Строничка. Аквариумная и не только.
Пятница, 22 Ноября 2019, 14:20
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Строничка » Песочница » Заманить и споить » За год. (ну да, уж лучше за год вперёд.)
За год.
АндрейДата: Четверг, 22 Августа 2019, 22:06 | Сообщение # 61
Почтенные
Offline
Я жду твоего приезда.
 
PantagruelДата: Пятница, 23 Августа 2019, 03:48 | Сообщение # 62
Одмине
Offline
Ничё, приятно проведём время и по короткой программе. Видит бог, очень сложно вытащить эту домовую мышь в её 94 из дома, но я хоть попробовал.
 
PantagruelДата: Понедельник, 26 Августа 2019, 21:59 | Сообщение # 63
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
отработаем на тебе технологию бесплатной доставки из Вологды в Иоаново. Ходит туда бесплатный автобус по датам, возит алчных до ивановских ситцев вологжан на местные рынки


Мне обратная дорога в Иваново без нужды, а вот до Москвы подобное было бы очень кстати и прямо бесценно. Причём хорошо бы и платно. Знаешь, Андрей, единственный вонючий кал, омрачающий моё чело во всём этом мероприятии - это именно необходимость добираться назад общественными транспортами. Честное слово, если бы не лимит времени, я бы и обратно лучше пешком пришёл, так сильно меня воротит от этого.

А вот Вологодские труселя не хуже Ивановских в Подмосковье возят. У нас тут всякая мануфта что Ивановская, что Вологоцкая почти в равной пропорции. Так вот, за ивановским продуктом ездят коммерческие автобусы, специально для мешочников, даже прямо из Озёр. Должны ведь и вологоцкие в Москву гонять сбывать товар на рынки. Не может быть, чтобы не гоняли, иначе откуда он на них берётся. Это как правило, всё неофициальные перевозки, и широко они не афишируются. У нас, например, такие автобусы Озёры-Иваново ездят регулярно, но узнать об этом можно только если поспрашивать у людей либо прочитать объявления в определённых местах.

Я видел в сетке рекламу шоп-туров от вас прямо на Садовод. Там только контактные данные, разумеется, никаких конкретных сведений. Не мог бы ты навести справки - часто ли бывают такие рейсы, много ли народу возят (потому что если автобус битком, это делает его неотличимым от простого рейсового). Эх, если бы меня с Вологды коммерческим прям до Садовода домчали, так это была бы песня и пляски. Я бы оттуда в любое время суток пришёл бы пёхом прямо к автостанции до Озёр. Огромный бы камень с души свалился. Ты уж спроси тама у кого-нить, будь милостив.
_
 
PantagruelДата: Среда, 28 Августа 2019, 20:00 | Сообщение # 64
Одмине
Offline
Распечатал карты в окончательном варианте.

Иваново- Фурманов- Нерехта- Кострома- Сандогора- Любим- Пречистое- Грязовец- Вологда, с форсированием р.Кострома в Сандогоре. Пожалуй, что всё к лучшему, в том смысле что мне, избежав прóклятого Кинешемского моста, по большей части доведётся продвигаться дорогами, а не пересечёнкою. Потому что пятка болит, сука крашена, и по всей симптоматике типичная шпора в начальной стадии, как по учебнику. Хромаю малость. По дорогам мне сейчас как раз лучше - из-за того, что именно в кроссовках, из-за их ортопедической геометрии, ноге комфортней всего. Гораздо лучше даже, чем дома в тапках. Шпору не мог опознать какое-то время, потому что левая моя нога довольно многократно покоцана, и отделить одну напасть от другой там довольно сложно. В общем, идти можно таки, и думаю, что максимум меня это маленько подтормозит. Трудно сказать, смогу ли дойти меньше чем за 10 дней. Скорее, где-то дней за 12. По пути, к тому же, наметил парочку интересных мест, где возможно, захочется задержаться и встать на отдых пораньше. В итоге, не могу очень уж точно сказать, когда прибуду. Но могу точно сказать, когда выйду.

Итак, билеты до Москвы беру рано утром, на 1-е сентября, к вечеру буду в Иванове, заночую уже выйдя за город, в ближайшем удобном лесочке. На связь выйду, Андрей, из Костромы (нужно будет экономить заряд телефона), а дальше посмотрим. Там, ближе к делу, станет яснее число, когда дойду.

З.Ы. От шашлыков как минимум ты не отвертишься, в противном случае я буду жарить их у тебя под балконом, меня заберут менты, и тебе станет стыдно.
_
 
АндрейДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:31 | Сообщение # 65
Почтенные
Offline
Шашлыки, понятно, изготовим, не вопрос - разберёмся. Автобусы ходят до Садовода 3 раза в неделю, я уточню день, но,вроде, четверг, воскр., и что-то ещё, но нет в пятн., чтобы рраз- и к рыбам....Стоимость 2500, так что лучше на бля-бля-каре, за 1200 р. в Нерезинобад увезут.
 
PantagruelДата: Среда, 28 Августа 2019, 22:56 | Сообщение # 66
Одмине
Offline
Блин, бля-бля как-то мимо меня просуществовал до сих пор, ведь я даже об этом и не подумал.. Точнее нет, подумал, но не посчитал надёжным. Народец нынче дурной, надеяться на слово нельзя. Рассмотрим. Ну дык и до Садовода 3 раза в неделю это ведь тоже гут и горошо, йес - тоже рассмотрим. Плюс-минус день-другой это чепукко. Ты пролил на меня надежду и радость. Сила тебе!
 
АндрейДата: Четверг, 29 Августа 2019, 08:56 | Сообщение # 67
Почтенные
Offline
Баблокар тоже имеет особенности и подводные камни, но решаемо.Ты зарегистрируйся у них пока. Из Вологды в МСК куча машин идёт, за 1200 можно уехать, я и за 700 на "Транзите" ездил, правда, в Ярике что-то сгружали, зато прямо к м. Проспект Мира  привезли.
 
PantagruelДата: Суббота, 31 Августа 2019, 16:55 | Сообщение # 68
Одмине
Offline
Собрался. Проклятый рюкзак, несмотря на все усовершенствования, преподнёс сюрприз напоследок. Оказалось, что его можно набить только штатно, чтобы горловина увязалась нормально, а вот под завязку набить не получится - не хватает длины стяжек, падла. Сперва уж было нарастил их за недостатком времени простыми верёвками, но потом подумал, что лучше будет, пожалуй, просто сократить поклажу. Оно и с другой стороны к лучшему, впрочем, при больной-то ноге.

Ненужного оказалось, однако, весьма немного. И выкидывать пришлось в принципе нужное. Фонарик, например, и половину концентратов - их я смогу и по пути докупить в магазинах. А консервы с собой вообще, изначально брать не пытался.Тяжелее всего смириться с потерей ботинок. По сырой траве (роса, дождик итп) в кроссовках не ходют. Что ж, тапки помогут в стороне от дороги, а на дороге достаточно будет, думаю, и кроссовок.
_
 
АндрейДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 17:57 | Сообщение # 69
Почтенные
Offline
Идёт, идёт Пантагрюэль по Росии-матушке,гордо взирая  на родимые просторы,с радостью на положительные моменты и с укором на то, что не нравится, шаг за шагом ближе становясь к  исторически сложившемуся центру земли русской и колыбели вологодской цивилизации.Неутомима поступь его, покоряются пути страннику, а реки....что реки - форсирует.Звонил сегодня...приближается.
 
PantagruelДата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 07:26 | Сообщение # 70
Одмине
Offline
Вчера приехал. Два дня добирался на перекладных))

От похода могучее впечатление. От пребывания у тебя - весьма приятное, однако несколько смазанное от усталости, общего отупения и возлияний. А вот обратная дорога и переезды на транспорте маленько подпортили. Помнишь, я говорил - если бы не лимит времени, то я лучше бы и обратно пошёл пешком? Так это были пророческие слова.

Однако теперь я дома, и всё лишнее начинает из памяти уплывать, удаляться. Всплывает то, что хочется помнить. Потихоньку и неспешно скоро начну писать отчёт о походе. Только вот делов дома тьма, ремонт был начат и должен теперь быть продолжен.. Есть и неприятные моменты. Уходя, в утренней спешке передвинул с одной из тепличек покровное стекло и не поставил обратно. Засушил на глушняк криптокорину "Каннор" и альбиду Паркера, ну и ещё кое-что не столь ценное, что у меня осталось таки под водой и стало быть, не пропало. Всё-таки продуктивный аквариумист - это такой аквариумист, который сидит при хозяйстве и никуда не уходит.
_
 
Строничка » Песочница » Заманить и споить » За год. (ну да, уж лучше за год вперёд.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: