Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 08:27 | Сообщение # 1
Почтенные
Реализовала то, что не удалось реализовать на Эльфийских канавенных просторах. Копала сама, лично, своими лапками под угрозой посадки георгинов на этом месте. Подстилающая - геотекстиль и поверх пленка для пруда 20мкр, кажется. Глубина где-то метр, но полок разной глубины (под растения) - три. Глубже - через 10 см грунтовые воды и никакого желания иметь "плавучее дно" не возникло.
Фото прошлого года. Отцветет рапс и выползу из дома Дойдут руки, сделаю и выложу фотографии этого лета.
В этом году хочется еще каскад с горки по камням, но пока не прочихалась, руки не дошли.
Любовь всей жизни - пистия и лягушки
В этом году им уже не так вольготно и осталась только канавень в их ведении, так как в прудик приехали 9 комет.
В принципе, декоративен с мая по октябрь:
А для нас это - много.
На фото родная сестра Маркисяна - Симона:
Единственное, что мне не нравится - черные края пленки у пруда. Можно бы поднять края пруда - но тогда кошка и сороки начнут охоту на птиц, пока они туда просто плюхнулись разок и отказались от попыток. А брать аквариумный герметик и обмазывать каждый миллиметр, прикрепляя сверху песок - ну очень уж муторно. Если есть у кого идеи, так буду очень рада. Я не фея, но нафеячу запросто...
Дата: Четверг, 16 Июня 2016, 06:04 | Сообщение # 4
Почтенные
Спасииибо))) а голая пленка таки категорически не нравится. Варианты покрыть цем.раствором, заложить сетками со мхом тоже не подходят - а более ничего придумать не могу. Я не фея, но нафеячу запросто...
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 04:43 | Сообщение # 5
Почтенные
Вот вам угол, добитый дизайнерской мыслью - а больше пока не покажу. Ибо остальное - не добито. Дооформимся к выходным, если повезет с камнем и с техникой.
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 05:51 | Сообщение # 7
Почтенные
ЦитатаPantagruel ()
Почему не фундаментальное что-то?
потому что сама делала в авральном режиме и не задумывалась особо.
Потому что этот пруд сейчас всем домашним нравится, и его гостям первым делом показывают. И даже предлагают второй рядом организовать, благо место есть. В ирисах.
А когда я предложила на этом месте пруд - мне было сказано: "Да ну нафиг. Болото устроишь. Весь гидрорежим нарушишь. Тут грунтовые воды - ни фига у тебя на нашем участке не получится. Вон пруд, вот канава - и так кругом одна вода.И вообще - тут всегда георгины садили, куда их девать - если ты пруд выкопаешь? Так что не фиг".
Поэтому когда я сказала, что копала сама - имеется ввиду - копала одна, на все наплевав и втихушку, пока все ушли обедать. И вот когда был выкопан котлован ( на полпути у Дракона таки проснулась совесть и он мне помог прокопать два уровня террасок вглубь), самое быстрое и простое решение как оказалось - пленка для пруда.
А сейчас, если например - бетонировать, то бог его знает, как он зиму простоит, получится - снизу вода (грунтовые) и сверху вода (пруд), а сам бетон на тонком слое земли. Может, весной он весь в трещинах выйдет. Я не фея, но нафеячу запросто...
Обязательно. Если под ним не предусмотрено изначально устройство (ну всякие там щебни-пески, другого рода подушки и т.п.). И то, если подготовка под заливку не выполнена на глубину промерзания (чаще около 1,3 м., но в регионах отличается), то о монолите надо забыть, только мелкие фрагменты с зазорами друг от друга, т.к. гулять будет только "дай дорогу"...
На месте бережка с камнями плоскими и пленкой я-бы, например, прокопал еще террасу, на уровень чуть ниже уреза воды и на небольшую произвольную ширину. Пленку уложил-бы по дну террасы этой и вывел по краю террасы вертикально, обрезав край по уровню грунта, ну чуть ниже, буквально на десяток миллиметров. На пленку уложил-бы эти самые камушки чуть выше уровня основного грунта. И берег из каменюк красивый, и пленки не видно совсем, и функцию свою пленка выполняет на 100%. Кактотак...
Младший это прочитал и сказал: "Пап! Я мало чего понял! Тётя Катя тоже наверное не поймет". Устами "младенца" (парню 18 через две недели) глаголет полуистина, я думаю. Значит будет полунепонятно. На всякий случай эскизишко:
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 05:00 | Сообщение # 12
Почтенные
ЦитатаАнатолич ()
Устами "младенца" (парню 18 через две недели) глаголет полуистина, я думаю. Значит будет полунепонятно. На всякий случай эскизишко:
Это он кстати, угадал, - без рисунка бы не сразу дошло крутейший вариант. Главное чтобы я без первой террасы не осталась - а то я ее низенькой копала - под эхи, буквально на размер горшка, чтобы большая часть кустов была над водой. Сегодня "примерюсь" Спасибо Я не фея, но нафеячу запросто...