Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 10 Декабря 2019, 21:24
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строничка » Песочница » Заманить и споить » За год. (ну да, уж лучше за год вперёд.)
За год.
АндрейДата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 09:01 | Сообщение # 46
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
ломишься по жизни через одни буераки, хоть бы где ровная дорожка, одни палки в колёса, всё я уже себе об эти палки пообломал

 Как говаривал Куротруп: "Почему когда всем хорошо, мне - хуёво?" Всё-фигня, лишь бы денег давали, да здоровье было.
Можно сгонять в Кириллов, там озеро имеется и монастырь, что надо,всё готично и сурово.Я осенью там не был, а летом хорошо.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 12:45 | Сообщение # 47
Одмине
Offline
Ладно, разберёмся на месте. Ты уточни у дядьки насчёт Голубей всё же. Можно ли туда на машине наехать. Найдём наймита какого-нить, чтоб и обратно потом забрал. Средства изыщем, не край света всё же. Доберёмся с комфортом, то бишь, и с надлежащим скарбом. Дядька рыбы наловит небось пожарить, наберём шашлыков и бухла, грибы там небось и всё этакое. Поди даже лучше чем в Маусвилле, река итп. И да, пустой ли дом-то, не живёт ли там злая баба или ещё кто.

Если такие вводные прокатывают, то имхо, лучше Голубей и нехуй искать.
 
АндрейДата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 22:03 | Сообщение # 48
Почтенные
Offline
Я уточню, как там с дорогой.Злых баб точно нет.Там вообще ничего нет:река, дома, лес.
 
PantagruelДата: Понедельник, 12 Августа 2019, 17:17 | Сообщение # 49
Одмине
Offline
Уж ты, мой свет, уточни. Страсть как охота пиздюлей, то бишь Голубей, я хотел сказать. Я понимаю, что с одной стороны

Цитата Андрей ()
ценность Голубей ждя меня лично нулевая.


Но с другой стороны, сам йезыг протянул, а для меня так лучше и не сыскать. Думаю, на всякий обвес средствов нам хватит. Вот насчёт дороги разузнать, да насчёт надёжности приглашения - не соскочит клиент? Ведь я (ОРИЕНТИРОВОЧНО ПОКА) прибуду этак 10 - 12 сентября, сможет быть свободен? Ближе к делу, конечно, всё будет известно точнее. Вот ещё не мешало бы выяснить как там со скарбом дела обстоят - есть ли какая посудка, холодильник, дровишки?

Пора бы уже планы-то составлять таки, ибо дело не через год, а через месяц всего.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 12 Августа 2019, 21:37 | Сообщение # 50
Почтенные
Offline
Я позвоню Сереже завтра, уточню, когда у него отпуск.Электричество есть, холодильника, вроде, не было, но уточню.20 лет назад дрова и посуда  были.
 
АндрейДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 21:04 | Сообщение # 51
Почтенные
Offline
С 16 сентября берёт отпуск ( если сменщик не заболеет).
 
PantagruelДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 05:50 | Сообщение # 52
Одмине
Offline
В пятницу 13-го надобно, стало быть, мне быть уже у тебя. Чтобы 14-го отчаливать в Голуби. Но я-то как раз и буду даже раньше, поскольку отпуск у меня со 2-го, и в воскресенье 1-го я наверно и выйду. Не позже во всяком случае, а вероятно, смог бы и раньше. Если чётко планировать в Голуби и подстраиваться под дядюшкин график, то выходит, мне не то что раньше, а позднее выходить надо. Поэтому ты уж разузнай, мон шер, потереби дядьку, не ленись - от этого зависит, когда начинать хадж, это важно.

14-е для Голубей крайний срок, откладывать тут не получится, и ты уточнил бы у него, сможем ли мы уже 14-го поехать, устраивает ли это его. Чтобы он ТОЧНО сказал. Позднее нечего и планировать, поскольку это ломает весь план - тут и погода, и мои сроки, ведь сидеть неделю на Вологотчине я не могу себе позволить. Дня 3-4.

Конечно, страшного ничего не случится, если с числами что-то не сложится, потому что на крайняк и без Голубей обойдёмся. Но ты уточни насчёт 14-го, а если нет, то Голубей, вероятно, придётся избежать. А насчёт дороги до туда (поехать в таксо) спрашивал таки?
 
PantagruelДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 11:13 | Сообщение # 53
Одмине
Offline
Вот, между прочим, сегодня пришёл на работу, развернулся и обратно ушёл. Работы нету на 2 дня, стало быть занимаюсь дома ремонтом. Всё это даёт мне основания предполагать, что я разъебусь с делами несколько раньше, и смогу выйти тоже несколько раньше, чтобы была возможность манёвра насчёт хорошей погоды. Под обоями нашёл судьбоносный знак. Чувствую, примета это хорошая.



Вы там держитесь, друзья, я скоро приду на помощь.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 12:41 | Сообщение # 54
Почтенные
Offline
Цитата Андрей ()
С 16 сентября берёт отпуск ( если сменщик не заболеет).


Насчёт такси - до Биряково, дальше только на БТР или пешком.Сам едет с катером по реке.Там нет дорог.
 
PantagruelДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 14:25 | Сообщение # 55
Одмине
Offline
16 сентября понедельник, поэтому я и спрашивал про 14-е. А если у него не 5-тидневка и он свободен только с 16-го, то значит, не обсуждаются Голуби. А жаль - совсем гиблое место, очень хорошее.
 
АндрейДата: Среда, 21 Августа 2019, 08:28 | Сообщение # 56
Почтенные
Offline
Если желательно водоёмов, то  вспоминалося давеча мне, что давно не бывал на брегах Белого Озера, которое славится своими размерами, песчаностью сентябрьских пляжей, достаточной мрачностью и обилием коряг для аквариума, кои встречаются то там, то сям. Посёлок Липин Бор находится в относительной близости от Вологды, 180 км по шоссе, а суровости и панорам там до хрена.И коряги нужны.
 
PantagruelДата: Среда, 21 Августа 2019, 11:21 | Сообщение # 57
Одмине
Offline
Отлично!

Теперь нужно оперативно обсудить и порешать сопутствующие вопросы. Мозги не ебём.

1. Транспорт. Никаких блять автобусов нам не нужно. Это абсолютное зло. Нужно (разумеется, небесплатно) сагитировать какого-то знакомого с транспортным средством, чтобы взять с собою достаточно скарба для комфортного отдыха. Просто такси нежелательно, потому что лучше бы проехать не только до Липин Бора, но и несколько дальше (я вижу, там есть некая окружная дорога), чтобы удалиться от попсовых, затоптанных и вконец обнародованных мест. К тому же, со знакомым удобно будет договориться, чтобы он нас из этого же места потом и забрал, а это надёжнее чем с таксистом.

2. Транспортные расходы. Конечно, я не пустой приду, и подобные вещи запланированы, однако и 180 км+ не ближний край туда и обратно, поэтому некоторое долевое участие приветствуется. К тому же, может быть (да и желательно для приятной компании) ещё человечка бы сагитировать. Втроём самое то и с точки зрения перемещения на авто, и со всех остальных точек зрения. Посильный дорожный сбор с третьего также был бы весьма уместен.

Нотабене: нужно просто прикинуть порядок суммы, необходимой на такую поездку (туда и обратно), я ведь, проживая в подмоскалье, не могу знать ваших цен. Тут нужно обсудить, и вероятно даже, что вопрос говно. Но обсудить нужно, во избежание неприятных сюрпризов.

3. Предусмотреть скарб для ночлега на 2-3 ночи. У меня-то он есть, понятное дело - я ведь предстану как результат многодневного похода с ночёвками в лесу. Но ни грамма лишней поклажи для организации ночёвки дополнительных граждан у меня, конечно, не будет. Стало быть, приняв во внимание кол-во участников, нужно предусмотреть (стрельнуть, иметь свои итп) нужные прибамбасы - палатку, спальники итп срань; котелок-шампуры-сковородку; а также походную мебелишку, либо средства для её созидания на месте (тент, плёнка, пилы-топоры, верёвка, куски фанеры). Третий человечек, опционно, хорошо бы любил рыбачить, чтобы хоть наловил на жарёху. Сам я в ловле никак, а жрать-то люблю. Тебе тоже полезна рыба.

4. Порасспросить-разузнать насчёт конкретных мест (а вероятно, и сам знаешь) - чтобы подичее, да поприличнее, без всякого там свежего говна под кустами и ночных приездов за еблею. То есть, сам понимаешь, Андрей, хули тебе объяснять.

5. Я не могу точно назвать числа своего прибытия (предварительно-то обозначу, но мало ли какие превратности пути). Поэтому надобно предусмотреть такой случай, чтобы поехать на озеро в будние дни. То есть, для всех участвующих должна быть предусмотрена возможность отпроситься с работы и пр. Честно говоря, на буднях-то оно и лучше, с точки зрения опять же ебли с факелами. У меня от таких вещей голова болит и голоса, велящие убивать.
_
 
PantagruelДата: Среда, 21 Августа 2019, 14:49 | Сообщение # 58
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Насчёт такси - до Биряково, дальше только на БТР или пешком.Сам едет с катером по реке.Там нет дорог.


На самом деле, не совсем так. Дорога там есть, но слишком окольная, из разряда для бешеных собак (ну или для бешеных денег). Не со стороны Вологды, а совсем с обратной, против течения Сухоны (лень было мерять, сколько это км, да и неважно - дохуя словом). Не вариант, но для порядку (ПОРРРЯДОК СУКИ НА СССТРОНИЧКЕ!!) я должен довести это до сведения калик.

п.с. Завтра работаю, но сегодня опять нет. Сходил зато в Ашан, затарился быстросупчиками и быстрокашками на весь хадж. Это необходимо. Взял также всяких салфеточек для сраки и для рук, и открыл для себя даже некие новые - "для овощей и фруктов" дезинфицирующие. Взял пачку на пробу, однако сразу могу сказать, что они тяжеловаты - видно, пропитаны изрядно. Но всё равно современная гигиеническая промышленность радует.
_
 
АндрейДата: Среда, 21 Августа 2019, 23:30 | Сообщение # 59
Почтенные
Offline
План, безусловно, всеобъемлющ, однако я не в том возрасте, чтобы восторгаться ночёвкам на свежем воздухе ( в помещениях это исчо ладно), поскольку как-то уже в силу почтённого возраста предпочитаю вылазки на природу однодневного свойства с шашлыками там или ещё чего,поскольку романтизму в ночёвках не вижу никакого, а водку предпочитаю жрать в заведениях или дома. По мне здорово приехать в Кириллов какой, погулять по монастырю, пожрать/выпить и под крышу дома своего. Палаток у меня нет, сразу скажу, машина же, исходя из ТТХ, хороша на трассе и в условиях города, пересечёная местность противопоказана, так что какие-либо далёкие и продолжительные путешествия исключены.
 
PantagruelДата: Среда, 21 Августа 2019, 23:56 | Сообщение # 60
Одмине
Offline
Гут. Всё понял. Напрягать не собираюсь, мнение принимающей стороны закон. Мне нравится американская поговорка: "незваных гостей не бывает".
Но поздороваться-то хоть выйдёшь? Скорее, даже побрататься хотелось бы. Мочу смешать под кустом. Стеллу поставить. Мол, был такой-то, хули делал - неясно.
 
Строничка » Песочница » Заманить и споить » За год. (ну да, уж лучше за год вперёд.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: