Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 25 Марта 2019, 21:34
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Выкреации » Личинки » Чтоб тело дышало
Чтоб тело дышало
PantagruelДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 23:55 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
_
Если пёрнуть в холодном, огромном и безлюдном ангаре, можно ощутить себя маленьким и ничтожным. Притом впечатления этого не достичь, если в ангаре допустим, тепло. Или если там кто-нибудь есть. Или если ангар невелик и недостаточно впечатляющ. Тогда недостаёт полноты ощущений. Тогда хоральности нет, кафедральности, романтизма. Иной раз и звук такой жирный, булькающий исходит, словно всю жопу хорошим салом измазали, и по одному только звуку можно понять, что навёз сущей мразью и сытностью новогодней, а толку-то нет, и прям любопытство разбирает, и давай крутиться вкруг себя да нюхать за собою, а воздух – вот сука! – как прежде, чистый словно слеза. «Звенит высокая тоска, необьяснимая словами». Ничтожен, в общем, дают понять тебе.

А вот в храме такого эффекта не происходит. В храме пердеть всегда глухо и отчего-то разбирает смех. Может быть, что это лишь диссонанс когнетивный, а может быть, это лукавый хохочет, коего частица сокрыта в каждом из нас. Деревянные церкви Руси, впрочем. Как скрипки Страдивари небось. Секрет утерян, нынче так не пёрнуть.

Тут хитрость, однако, простонародная есть, о которой все обладатели долгополых плащей и застёгнутых польт прекрасно знают. А польта эти нынче все из китайской болоньи, и никакого воздуху не пропускают, ни плохого ни свежего. Вот как пёрнут в таком пальто, а сытность вся вверх поднимается, и человек будто облаком плотным окутан весь, и одёжа пропитана. Даже поёживаться иной раз человек начинает, до того густое его там окутало, аж покалывает слегка. И вот, когда всё пропиталось, начинает сытность сквозь ворот пальта выходить, а естественно что спереди для ней дыра ближе имеется, чем сзади, и всё это самое лицо и нос начинает окутывать. У кого борода и усы, те особенно беспокоятся, потому что как бы чего не осело, не намёрзло бы сосулек каких нехарактерного цвета. У иных же на лице изумление бывает написано, и сразу видно что люди не злые и не ожидали, видать, от себя никаких способностей. А всё китайский товар. Ведь на Руси в мороз было принято крепко подпоясанными ходить – ясное дело, ели всякую дрянь, селёдку да репу. Не забалуешь. Оттого и солдат до сих пор подпоясывают – чтоб не отвлекались на посту и вражье вынюхивали, а не своё.

А теперь что? Ходит дама интеллигентная зимой по офису, и все думают что у неё плохо изо рта пахнет. А это не изо рта, между прочим, а вот - не сдержалась разок. Купила китайское пальто. Активия от Данон и волшебные злаки. И замуж она теперь выйдет лишь за клерка Двузубого, и пальта китайского тогда уж вовек не снимет. Ибо! А вот, не носите вы китайских пуховиков, а носите хорошие, тканые материалы.

© Pantagruel
_
 
Строничка » Выкреации » Личинки » Чтоб тело дышало
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: