Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
А вот светильники по-быстрому
|
Pantagruel | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 19:15 | Сообщение # 16 |
Одмине
|
Хм. А ведь мне ещё один светильник нужен. Надо будет стрельнуть по соседству некий шутейный материал, который должен очень порадовать Утаковича))
З.Ы. Стрельнул таки)) Гиперболоид
|
|
| | |
Crypto | Дата: Среда, 23 Октября 2013, 03:48 | Сообщение # 17 |
Гонимые
|
сразу из жести паяй
Это Вам не это.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 22:52 | Сообщение # 18 |
Одмине
|
Пожалуй, уточню ещё кое-что.
Дополнительное рассеивание тепла патронами ламп, тыльная часть которых находится снаружи светильника, актуально лишь при верхнем расположении патронов. В этом случае конвективные потоки воздуха от горячего цоколя нагревают именно сами патроны и область непосредственно вокруг них. Тогда они нагреваются более-менее ощутимо и выступают в роли тепловых радиаторов.
Если же лампы вмонтированы с тыльной стороны и патроны располагаются горизонтально, то нагреваются они незначительно и заметного влияния на теплоотведение не оказывают. Однако, и в этом случае наружный монтаж патронов является выигрышным по двум причинам:
1) Основная часть чёрного, поглощающего свет патрона находится снаружи. Иными словами, смонтировав патрон снаружи, мы просто минимизируем тёмное пятно внутри светильника и тем самым несколько увеличиваем эффективную светоотдачу.
2) Сам тёмный патрон, как и любой тёмный предмет внутри светильника, нагревается от падающего на него света. То есть, некоторая часть световой энергии вместо того чтобы выйти наружу, поглощается патроном и превращается в тепло. И это вносит свою долю в снижение КПД светильника и повышение температуры внутри него. Удалив же основную часть патрона наружу, мы минимизируем этот эффект. _
|
|
| | |
kathy-nka | Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 12:17 | Сообщение # 19 |
Почтенные
|
классно просто и оригинально. может, стащу идею к тому самому разговору о теплицах.
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:38 | Сообщение # 20 |
Одмине
|
Светильник из пластикового пищевого контейнера:
_
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:40 | Сообщение # 21 |
Одмине
|
Светильник из плафона от промышленного фонаря:
Материал отражателя - фольга и металлизированный скотч. _
|
|
| | | | |
Nataly | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 22:26 | Сообщение # 23 |
Почтенные
|
Использовала светодиодные лампы с патроном GU10, но впоследствии этот светильник разобрала, тк светодиоды как то у меня не пошли
А вот совсем побыстрому, тоже из сд лампы из банки из под селедки, стоит на кубике 10литров
Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
|
|
| | | | |
Nataly | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 22:37 | Сообщение # 25 |
Почтенные
|
Забыла написать,, трубу , понятное дело, распиливаю пополам, внутри обклеиваю метализированным скочем
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 01:44 | Сообщение # 26 |
Одмине
|
Ух ты, занятно)
А что селёдошницу не оклеила изнутри? Небось глаза застит.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 01:47 | Сообщение # 27 |
Одмине
|
По трубошным вопрос: это что, не дросселя ли там сверху прикручены?
|
|
| | |
Андрей | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 09:07 | Сообщение # 28 |
Почтенные
|
Полагаю, что банку из-под селёдки можно и обрезать на несколько см, чтобы свет меньше рассеивался.
|
|
| | |
Nataly | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 09:13 | Сообщение # 29 |
Почтенные
|
А селедочница это из временно на пока, но задержалась надолго, но в глаза вроде не бьет тк стоит не высоко, а свет направленный, далее по такому принципу были употреблены банка от пива и банки от новогодних подарков, банка от пива была утилизирована впоследствии тк легкая зараза, постоянно или сама падала или кот ронял, а вот из под новогодних подарков в силу размера позволяют использовать и энергосберегайки всяческой разной ваттности а дроссель, то бишь эпра вот такой
 Удобная недорогая штука для Т8 ламп , прямо с патрончиками и проводами, не надо морочиться с подключением, подходит для ламп мощностью от 15 до 40Вт, что собственно на нем написано, один недостаток, 2 провода длинные, а 2 короткие и эти короткие надо бы чуть подлиннее немного неудобно, но я думаю в критической ситуации по длине можно и переделать кстати вещь достаточно надежная, у меня в работе таких 4 штуки уже 3 год пошел, перегорела только раз одна на работе, и то там какой то катаклизьм случался, даже оргтехника какая то погорела...
|
|
| | |
Nataly | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 09:15 | Сообщение # 30 |
Почтенные
|
Цитата Андрей (  ) Полагаю, что банку из-под селёдки можно и обрезать на несколько см, чтобы свет меньше рассеивался. Надо ее вообще выкинуть, а другую тару использовать...непрозрачную, просто делалась в срочном порядке из того что под руку подвернулось
|
|
| |
| |
 | |  |
|