Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 18 Июня 2018, 23:36
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Искусственные водоёмы и пруды » Фитофильтрище. (Задонское чудо.)
Фитофильтрище.
АндрейДата: Вторник, 04 Июля 2017, 22:28 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
В своих странствиях по миру, я ,как Марко Поло, Паганель и Магеллан в одном лице наблюдаю за природой, подмечая опытным глазом наблюдательного натуралиста интересные моменты ,события и научно-технические приспособления, которые могли бы и пропущены быть каким другим досужим путешественником, жадным до сомнительных впечатлений, даруемых среднерусской природой.Ан нет, не таков ваш покорный слуга, сметливый умом и угадывающий , казалось бы на первый взгляд, и в незаслуживающих интереса конструкциях и артефактах исчезнувших в веках строителей значительные  моменты для любопытствующего аквариумиста.Покуда остальные члены экспедиции наслаждались архитектурой храмов Задонска и отчасти оправляли свои естественно-религиозные потребности, я обнаружил прелестнейший фитофильтр размерами приблизительно 2 на 5 метров и глубиной около 0,5 метра, заросший водорослями.



Как в школьной задаче - через одну трубу втекает, через вторую вытекает.Но с одним "но"-вытекает точно уже не то, что втекло.Солнечный день, температура воды приблизительно 22 С,воздуха 25-26 С. Представляете производительность системы?



Приятная такая водичка льётся на выходе - пить мне не дали, перехватили, можно сказать, из рук вырвали, говорят, фекалить будешь в дороге жидко и несанкционированно, эдак до моря-то не доедем. А то я на себе хотел проверить, как Пастер, т.к. уверен был, что чиста и пользительна...


_
 
PantagruelДата: Вторник, 04 Июля 2017, 22:47 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Ачюметь. Миловидное! А что это вообще-то, купальня какая-то, прудок с гусишками?.. Эка!
 
АндрейДата: Вторник, 04 Июля 2017, 23:15 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Для меня - загадка.С той стороны , откуда вода притекает - Задонский монастырь.Систем ливнёвки, вроде, нет поблизости, родник - вряд ли, вода достаточно тёплая, фекальные сбросы - вряд ли...непонятно.Монастырь расположен на горе, а это место метров на 20 ниже. А вообще красиво там, а в монастыре презабавно, но,дабы не разжигать религиозных чувств общественности, смешных снимков не привожу.
 
PantagruelДата: Среда, 05 Июля 2017, 05:42 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Пруд быть может, для коев. Поскольку это современная постройка - материалы-то современные. Литая брусчатка, бордюрные блоки, плитка, и квадратные трубы. Слив нижний, не верхний. Есть террасы, нет пологого спуска. Бассейн сейчас делали бы не так, для водоплавающих - тоже.
 
АндрейДата: Среда, 05 Июля 2017, 08:32 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Он,скажем так, в отдалении от монастырской территории, уже памятники-пушки времен WWII рядом стоят.Сброс в местную Калотечку, см. фото 2. Коев монаси не уберегут уже здесь.Короче, тайна сиё великая зело есть!
 
Строничка » Аквариумистика » Искусственные водоёмы и пруды » Фитофильтрище. (Задонское чудо.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: