Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 17 Июня 2019, 23:46
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Аквариумистика » Трясины и топи » Обустраиваю тепличку
Обустраиваю тепличку
АнатоличДата: Пятница, 08 Июля 2016, 23:26 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Положу фото завтра, раз интересно.


Конечно интересно. Фото было-бы очень кстати. Особенно интересно твое резюме именно по криптам, быстрее растут там, чем в воде? Одинаково хорошо растут в тепличке виды, требующие разной по жесткости воды?

Цитата Pantagruel ()
...и да, потеет.


Как думаешь, двойное стекло решит проблему?
 
PantagruelДата: Суббота, 09 Июля 2016, 09:09 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Ну, резюме тут никаких быть не может - ведь разные виды имеют разную степень специализации, и одни лучше приспособлены к воде, а другие к суше. Тут можно говорить лишь о каждом конкретном виде, но и то подобное рассуждение не будет корректно, потому что всё зависит от созданных условий.

Взяв даже отводки одного и того же растения и рассадив в два аквариума и в две теплички, можно сделать так, что в одной тепличке травка будет загибаться, а в другой переть и процветать, уверенно обгоняя по габитусу среднестатистическую подводную форму. То же самое и в отношении подводного содержания - в одной банке траву можно довести практически до погибели, а в другой создать наилучшие условия, при которых она уверенно обгонит среднестатистическое тепличное растение.

Но для видов, значительно специализированных к подводному или надводному существованию, есть, конечно, более-менее однозначные рекомендации. Например, А-фолия лучше растёт под водой, а цилиата - над водой, и добиться обратного результата можно лишь прилагая к тому специальные усилия.

Вот, однако, и фото.




_
 
PantagruelДата: Суббота, 09 Июля 2016, 09:16 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Цитата Анатолич
Как думаешь, двойное стекло решит проблему?

Я об этом не думаю вообще. Опыт показал, что переднее стекло покрывается налётом в любом случае, и сохранить его в той степени чистоты, что требуется для пригожего, декоративного сосуда, можно лишь частым мытьём, а это веселуха для кого угодно, только не для меня. Я от декораторства далёк вообще, и от организации дома сверкающих чистотою витрин в частности. По мне, ежели потеет и мутнеет, так и срать, стало быть от мыслей о декоративном палюдариуме отказываюсь, а в рабочей тепличке и так сойдёт.
 
АнатоличДата: Суббота, 09 Июля 2016, 09:21 | Сообщение # 19
Почтенные
Offline
Спасибо!
 
PantagruelДата: Суббота, 09 Июля 2016, 12:57 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Не за что. Кстати, насчёт красноты балансайки. Эта, что на последнем снимке, так себе, лишь красноватая. Это потому, что сначала на тепличке стояли две сберегайки 4200К по 15 Вт, чего было в общем-то многовато - но зато балансайка приобрела богатую расцветку, в зависимости от возраста листа. От ярко-свекольного и красно-коричневого до бурого с зеленоватыми прожилками. А венда от бордового до шоколадного цвета. Но поскольку такой цвет свидетельствует о том, что освещение можно бы невозбранно уменьшить, не жгя понапрасну электричество, то меня жаба задушила и теперь там стоят всякие невостребованные обдристыши - две по 11 Вт, одна даже 2700К. Оттого цвет листьев поблёк и снова уклонился в зелёный. А для съёмки-то я снова вкрутил пятнашки.
 
АнатоличДата: Суббота, 09 Июля 2016, 16:11 | Сообщение # 21
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...по 15 Вт, чего было в общем-то многовато...

Я тоже подмечал неоднократно, многие растения так защищаются от именно количественного переизбытка света, спектр и цветовая температура вторичны в этом процессе.
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Мая 2017, 17:31 | Сообщение # 22
Одмине
Offline
Что ж, всё течёт и всё изменяется. Содержать тепличку просто так, чтобы в ней росло как попало, мне больше не интересно. Все криптушки, что были туда высажены, цвели, и не по одному разу, поэтому дикая поросль более ценности не имеет и пора бы уже привести её в цивилизованный вид.

Отобрав по паре разных кустов для пересадки в горшки, остальной силос унёс на помойку. Тепличка вымыта и перезапущена. О дальнейшей жизни этого сосуда будет другая тема. Ну, а в завершение старой - финальное фото. Мамай, Бабай, разорение!


_
 
Строничка » Аквариумистика » Трясины и топи » Обустраиваю тепличку
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: