Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Обустраиваю тепличку
|
Анатолич | Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 23:26 | Сообщение # 16 |
Гонимые
|
Цитата Pantagruel (  ) Положу фото завтра, раз интересно.
Конечно интересно. Фото было-бы очень кстати. Особенно интересно твое резюме именно по криптам, быстрее растут там, чем в воде? Одинаково хорошо растут в тепличке виды, требующие разной по жесткости воды?
Цитата Pantagruel (  ) ...и да, потеет.
Как думаешь, двойное стекло решит проблему?
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 09:09 | Сообщение # 17 |
Одмине
|
Ну, резюме тут никаких быть не может - ведь разные виды имеют разную степень специализации, и одни лучше приспособлены к воде, а другие к суше. Тут можно говорить лишь о каждом конкретном виде, но и то подобное рассуждение не будет корректно, потому что всё зависит от созданных условий.
Взяв даже отводки одного и того же растения и рассадив в два аквариума и в две теплички, можно сделать так, что в одной тепличке травка будет загибаться, а в другой переть и процветать, уверенно обгоняя по габитусу среднестатистическую подводную форму. То же самое и в отношении подводного содержания - в одной банке траву можно довести практически до погибели, а в другой создать наилучшие условия, при которых она уверенно обгонит среднестатистическое тепличное растение.
Но для видов, значительно специализированных к подводному или надводному существованию, есть, конечно, более-менее однозначные рекомендации. Например, А-фолия лучше растёт под водой, а цилиата - над водой, и добиться обратного результата можно лишь прилагая к тому специальные усилия.
Вот, однако, и фото.

_
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 09:16 | Сообщение # 18 |
Одмине
|
Цитата Анатолич Как думаешь, двойное стекло решит проблему? Я об этом не думаю вообще. Опыт показал, что переднее стекло покрывается налётом в любом случае, и сохранить его в той степени чистоты, что требуется для пригожего, декоративного сосуда, можно лишь частым мытьём, а это веселуха для кого угодно, только не для меня. Я от декораторства далёк вообще, и от организации дома сверкающих чистотою витрин в частности. По мне, ежели потеет и мутнеет, так и срать, стало быть от мыслей о декоративном палюдариуме отказываюсь, а в рабочей тепличке и так сойдёт.
|
|
| | |
Анатолич | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 09:21 | Сообщение # 19 |
Гонимые
|
Спасибо!
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 12:57 | Сообщение # 20 |
Одмине
|
Не за что. Кстати, насчёт красноты балансайки. Эта, что на последнем снимке, так себе, лишь красноватая. Это потому, что сначала на тепличке стояли две сберегайки 4200К по 15 Вт, чего было в общем-то многовато - но зато балансайка приобрела богатую расцветку, в зависимости от возраста листа. От ярко-свекольного и красно-коричневого до бурого с зеленоватыми прожилками. А венда от бордового до шоколадного цвета. Но поскольку такой цвет свидетельствует о том, что освещение можно бы невозбранно уменьшить, не жгя понапрасну электричество, то меня жаба задушила и теперь там стоят всякие невостребованные обдристыши - две по 11 Вт, одна даже 2700К. Оттого цвет листьев поблёк и снова уклонился в зелёный. А для съёмки-то я снова вкрутил пятнашки.
|
|
| | |
Анатолич | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 16:11 | Сообщение # 21 |
Гонимые
|
Цитата Pantagruel (  ) ...по 15 Вт, чего было в общем-то многовато... Я тоже подмечал неоднократно, многие растения так защищаются от именно количественного переизбытка света, спектр и цветовая температура вторичны в этом процессе.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 17:31 | Сообщение # 22 |
Одмине
|
Что ж, всё течёт и всё изменяется. Содержать тепличку просто так, чтобы в ней росло как попало, мне больше не интересно. Все криптушки, что были туда высажены, цвели, и не по одному разу, поэтому дикая поросль более ценности не имеет и пора бы уже привести её в цивилизованный вид.
Отобрав по паре разных кустов для пересадки в горшки, остальной силос унёс на помойку. Тепличка вымыта и перезапущена. О дальнейшей жизни этого сосуда будет другая тема. Ну, а в завершение старой - финальное фото. Мамай, Бабай, разорение!
 _
|
|
| |
| |
 | |  |
|