата Pantagruel ()
Согласился бы ты променять свободное хобби на рутину и повседневный труд?


Да.
 
АнатоличДата: Суббота, 25 Марта 2017, 13:08 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Не, надо всё вытереть, кроме стиха. smile Че-то я тоже не подумал, куда и что пишу... Да и от тебя вопрос был не мне, а риторический... Туплю, бывает... smile
 
PantagruelДата: Суббота, 25 Марта 2017, 15:51 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Не, надо всё вытереть, кроме стиха.

А это не так просто, как кажется. Потому что придёт человек, читавший начало и не читавший конца обсуждения, и решит, как положено - что админ чмо, и вытер неприятное ему обсуждение. И не думай, что это лишь только предположения - такое уже было на других форумах, и в частности со мной - много раз, а со всеми другими вообще бесчисленное количество раз.

Немного жаль тему. Мне казалось, что это не самый плохой из моих стихов, и честно говоря, была надежда хоть на один одобрительный отзыв.

Во избежание дальнейшего засирательства тема закрыта - Одмине.
_
 
Строничка » Выкреации » Личинки » Солнышко златое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: