Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 18 Июня 2018, 10:53
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Аквариумистика » Сезонный и холодноводный аквариум » уличный аквариум. реинкарнация 2.0
уличный аквариум. реинкарнация 2.0
chkaДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 14:12 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
пока не придумал кого заселить за пару недель расплодились дафнии. забавные все таки твари :) может и не заселять сюда никого - сожрут забавных :)
 
PantagruelДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 17:56 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Ух ты, какие пузаны :) Магна, небось (выглядят крупными)
 
АнатоличДата: Суббота, 10 Сентября 2016, 07:16 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
А чего у вас там в Ирландиях по зиме? Когда приходит, какая температура?
 
chkaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 22:32 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
миллиметра 2.5 крупные. Уж не знаю магна или нет
 
chkaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 22:37 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Цитата Анатолич ()
А чего у вас там в Ирландиях по зиме? Когда приходит, какая температура?

зимы тут мягкие - морозов практически не бывает. Ну может бытЬ несколко днеи в январе феврале и чуть больше ночей. А так обычная температура зимуй +5 +10.
зато и лета толком не бывает - обычно +11 +17 

термостат там поставлен на +18 что б ночью не силЬно остывал
 
PantagruelДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 05:31 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Цитата chka
может и не заселять сюда никого - сожрут забавных

Их тяжело удержать в чистой воде декоративного водоёма. В чистой воде мало питания, а при бескормице дафния перестаёт плодиться и бросает эфиппии.
 
chkaДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 13:29 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Это ж на улице. Без дафний вода мгновенно зацветает там. Так что посмотрим...
Если что можно дрожжами подкармливать :))
 
PantagruelДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 17:56 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
То-то и оно, что "без дафний зацветает". А дафния в такой концентрации выбивает водоросли подчистую и начинает голодать. Простая подкормка не спасает, если хочется иметь прозрачный водоём, поскольку для комфортного существования дафниям необходимо не периодическое присутствие корма, а близкое к постоянному. Исходя из этого, трофность водоёма должна быть высокой - чтобы обеспечивать некий запас по питательным в-вам, а высокая трофность плохо сочетается с понятием "декоративный аквариум" и "прозрачная вода".

Балансировать можно, но баланс этот довольно шаток и сложно осуществим. Между бескормицей с точки зрения дафнии и мутной водой - даже не шаг, а полшага. Расширить эти рамки помогает прореживание колонии и обеспечение малой плотности посадки, однако тут надобно без фанатизма. Дафния существо компанейское.
 
chkaДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:10 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
А что мешает саморегуляции? Нет корма, начинают постепенно дохнуть, цветения становится больше, дафнии опять множатся и тд...
 
PantagruelДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:40 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Мешает двойственный путь их размножения - при достаточном кол-ве пищи и в целом благоприятных условиях самка размножается партеногенетически, живорождением, и производит значительное количество потомства, обеспечивая быстрый рост популяции. Уменьшение кол-ва пищи или другие изменения условий к худшему (мы их сейчас не рассматриваем), воспринимаются самкой как сигнал - впереди бескормица, пересыхание водоёма, зимний период итп, то есть пора готовиться к стагнации - производить на свет самцов и откладывать покоящиеся яйца (эфиппии).

Стадия перехода к откладыванию яиц для отдельно взятой самки необратима. А сигнал-то они воспринимают все. Поэтому даже дальнейшее улучшение условий часто уже не оказывает эффекта, и колония может затухнуть вовсе. Удачей в данном случае является, если в колонии сохранилось несколько самок, продолжающих партеногенез - тогда колония может восстановиться, в противном же случае остаются только эфиппии.

Если колония велика, то как правило, такие "заторможенные" самки в некотором количестве имеются. Если же колония мала и существует в небольшом объёме, то чаще всего, все самки оказываются оплодотворены и переходят к откладыванию покоящихся яиц.
_
 
chkaДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:28 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Ну и что мешает проклюнутся этим отложенным эфипиям когда вода опять зацветет? Или должен обязательно быть период холодов для этого?
 
PantagruelДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:30 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Если нет никакого сигнала (неизменные условия), то эфиппии проклёвываются довольно нескоро. Во всяком случае, не так скоро, чтобы захотелось держать аквариум пустым столько времени. Можно активизировать, например высушив или проморозив, но всё равно это долго. Тут дело такое - ничего, конечно, не мешает, но опять же плохо соотносится с понятием "декоративный аквариум". Пустой аквас с эфиппиями - штука не очень декоративная. И уж тем более, не забавная)
 
chkaДата: Среда, 14 Сентября 2016, 01:42 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Ну там всякие червячки регулярно заводятся :)) личинки то ли мушек каких толи комаров.
Так что жизнь кипеть будет.

А вообще хз кого туда сожать.. Кардинали были и надоели, меченосцы были и надоели, макроподы бвли и надоели... А те кто не надоелк таким условиям не подходят...
 
PantagruelДата: Среда, 14 Сентября 2016, 05:45 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
А как там вообще в части ассортимента рыботорговли? Я думал раньше, что в Европах всё что хошь, на любые запросы, а тут мне недавно открыли глаза, что вот нихера, и всё как у нас.
 
chkaДата: Среда, 14 Сентября 2016, 06:12 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
В германии вроде все шикарно с ассортиментом. В ирландии значительно хуже. Но с москвой сравнивать не могу - не бывал по магазинам. Но один конкретный магазин у нас очень не плох...
 
Строничка » Аквариумистика » Сезонный и холодноводный аквариум » уличный аквариум. реинкарнация 2.0
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: