Строничка. Аквариумная и не только.
Пятница, 19 Июля 2019, 07:15
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Выкреации » Накладено » Цветочная Фея или Магическое превращение Аквариума. (Волшебная Сказка в нескольких действиях и со счастливым конц)
Цветочная Фея или Магическое превращение Аквариума.
БабаЯгаДата: Среда, 06 Марта 2013, 08:36 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Пролог.

Изящные руки взмахнули как невесомые крылья, волшебная палочка описала в воздухе замысловатую фигуру и воздух рассыпался мириадами искр. Искры кружились и разлетались сверкающими блестками в стороны. Если искры попадали на цветы те срывались ввысь яркими цветастыми бабочками.

- Снова не то! Должно было получиться совершенно все другое! Ну почему у меня не получается???

Хрупкая Цветочная Фея готова была уже разрыдаться горючими слезами. Она несколько дней сидела над старинной книгой с заклинаниями и пыталась превратить свой аквариум в пышный подводный сад. Но обычные заклинания не работали. Эту книгу ей в детстве подарила любимая Бабушка. Бабушка была сильной Волшебницей и умела многое. Цветочная Фея училась волшебству у Бабушки как раз по этой книге. Один взмах изящных рук - и по диковинным растениям, которых нет больше ни у кого распускаются не менее диковинные цветы. Цветы наполняют пьянящим ароматом комнату. Еще взмах - и цветы срываются большими разноцветными бабочками. Бабочки порхают под потолком комнаты, шелковым шелестом шуршат их легкие крылья. Еще взмах - и на диковинных растениях наливаются необычные плоды. Плоды волшебные - вот Яблоко желаний, стоит загадать свое самое сокровенное желание, сорвать Яблоко, откусить - и Удача обязательно сделает все, чтобы твое желание исполнилось. А вот висит не то большая Груша, не то маленькая Тыква. Если отведать этого плода, то светящаяся Молодость никогда тебя не покинет.

Но с аквариумом заклинания не работали.

В аквариуме жили две Ангельские рыбки, у Цветочной Феи могли быть только Ангельские рыбки! Фея даже как-то читала Книгу из Другого Мира, ученые прямо так и называли их - Angelfish. Один Ангел был черный как Ночь и угрюмый. и напоминал скорее старого Пирата, нежели эфемерного Ангела. Второй был отлит из чистого золота и сверкал на солнце как драгоценность.

Наколдовать рыбок не составило особого труда. А вот все остальное повергло Фею в уныние. Не росли растения под водой, не получалось пышного сада.

Но вот однажды Цветочная Фея в своей старинной книге прочла о древнем клане Друидов. Это был скрытный клан очень сильных Волшебников. Они жили в Дремучем лесу и редко показывались на люди. Вот как раз в клане Друидов состояли и Болотные Феи. Да, они пользовались дурной славой. Люди на них сваливали всю вину, когда красивые пруды начинали зарастать осокой и камышом и превращались в непролазную топь. И люди не хотели верить, что эти беды посланы им в наказание за отношение к Природе. На самом деле Болотные Феи могли и расколдовывать болота и превращать их в озера с кристальной прохладной водой. А еще на полях книги карандашом кем-то давным-давно была сделана отметка - Болотные феи обожают красивые диковинные цветы.

Решено! Цветочная Фея выпорхнула как мотылек в зимний сад, выбрала несколько растений с яркими интересными цветами и с помощью Волшебной Сети начала колдовать. Волшебство не заставило себя долго ждать и одна Болотная Фея узнала про эти цветы . Цветы ей очень понравились и она попросила маленькую Цветочную Фею ей их отдать.

- Я отдам тебе цветы в обмен на знания. - сказала Цветочная Фея - Я умею превращать цветы, которые живут на суше. А вот с цветами, которые прячутся под водой никак не получается. Научи меня пожалуйста!

- Хорошо! Я научу тебя! - согласилась Болотная Фея - Только чур: во всем меня слушаться! И пообещай, что никогда не станешь использовать эти знания во вред кому-то!

- Обещаю!


Волшебство


И вот в назначенный День в дверь к Цветочной Фее постучали.

- Гостей ждете?!?!?!

Это была та самая Болотная Фея, она принесла с собой целый ворох волшебных трав, мешок колдовского песка, баночку с друидским зельем и много-много хорошего настроения.

- Ну показывай! Где тут у нас не получается?

- Вот - махнула Цветочная Фея в сторону темного стеклянного куба - Оно все там.

Из темной воды показались две крупные рыбы. Рыбы были величественны и красивы. Гордая осанка, медлительные движения - складывалось впечатление, что действительно парят Ангелы. А все остальное представилось в довольно плачевном состоянии. Светлячки в верху куба уже давно не светились и Ангелы могли наслаждаться только редкими утренними солнечными лучами. На песке на дне лежал толстый слой ила, ил покрывал все - и коряги, и немногочисленные растения.



- Запомни, это вы, Цветочницы, все рветесь за диковинками, собираете их по свету, колдуете... Мы, Друиды, живем по законам Матери Природы. Наше волшебство основано на природных законах и только им подчиняется. Однажды часть Друидов решила, что будет жить совсем по другим законам. Они наколдовали себе разнообразные зелья и часто ими пользовались. Этого им показалось мало и они придумали Машины и Агрегаты. И машин было очень много и в маленьком звенящем Ручейке и в большом глубоком Озере. Они повернули Течение вспять. Но Мать Природа их наказала - она наслала на их озера и ручьи полчища Водорослей различных мастей. А эти нещастные все больше и больше придумывали колдовских порошков и зелий. И водорослей становилось все больше и больше. Потому те, кто остался Друидом собрались и ушли в Дремучий лес, туда где их никто не побеспокоит. Почему я тебе это рассказываю? А потому что я не буду учить тебя придумывать зелья и порошки. Я просто научу тебя просить помощи у Природы. И ты научишься ее слышать.

Для начала они слили всю воду и пересадили рыб. Оказалось, в аквариуме жили еще Черный Слепой Фантом, который умеет плавать хвостом вперед и Серебряный Фантом, который должен был следить за порядком в Подводном царстве, но получалось это плохо.

Черный Ангел грустил в таком аквариуме, а потому немного болел.

- Сейчас мы его вылечим - сказала Болотная Фея - Я знаю, у тебя есть старая Книга заклинаний. Ищи страницу Третьего Дракона и читай громко заклинание оттуда.

- Нашла! - обрадовалась Цветочная Фея. Она уже находила это заклинание, но так как на странице не было пояснений она не знала для чего оно нужно, а Бабушка учила "если не знаешь - не используй!"

- Methylenum coeruleum! - громко сказала Цветочная Фея и ловко взмахнула своей волшебной палочкой. Привычно заискрился воздух, искорки кружась падали в воду и окрашивали ее в небесно голубой цвет.

- Молодец! У тебя уже получается! Это не сложно заклинание для лекарства! Но постоянно его не используй.

Потом из аквариума вытащили замшелую корягу и старый грунт. А сам аквариум тщательно промыли, для этого у Цветочной Феи нашелся волшебный порошок Natrii Carbonatum.

На дно насыпали довольно много колдовского песка и примерили корягу на новое для нее место



Позже, с помощью волшебной нити, закрепили на коряге Anubias barteri, он прямо на глазах поднимал листья к свету, разворачивал новые листочки и хорошел.

В противоположном углу закрепили прибор для небольшого течения. Ведь аквариум, это не ручей в лесу, аквариуму нужно немного помочь, особенно в начале. Перед приборчиком Болотная Фея посадила довольно большой пучок Vallisneria spiralis, но для начала она его заколдовала - уж больно прыткая травка, так и норовит убежать.

Легли на место большие камни, нашли свой угол все растения, которые привезла с собой Болотная Фея. Растения удобрили друидским зельем

А чему больше всего удивилась Цветочница - так это тому, что с водой никакого волшебства не проводилось. Залили обратно ту воду, которая и была в аквариуме раньше и которую так бережно сохранила Друидка, и посадили рыбок.

И вот тут началось волшебство - Черный Ангел казалось начал улыбаться, видно было - ему нравится! Золотой Ангел красовался по середине, над полянкой Sagittaria subulata. Черный Фантом ушел исследовать такие знакомые и такие неизведанные закоулки любимой коряги. А Серебристый фантом отдыхал в зарослях Limnophila aquatica.

Феи отправились в Волшебный Сад и нашли других светлячков для аквариума - новых и ярких. А так же нашли и Сторожа для светлячков, который будет внимательно следить, чтобы Светляки понапрасну не тратили свой волшебный свет.





Было видно, как в аквариум возвращается жизнь, яркая, сочная. Растения расправляли листочки, рыбки невозмутимо прогуливались вдоль стекла.

Эпилог.

Обрадованная Цветочная Фея подарила обещанные цветы Друидке, напоила ее вкусным цветочным чаем. Аквариум теперь был такой, как и хотела хрупкая девушка - яркий, сочный.
Как будет в нем протекать жизнь - это уже другая история.

А если вы увидели в этой истории с кем-то сходство - так это чистой воды совпадение

п.с. первоначальная публикация - в личном блоге на Мейл.ру tongue


Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
 
utakovichДата: Среда, 06 Марта 2013, 16:02 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Отлично! Детский художник Хельга и детский писатель Женя, выпускайте теперь детскую книжку icecream
 
kathy-nkaДата: Среда, 06 Марта 2013, 17:11 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Да!Поддерживаю utakovich smile сказку - в павлины!)))вроде и просто и догадываешься о завершении сюжета,и вообще возраст не тот, а оторваться от прочтения все равно не можешь))

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Среда, 06 Марта 2013, 18:56 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Чёрт, да она тут друицкую пропаганду наводит! surprised
А первые 2 фото тьпуй, и совсем не видать ничаво
 
ВыхухольДата: Среда, 06 Марта 2013, 19:03 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Цитата (utakovich)
Детский художник Хельга и детский писатель Женя, выпускайте теперь детскую книжку

дадада!!!
Гурвинек будет редактором, ну а мне самое трудное....деньги получать wink


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
БабаЯгаДата: Четверг, 07 Марта 2013, 04:08 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Цитата (Pantagruel)
А первые 2 фото тьпуй, и совсем не видать ничаво

отстань cry снято днем, солнечным... и солнце фигачило даже через задернутые плотные шторы....
феи не ведьмы biggrin феи колдуют днем, а ночью спят


Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
 
PantagruelДата: Четверг, 07 Марта 2013, 06:09 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Вот ведь горазда врать))) двери балконные настежь засняты - шторы, шторы.... biggrin
 
ВыхухольДата: Четверг, 07 Марта 2013, 07:57 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
вот такие невидимые шторы! wink
Этож блеать ФЕЯ, ептыть! :)))


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
ХельгаДата: Четверг, 07 Марта 2013, 08:09 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
Вообще идея хорошая - насчет книги. На самом деле, что-то не попадалась мне книжка для детей, как содержать аквариум, в литературной форме. То есть сперва - сказка с картинками, а потом - небольшие разъяснения, первоначальные сведения. Можно даже в мягкой обложке. В магазинах полно всего, а такой книги точно нету.
Ну, а то что в Павлины - это само собой разумеется! И ждём ещё чего-нибудь дальше! Во сколько у нас ту литературных талантов, оказывается!
Выхухоль, напиши тож чего,а?
 
PantagruelДата: Четверг, 07 Марта 2013, 17:18 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Чёрт, неохота павлинить с такими фотографиями, прям что-то не подымается
Но Строничка хоть так, хоть эдак не детский ресурс, тут имеется контент с возрастными ограничениями.
 
Строничка » Выкреации » Накладено » Цветочная Фея или Магическое превращение Аквариума. (Волшебная Сказка в нескольких действиях и со счастливым конц)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: