Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 18 Ноября 2019, 02:10
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Сезонный и холодноводный аквариум » Дикий шар
Дикий шар
PantagruelДата: Суббота, 26 Октября 2019, 08:10 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
На подоконнике у меня всякое стоит. Порой оно меняется, и глядишь, то одно стоит, а то уже и другое. Вот дикий шар, к примеру. Недавно стоял он пустой, мытый и перевёрнутый кверху пузом. А теперь в нём растёт в гордом одиночестве водный банан и сохраняется культура дафнии пулекс.

А когда такой вот водоёмчик оставлен на произвол судьбы, лишён прожорливых рыб и всего такого, в нём что только не заводится. Ну, вездесущие моллюски - понятно, куда же без них. Жирные планарии, откуда только берутся. Иногда заводятся остракоды - этих уж вообще неясно откуда заносит. То вот, аулофорус вдруг расплодится. Ну и сама дафния, конечно - попрыгивает себе, веселится. Иногда прореживаю её, переношу куда-нибудь ещё на рассаду или же на съедение.

Дикий шар не совсем холодноводен - его отделяет от холодного окна оргстекло, поскольку он находится внутри стойки, образующей на подоконнике "второй этаж". Поэтому сезонные перепады в нём выражены не слишком радикально, хотя они конечно, и сильнее, чем в комнатных водоёмах. Однако, вот освещение в шаре совсем уж сезонное - то бишь окромя естественного света от окна, ничего тама больше не светит. Это нехорошо, конечно, поскольку для банана зимой света может не хватать, но на то он и банан, собственно - делает себе запасы на зиму в своих гроздьях. Думаю, зиму он должен пересидеть нормально и даже естественно для себя - как-никак американец, субтропик.






_
 
Строничка » Аквариумистика » Сезонный и холодноводный аквариум » Дикий шар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: