Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 15 Октября 2019, 02:40
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строничка » Аквариумистика » Грунты и водица » Кокосовый субстрат (Тепличное хозяйство, эксперимент)
Кокосовый субстрат
АнатоличДата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 20:09 | Сообщение # 46
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
И да, всему своё место и рамки, также как и обоснования. Когда я говорю "берёза", то речь веду о предмете утилитарном и известном каждому. И меня поймёт каждый.


Каждый? Каждый француз, каждый немец, каждый фин?

Цитата Pantagruel ()
...из стремления к лучшему взаимопониманию и произношению, близости к сердцу и национальному колориту...


Кроме всего вышеперечисленного тобой, есть еще один параметр, наиболее важный из озвученного... Но, как я уже и говорил, никому ничего доказывать не собираюсь. Ближе тебе "криспатулы", "цилиаты" и прочая, да на здоровье.))))
 
PantagruelДата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 21:16 | Сообщение # 47
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Каждый? Каждый француз, каждый немец, каждый фин?


Каждый русский, разумеется - ты же не рассчитываешь, что твою "поникшелистную" поймёт француз, если ты станешь её так называть. Это ведь твоя точка зрения, не моя - я-то за общепринятую научную систематику, когда разговор требует точности понимания. А разговоры о полиплоидах и разновидностях криптокорин, по-моему, не такая тема, как разговоры о питие водяры под русской берёзкой, хотя "под бетулою" даже смешнее и поэтичнее. А "под Бьорк" вообще пикантно, хотя уж годов ей. Вот только к точному, а тем более к систематическому изложению это отношения не имеет. Есть порядок, и в порядке жить легче. Немец живёт благодаря порядку, и оттого ему хорошо, а русский живёт вопреки порядку, и оттого ему вечно хуёво.

Цитата Анатолич ()
никому ничего доказывать не собираюсь


Доказывать тут и я ничего не собирался. Это не тот вопрос, где возможно существование одной точки зрения для всех. Есть научная классификация, единая для всех, но законы ведь не запрещают её игнорировать. Сейчас придёт какой-нибудь условный эстонец и начнёт ровно на тех же основаниях уверять нас, что мы должны понимать в первую очередь эстонские наименования, а для особо тупых он, так и быть, укажет латинские в скобках, как ты предлагал. Другой вопрос, захочет ли кто-нибудь серьёзно обсуждать с ним хоть что-нибудь. А мне самому срать. Лишь бы я сам понимал. Я ничего не доказываю, а только поясняю свою точку зрения.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 10:31 | Сообщение # 48
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
О Каннор ... На спиралис она и похожа, кстати - я сразу так подумал ... Но в тепличке даёт что-то похожее сука на сагиттарию или там валлиснерию - очень интересная хрень.

Нет. Сейчас стало яснее - это, по-видимому, приплелась у продавца какая-то хрень.  А сперва и не поймёшь было.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 10:55 | Сообщение # 49
Одмине
Offline
Перечитал сейчас всю тему. Опять вот одно и то же начну говорить, и опять меня сейчас обвинят в занудстве и тирании. Анатолич, тему ты создал о кокосовом субстрате. Всё, что о нём пока написано, поместилось почти полностью в топике, и всё. К чему нужны эти вбросы о Бастмейере, споры о растениях, которых тебе не давали, и весь этот вот голимый оффтоп на 4 уже страницы. Это форум, не чат. Сейчас, кладя фотку о Канор, с великим трудом вспомнил, где вообще о ней говорилось. И ведь с темой-то я ничего не могу поделать - весь офтоп берёт начало уже из топика, а топик информативный. Ну если стиль у автора такой, что мне прикажете делать? Не отвечать ему - значит оставить без ответа весьма сомнительные высказывания, то бишь голимый флуд. И тем самым дать зелёный свет новому флуду, поставив жирный крест на информативности ресурса как таковой. Анатолич, ты знаешь, что я к тебе с большой симпатией отношусь, но поверь - ставишь в тупик. И я уже махнул рукой на то, что ты собственные темы готов превратить в хлам (даже видишь, и сам я, скрипя зубаме, продолжаю участвовать в этом хламлении, поскольку одно высказывание тянет за собой другое). Об одном только прошу - давай подобная практика только в твоих темах и остаётся. В других местах буду выпиливать без обсуждений.
 
АнатоличДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 14:00 | Сообщение # 50
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Об одном только прошу - давай подобная практика только в твоих темах и остаётся. В других местах буду выпиливать без обсуждений.


))) Можно и так. Или создай мне отдельный раздел в аквариумистике. Под разделом "Искусственные водоёмы и пруды". Назови его "Полуправда от Анатолича" например. В скобках можно указать - "осторожно, флуд! И далеко не всё можно принимать на веру". Все зайцы будут убиты, основной форум останется наполнен только правдивой проверенной информацией, и пофлудить где - место будет, и не только мне одному. Так лучше будет. Даже все мои прошлые старые темы можно туда перенести. Да ты и сам можешь там пофлудить, и не только ты. А в этой теме, всё, что не относится к кокосовому субстрату, я-бы, на твоём месте перенёс СЮДА, тут этому трёпу самое место. yes Да и та тема, хоть полна шлака, но очень много полезного там таки есть, я её часто перечитывал и перечитываю.

Как всегда, ни на чём не настаиваю, делай как считаешь нужным.)))
 
АнатоличДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 14:02 | Сообщение # 51
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Нет. Сейчас стало яснее - это, по-видимому, приплелась у продавца какая-то хрень. А сперва и не поймёшь было.


Стой-стой-стой... Ты о чём? Не выкидывай ничё!!!!!
 
АнатоличДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 14:12 | Сообщение # 52
Почтенные
Offline




Это тоже не стрелолист. Фото не моё. Это новинка из Индии. "Нилешвар" - пока так. Я чё хотел сказать-то, сейчас в приловах привозах много чего неизведанного встречается, я уже даже привык и не удивляюсь. Так что свою "Каннор" пока не выкидывай, еще смотреть надо, что это за зверь.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 17:26 | Сообщение # 53
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Как всегда, ни на чём не настаиваю, делай как считаешь нужным.


Поверь, много думал и о переносах и обо всём таком - это ведь основная заморочка, что вылезла изначально, вместе с форумом. Это не такая болезнь, которая лечится, а такая, что лишь купируется. Форум имеет структуру, схожую с библиотечной - каждая тема как книга (неважно, завершённая или нет) - для каждой своя полка и свой стеллаж. Для возможности навигации и поиска нужной информации. Для форума порядок и структура очень важны, потому что форум прочёсывают поисковики, а только благодаря поисковикам о форуме может узнать любой человек со стороны. Если бы для меня не были важны информативность и структура, я бы создал не форум, а доску. А если бы неинтересны были темы пользователей, то блог. Поэтому, если таки это форум, то правила на нём диктуются не столько админом, сколько самими требованиями к данному формату, чтобы форум не превратился в беспорядочную кучу, в которой никто в здравом уме копаться не станет. Я это и раньше сто раз объяснял, но не против объяснять сколько угодно раз, лишь бы это приводило к пониманию и шло на пользу дела. В политике модерирования я исхожу не из сиюминутных прихотей, а пытаюсь следовать выбранной концепции ресурса, и лавировать где-то посередине между стремлением к порядку и тем, чтобы никому не обидно было. Это сложно на самом деле.

Цитата Анатолич ()
Стой-стой-стой... Ты о чём? Не выкидывай ничё!!!!!


Гм. Ну да, может и интересная припутка какая-то быть. Не подумал об этом даже. Ну, я бы конечно, её и не выкинул, чтобы просто из интересу посмотреть что это такое, но по-видимому, в тепличке припутке херово. Крипта, похоже на то, собрана была из-под воды, и соответственно, припутка наверно субмерсная. Отсадить её - она ещё слаба, да и сама-то крипта слаба, чтоб тревожить. Так что чё-то мне за припутку стрёмно - придётся ей сидеть так, а уж удастся ли ей так расти и дождаться пересадки - хз.

Пользуясь случаем, ещё раз тебе спасибо за травки, и покамест всё нормально со всеми, кроме минимы - была уж очень мала и не прижилась.
_
 
АнатоличДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 18:37 | Сообщение # 54
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Пользуясь случаем, ещё раз тебе спасибо за травки...


Да вот не за что, совершенно... Не смущай меня... blush2

Цитата Pantagruel ()
...была уж очень мала и не прижилась.


У самого не растёт толком - выживает. Из-за плесени. Жду тепла, когда можно парники вытащить на улицу и промыть их, а травки пересадить. Всё попрёт тогда (уже было, не единожды). Так что, думаю, я с тобой криптокориной маленькой (Cryptocoryne minima Ridl.) еще поделюсь. friends
 
АнатоличДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 18:48 | Сообщение # 55
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Это сложно на самом деле.


Создай мне раздел. yes Или не только мне, а для всех нубов. Мне, например, очень важно выслушать именно от тебя и колкости, и ругань, и просто нормальные советы, ибо помогает, довольно часто, избежать собственных граблей. Можно, конечно, оставить твой форум в покое, но ты, редиска вредный, нигде, кроме как на строничке, не отсвечиваешь, где с тобой ещё пересечься? blushgirl
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 19:21 | Сообщение # 56
Одмине
Offline
Раздел создать не жалко и не сложно, вопрос в том, как потом с этим быть. Я написал про структуру и необходимость упорядоченного хранения информации, подумай об этом сам, просто чтобы иметь представление и не задавать лишних вопросов. Ведь в таком разделе (я тебя знаю) будет обсуждаться абсолютно всё. Значит, если кто-то решит создать тему всё-таки там, где надо (А ИМЕННО ТАК И НАДО), он уже будет вынужден неосознанно повторяться, и притом даже не знать о том, что повторяется, потому что не обязан помнить, что там писали N лет назад в каком-то персональном разделе, который он, возможно, вообще не читал. Подобное дублирование информации - это первый минус. Второй момент, не менее важный - это то, что если о чём-то заходила речь в персональном разделе (считай, в блоге), и об этом таки читали, то никто уже не захочет вести речь о том же самом и повторяться уже осознанно. Это даже проходили уже, и не раз. А если говорить о нубском разделе, то это всё то же самое, только в десять раз хлеще.

Я тебе даже больше скажу - когда-нибудь в будущем я планирую удаление тех сумбурных тем, подобных той, на которую ты указывал. Именно из-за их наличия на Строничке не хватает нормально построенных тем. К примеру, если хочется говорить о гофрированных листьях, то нужна тема о гофрированных листьях, а не кусок говённого спора в недрах многостраничной флудильни обо всём. С точки зрения информативной ценности "обо всём" в таких случаях в точности равняется "ни о чём". И вот, поскольку разговор о чём-либо состоялся и все его читали, то никто из читавших никогда уже не создаст подобной темы и не захочет это обсуждать по второму разу. Это только один из огромного множества примеров, взятый навскидку, но суть ты уж должен понять.

Со своей стороны, посоветовать могу лишь то, к чему призывают админы всех форумов с начала времён их существования. Создавайте темы обдуманно и именно о том, что конкретно хотите обсудить. Просто для того, чтобы у темы было своё, законное и желательное место на форуме. Если тема бесформенная, то и места для неё нет, и не подходит она никуда.
_
_
_
 
АнатоличДата: Вторник, 14 Мая 2019, 21:55 | Сообщение # 57
Почтенные
Offline
Вахты, вахты, вахты... Неблагодарный график для проведения экспериментов, а уж о выводах и говорить нечего. Кокосовый субстрат выкинут и заменён стандартной закладкой. Я-таки не смог обеспечить нормального питания им. Королевская, ноунейм и пигмей пошли хорошо, волнистая, Бекетта, Мёльмана стояли как вкопанные, сердцевидные начали откровенно деградировать...

Финита... Тему нужно к Серёже отправить...
 
PantagruelДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:21 | Сообщение # 58
Одмине
Offline
Тема хорошая. Анатолич, ведь всё это практический опыт, которому нет цены. Диванные аналитики сам знаешь, чего стоят. Да, субстрат из кокоса чмо, однако это очень знаковая штука. Ни к какому Серёже. А это очень нужная информация, и практическая. Не стоит стесняться отрицательных результатов, я вот стараюсь не стесняться. А глядишь, и чего-нибудь оригинального и значимого достигнешь, чего ни у кого нет)

Р.Ы. Регина сдохла. Вот маюсь, не пойму чего им надо)) Димыч, это наша судьба)) Это классно.
 
АнатоличДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:29 | Сообщение # 59
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Р.Ы. Регина сдохла. Вот маюсь, не пойму чего им надо))


Да??? blink Вот уж про неё-бы никак не сказал, что проблемная. Она у мну даже плесень перебарывает, сидит в обычной земле с огорода... dontknow Не переживай, первую же детку от неё обязательно тебе отправлю. А я язычковую (Cryptocoryne lingua Engler) потерял, всю зиму сидела, а в конце апреля за день пропала... Тоже не пойму, где я промахнулся. Надо у самоделкина на аке её еще прикупить, недорого отдаёт, и почтой высылает.

P.S. Ты первый оффтопить начал. tongue gdonnow
 
PantagruelДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:38 | Сообщение # 60
Одмине
Offline
Вот. Лингва попёрла, ТТТ, дай боже. Я прямо не ожидал. Нет никаких признаков, что загнётсяТТТ
Насчёт регины думаю, что всё же подмёрзла, хз.. Листья долго держались, точка роста подгнила и сгинула.
 
Строничка » Аквариумистика » Грунты и водица » Кокосовый субстрат (Тепличное хозяйство, эксперимент)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: