Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
тепличка и вредители
|
Nataly | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 21:11 | Сообщение # 1 |
Почтенные
|
ввиду сдвига по фазе на эхинодорусах завела тепличку, где сидят несколько мелких эхов выгнанных на воздух и посидевших на солнышке летом и деток эхов, снятых с воздушной стрелки. Суть в том, что вчера заметила какую то мошку типа дрозофил, но серая, на одном эхе обнаружились дырочки явно механического происхождения. Собственно вопрос, как извести? дихлофос обсуждаемый где то на форумах я думаю не канает, потому как эхи потом пойдут в аквы и могут потравить население, не мне так кому то. Мне посоветовали опрыскивать табачным настоем, думаю попробую, но поскольку табака до завтра не раздобыть, то может кто еще чего насоветует
Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
|
|
| | |
Анатолич | Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 02:37 | Сообщение # 2 |
Гонимые
|
Эхи говоришь? Утопи их с головой на сутки. Вреда им никакого не будет, даже понять не успеют, чё это было. А вот мухота подохнет 100%, подводных мухов не бывает.
|
|
| | |
Анатолич | Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 02:40 | Сообщение # 3 |
Гонимые
|
Другое дело, если они у тебя не на эхах живут, а где-нить в другом месте, а к эхам просто прилетают пожрать. Тогда надо искать их логово и дихлофос в помощь.
|
|
| | |
Nataly | Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 09:08 | Сообщение # 4 |
Почтенные
|
точно утопить! чет в голову не пришло, а личинки яйца? тоже подыхают?
|
|
| | |
Анатолич | Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 10:25 | Сообщение # 5 |
Гонимые
|
Цитата Nataly (  ) ...а личинки яйца? тоже подыхают? Ну да, если на сутки. Сами мушки вряд-ли утопятся добровольно, разлетятся. А яйцам и личинкам воздух нужен, чтобы дышать. Бабушка моя даже некоторые цветы с подоконника топила, тоже, чтобы от мухоты мелкой избавиться. Помогало вроде.
|
|
| | |
Nataly | Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 10:31 | Сообщение # 6 |
Почтенные
|
Спасибо!
|
|
| | |
Анатолич | Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 10:32 | Сообщение # 7 |
Гонимые
|
Еще приходи!
|
|
| | |
Анатолич | Дата: Пятница, 23 Сентября 2016, 18:34 | Сообщение # 8 |
Гонимые
|
Ну чё, Натали, топила эхи? Помогло?
|
|
| | |
Nataly | Дата: Пятница, 23 Сентября 2016, 20:43 | Сообщение # 9 |
Почтенные
|
да спасибо, были все утоплены, через сутки слила воду, стоят как огурчики, без всяких мух, вот им а не эхи
|
|
| |
| |
 | |  |
|