Строничка. Аквариумная и не только.
Суббота, 07 Декабря 2019, 07:17
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строничка » Песочница » Заманить и споить » За год. (ну да, уж лучше за год вперёд.)
За год.
PantagruelДата: Вторник, 11 Сентября 2018, 07:09 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Как бы то ни было, а тема родилась не вдруг. И заинтересованной выжившей из ума молодёжи (Якимов) не стоит думать, будто всё это под влиянием выпитого и в силу момента. Отнюдь. А вот, знаете ли, ремонт. Ведь это с мужской точки зрения дело такое: где винегретом обои заляпаны, отодрать ровный кус, а где линолеум пробит, замазать герметиком. Бабы-то, оне не такие.

Вот и моя затеяла в следующем году некие деяния по этому поводу. А надо сказать, что убедившись в серьёзности деяний, я сразу первым делом подумал, куда бы бежать. В лес? Скучно, чего я в лесу не видел. На реку? Ну, опять же ведь надо на какую не видел, а одному это снова скучно. Ёп твою мать. К Якимову. Не, я канешно, затеял бы что-нибудь стоящее, типа пешего хаджа в Вологду, да ремонт столько не длится. Что же делать. Придётся каким-то образом совмещать. Приятное (хадж) с полезным (Якимов), хотя по последнему пункту (полезность) сомнения таки имеются. Орешек знанья твёрд. Но всё же, мы не привыкли отступать. Лето к хуям, а вот смотрю за окно и радуюсь. Самая та погода для хаджа на Маусвилль.

Иваново, навестить маман, котомку на плечи да и вперёд. Не избегая, меж тем, железнодорожного транспорта. Иначе, ежели я к примеру при ремонте останусь, здесь же мне и капут. А я не хочу этого.
_
 
АндрейДата: Вторник, 11 Сентября 2018, 22:47 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Приезжай. Маусвиль малость разрушился, но лес и ёлка на месте. Заодно отработаем на тебе технологию бесплатной доставки из Вологды в Иоаново. Ходит туда бесплатный автобус по датам, возит алчных до ивановских ситцев вологжан на местные рынки, можно прикинуться местным, а на исторической родине свалить без горя.
 
PantagruelДата: Среда, 12 Сентября 2018, 09:15 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Ну надо же. От нас тоже ездят такие штуки, но не то чтоб бесплатные. Кагбе с чего бы и почему бы такой альтруизм?
Ёлку береги. Под ней тепло и пригоже. И не сри под нею. Я ещё прах твой зарою под ней.
 
PantagruelДата: Суббота, 06 Октября 2018, 15:45 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
На Маузерштатт!


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 18:42 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Полгода из назначенного срока вышло. Самое время предварительного планирования. Хотя все, в том числе адресат вологодский, наверняка уже забыли об этой теме, но я-то не забыл. И продолжительное молчание адресата вывывает некоторое беспокойство - вдруг сдох, смертельно болен или что-то подобное. Может быть, посажен в тюрьму или подвергся влиянию антипантагрюэлической секты - и такое случается. Ведь тогда хадж не состоится и будет жаль. Не идти же мне, в самом деле, к его жене или дочери - года не те, да и посвятить я себя решил более духовным вещам.

Таки ближе к теме. Пися этот топик полгода назад, я ещё не был уверен, хадж ли мне предстоит или что-то иное. Но теперь уверен, что именно хадж. От слова ходить, разумеется, а я не знаю, от чего уж оно там в исламе. Контррелигиозный хадж, скажем так. В юности очень я увлекался пешими походами, и ностальгия по ним не покидает меня, а пожалуй только усиливается. Вот думаю ебануть пешком до Вологды, точнее говоря, прямо до Якимовской родовой землянки, не знаю только откуда и на сколько дней всё это планировать. Хотел от Иванова, чтобы пешком пересечь Кинешемский мост, но это пожалуй долго, непроизводительная трата времени, которое ограничено (часть отпуска). Возможен старт также из Ярика либо из Костромы, но там с пересечением пешком Волги не так романтично и удобно, хотя и ближе.

Вообще, с наибольшим аппетитом я рассматривал бы маршрут по кольцу, со стартом с правого берега Волги скажем, в Кинешме и (через Маузерштаат) с финишем снова на правом берегу скажем, в Костроме, но осуществить такое злое мероприятие, опять же, не позволит время. Это полный месяц надо, учитывая то, что идти по магистралям неинтересно и нецелесообразно, а хочется двигать просёлками, вдоль ЖД и всё такое, где подичее и поинтереснее, да и попрямее местами для пешехода. Поэтому пока рассматриваю хадж только в одну сторону, а оттуда уж как получится. Из среднего расчёта 30 км в день - дней за 10-11 до цели, затем дней 5 на всё мероприятие вместе с обратной дорогой.

Произвёл сегодня ревизию снаряжения и убедился, что почти всё необходимое для хаджа в наличии есть. Специфика пешего путешествия, в отличие от ставшего в последнее время привычным речного сплава, предполагает лишь приобретение и изготовление нескольких необременительных мелочей.

До определения конкретных дат, понятное дело, ещё далеко, однако деление отпуска пополам уже дело решённое, а отпуск у меня по условиям труда длинный. В конце весны/начале лета запланирован ежегодный сплав, а хадж - как положено, планируется приблизительно в сентябре, вплоть до первой половины октября. В прошлый раз посещение этих мест понравилось мне обилием вешних вод, что позволяет, собственно, сильно облегчить себе походный быт. Осенью подобной радости жизни, конечно, нету. Однако, в летнюю жару путешествовать пешком ещё хуже, ввиду излишка насекомых и экстремальных температур на марше. Это 17-летним оставим, помолившись за то, чтобы любители такого сорта ещё не вымерли.
_
 
АндрейДата: Суббота, 23 Февраля 2019, 22:33 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
ну, если пойдёшь в хадж, звони по тел.: +7 9602960940  предварительно за неделю, чтобы  подготовиться.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 07:33 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Вот хорошо. А то я уж подумал, что ты попал в дурную компанию или подвергся злому воздействию колдовства.
 
PantagruelДата: Пятница, 01 Марта 2019, 00:07 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Вот так пойду в Вологду.



И даже вот так пойду. Девиз блюза - насрать хаотично.


_
 
PantagruelДата: Пятница, 01 Марта 2019, 00:29 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
а когда приду, сука, буду танцевать. как бы тебе не нравились негры. торжество будет рок-н-роллла на Реке Масляной.


_
 
АндрейДата: Пятница, 29 Марта 2019, 22:18 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Ты не представляешь, как ЭТО сложно писать...краской цвета моей кровищи...Но я полон решимости, как бы мне и не было жалко.Но река всё равно останется, ёлки там всякие, лес, где можно орать и т.п. Ты всё равно можешь приезжать в гости, когда захочешь, либо в Вологду, либо куда дальше. Всё начинается.
 
PantagruelДата: Пятница, 29 Марта 2019, 22:30 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Честно тебе скажу, я не расстроен. Потому что хуй ты это продашь в этом году. Будешь рефлексировать, мучаться синдромом обладания, нежеланием отдавать за бесценок (хотя привести дом и участок в хороший вид не сподобишься - национальный вопрос не позволит много трудиться). Так что я думаю, по осени всё срастётся. Ну, а если и нет - то поход на Вологду не отменяется, даже и не надейся. Мне ведь знаешь, ёлка только нужна, бутылка и друг. И ручей ещё или речка в доступности.
 
АндрейДата: Пятница, 29 Марта 2019, 22:35 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Всегда велком! Я только по субботам не работаю, правда, ещё по вторникам, воскресениям, четвергам, понедельникам , пятницам и средам стараюсь от труда воздерживаться...
 
PantagruelДата: Вторник, 02 Апреля 2019, 21:37 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Чарльстон, по-моему, как символ символ дебоша и непосредственности, только и пляшут теперь В Маусвилле.


_
 
PantagruelДата: Среда, 12 Июня 2019, 09:03 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
Шатко-валко составил таки карту маршрута в первом приближении. Исходя на всякий случай из дефицита времени, беру за основу 2 недели, включая пребывание на Вологотчине и возвращение домой + пара дней на оклемацию. Именно столько у меня осталось как раз неотгулянного отпуска. Но на работе всяко бывает. Сейчас, к примеру, бери хоть месяц и иди куда хошь, и хоть бы не возвращайся. Что будет в сентябре - пока трудно сказать. Конечно, я надеюсь подвзять ещё дополнительно за свой счёт, на всякий случай, чтобы удлинить поход по возможности, и вернуться домой через Ярик, но это лишь в идеале. Если с работой будут перебои, как сейчас, то уж лучше идти по дорогам за бесплатно, чем пытаться ковырять всякие нелепицы, чтобы вытянуть себе ничтожную заработную плату.

Итак, сначала я планировал посетить друзей и стартовать из Иванова, либо из областных городов Родники или Вичуга, чтобы прибыть к Кинешемскому мосту естественным образом и без спешки. Однако, взяв всё же в расчёт 2-недельный минимум, получается, что мне необходимо стартовать непосредственно из Кинешмы. А почему из Кинешмы - потому что мне очень хочется перейти Волгу по Кинешемскому мосту, это для меня важная веха и хорошее начало пути.

В грубом приближении маршрут таков: Кинешма - Заволжск - Колшево (дороги / пересечёнка) - Грудки (железка / дороги) - Фадеево - Северное - Буй (дороги) - Вологда (железка / дороги). Прямыми отрезками намерял примерно 270 км, что означает реально около 320-350 км. Учитывая пребывание в Вологде, времени в обрез, но постараюсь таки поспешать, да и надеюсь на продление срока, конечно. Что-то мне подсказывает, что довзять за свой счёт не будет проблемой. Вся конкретика, конечно, будет ближе к делу, но в целом это сентябрь.

Кстати, я решил написать таки о подготовке к хаджу в отдельной теме, потому что подобные мероприятия менее специфичны и могут представлять интерес так сказать, для более широкого круга читателей, чем отчёты о подготовке к сплаву итп.
_
 
АндрейДата: Четверг, 13 Июня 2019, 08:53 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
В Вологде необходима стоянка.
 
Строничка » Песочница » Заманить и споить » За год. (ну да, уж лучше за год вперёд.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: