Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 12 Декабря 2018, 21:57
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Строничка » Песочница » Заманить и споить » Карелия (Планы на 2017)
Карелия
PantagruelДата: Вторник, 23 Августа 2016, 21:13 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
В общем отдохнули просто изумительно. Получили неописуемое удовольствие и от природы, и от личного знакомства с приятными людьми. Очень хочется надеяться, что это был не последний раз, и мы всенепременно еще пересечемся. Благо у Пантагрюэля есть кое-какие интересные мыслишки по этому поводу, но об этом он сам скоро расскажет.

Вот-вот. И знакомство, и удовольствие, и природа, и не последний раз.. всё это хотелось бы не только повторить, но и развить и углУбить. Сначала я хотел было расписывать тут все достоинства и прочую приятную замануху, но ведь на их сайте всё подробно разложено. Коттеджи Ахвенлампи

Рекомендую только перед тем, как что-либо обсуждать, подробно ознакомиться со всеми пунктами их меню, поскольку всё важное и интересное (как разнообразное инфо, так и графический ряд), порой попадается не там, где рассчитываешь. Но если прочесть всё и внимательно, вопросов не остаётся. Приводится и ссылка на вКонтактик, где можно дополнительно посмотреть множество фотографий.

От себя добавлю, что хвататься за голову при виде цен стоит не сразу - лучше посмотреть сначала внимательно, что собственно мы за эти деньги имеем. А имеем мы полный комфорт, от сауны и всего прочего в доме, с разнообразным набором прилагаемых услуг и плюшек, до широких возможностей в посещении окрестных озёр (их много) и весьма примечательных мест вроде горного парка Рускеала. Не говоря уже о рыбалке и прочих вкусностях бытия.

Забег, согласно летнему графику их работы, организуется на одну неделю. И думаю, что имеет смысл иметь в виду лишь достаточно тёплый сезон, а он в Карелии недолог, и не рассматривать сроки раньше мая и позднее сентября. Однако, если всё же рассмотреть крайние точки сезона, т.е. вторую половину сентября и первую - мая, то доступен и "зимний" вариант - 5 будних дней.

Что же касается предполагаемого состава участников - идеален был бы парный состав, от 2 до 4 пар, и в зависимости от этого выбор коттеджа. Однако замечу, что коттеджи предоставляют хорошие возможности для маневра в отношении и одиночных членов компании - такое предусматривается принимающей стороной, и всё это, на мой взгляд, вполне можно утрясти и решить. Всё в наших руках.

Как духовный вдохновитель предстоящего шествия, я мог бы, конечно, рассмотреть и чисто мальчишеский состав, но если такой состав вдруг (мало ли) соберётся, тогда меня прошу в виду не иметь. Моя половина сама, в отличие от большого количества других половин, весьма стремится к подобным мероприятиям, и если бы вдруг я собрался на такое чудесное действо один, то думаю, за такое не был бы прощён никогда.

Ещё одно важное лично для нас дополнение - отсутствие трезвенников и детей. Второе, собственно, вытекает из первого и дополняет его. На отдыхе, да ещё проживая бок о бок, нужно быть как-то на одной волне, иначе всё это не имеет вообще никакого смысла.

Ну, и в заключение возвещяю - Анатолич с супругою уже по итогам предварительного сговора не против, так что четверо уже кагбе есть. Но вполне вероятно, кто-то ещё захочет присоединиться. Шествие планируется на авто, поскольку ехать тудымо своим ходом не вариант. Поэтому мы уже в хвост Анатоличя вцепились, и места на хвосте придавили.
_
 
PantagruelДата: Среда, 24 Августа 2016, 06:50 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Я предлагаю даже для 4-х человек рассматривать всё же 6-местный, с двумя отдельными спальнями. Это выходит по 22,5 тыс на пару, что конечно дороже, чем в 4-местном, зато гораздо удобнее.

Ну, а поскольку на месте присутствует почти всё необходимое, и везти с собой придётся совсем мало вещей, то на мой взгляд разумно было бы кучковаться по нескольку человек на автомобиль, экономя при этом на бензине.

Мы же, будучи пассажирами, берём бензин на себя, так что для водителя выйдет, таким образом, дополнительная скидка и бонус. Я к тому, что вроде бы не слишком накладно и цена вопроса приемлемая.
 
CryptoДата: Среда, 24 Августа 2016, 07:33 | Сообщение # 3
Гонимые
Offline
Если поедете - обязательно озадачтесь планом мероприятий, по моему большому опыту - сауна и шашлыки надоедят через пару дней, а так как Вы не упертые рыбаки, а рыбалка предполагается активная (окунь, щука), то это тоже вопрос пары выездов. А учитывая твой характер и отношение к совместному приготовлению писчи, вопрос мероприятий будет стоять очень остро, я бы сказал на грани разрушения коттеджа )))) Тут нужен хотя бы Якимов в качестве громоотвода или предмета общего порицания ))))

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 24 Августа 2016, 08:07 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Цитата Crypto ()
А учитывая твой характер и отношение к совместному приготовлению писчи

Ты в этом отношении не понимаешь сути происходящего, мон шер ами.

Во-первых, объективно нет никаких (то есть абсолютно никаких) препятствий к приготовлению той пищи, которую хочется одному, а не хочется другому. Придумать тут проблему конечно можно, но ключевое слово тут "придумать".

Во-вторых, опять же объективно, ты рассуждаешь на основе некорректных примеров. Ты видел их, но интерпретируешь так, как тебе удобно. Вот скажем, мы привыкли (и не то что привыкли, а это просто диктуемая опытом необходимость) на сплаве варить с утра СЕБЕ котелок еды так, чтобы позавтракать, а затем взять остальное с собой, в качестве обеда, поскольку в лодке больше есть в течение дня будет нечего. Сварив же котелок НА ЧЕТВЕРЫХ, и съев его тут же, мы должны будем либо тратить время и варить ещё один котелок, либо таскать дополнительный запас консервов и рассчитывать на сухомятку.

Все эти вещи сто раз проверены и диктуются объективными причинами, а не характером. Среди прочих объективных причин назову например диабет, но можно и не ходить так далеко. Индивидуальные вкусы и сами по себе относятся к причинам объективным, поскольку речь тут идёт не о кормлении заключённых и не о полёте в космос, а всего-лишь о еде на природе и в походных условиях. На отдыхе, подчеркну, а не в казарме. Общепит, если он угоден всем и необходим, вещь хорошая. А если не угоден и не необходим, то вещь навязанная и плохая.

Индивидуальный подход к питанию нисколько не мешает "общему столу". И вкусы могут пересекаться, а могут и нет, в этом вообще нет никакой проблемы. Только понимание "общего стола" бывает разным. Некоторым, конечно, просто неохота готовить каждый раз, и они рассчитывают, что за них это хоть иногда, но сделает кто-то другой. И разумеется, виноват при этом он, другой, если ему такой расклад не по нраву.
_
 
CryptoДата: Среда, 24 Августа 2016, 08:25 | Сообщение # 5
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Во-первых, объективно нет никаких (то есть абсолютно никаких) препятствий к приготовлению той пищи, которую хочется одному, а не хочется другому. Придумать тут проблему конечно можно, но ключевое слово тут "придумать".
 
а теперь представь себе компанию из 5-6 семей и каждая готовит свой котелок )))

Цитата Pantagruel ()
Вот скажем, мы привыкли (и не то что привыкли, а это просто диктуемая опытом необходимость) варить с утра СЕБЕ котелок еды так, чтобы позавтракать, а затем взять остальное с собой, в качестве обеда, поскольку в лодке больше есть в течение дня будет нечего. Сварив же котелок НА ЧЕТВЕРЫХ, и съев его тут же, мы должны будем либо тратить время и варить ещё один котелок, либо таскать дополнительно запас консервов и рассчитывать на сухомятку.
 
Попробуй взять котелок побольше и сразу поймешь что все это надуманно

Цитата Pantagruel ()
Среди прочих объективных причин назову например диабет


Вот пожалуй единственная объективная причина, но учитывая что ты ее сам очень регулярно обходишь, тоже вызывает массу вопросов 

Цитата Pantagruel ()
Некоторым, конечно, просто неохота готовить каждый раз, и они рассчитывают, что за них это хоть иногда, но сделает кто-то другой. И разумеется, виноват при этом он, другой, если ему такой расклад не по нраву.

Ты просто не понимаешь, что при раздельной готовке теряется очень Важная составляющая любого похода и он превращается в серию пикников, когда каждый из дома принес готовые к употреблению продукты, причем каждый для себя, без намерения угостить друзей ))))


Это Вам не это.
 
CryptoДата: Среда, 24 Августа 2016, 08:29 | Сообщение # 6
Гонимые
Offline
прикольно было бы посмотреть, как бы Вы с Анатоличем уху на острове варили в двух разных котелках и по двум разным рецептам ))))

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 24 Августа 2016, 08:41 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Цитата Crypto ()
а теперь представь себе компанию из 5-6 семей и каждая готовит свой котелок )))

Я написал, что общепит иногда бывает необходим. Это такой случай.

Цитата Crypto ()
Попробуй взять котелок побольше и сразу поймешь что все это надуманно

Попробуй взять просто второй котелок и поймёшь, что это надумано ещё больше. Не будешь ломать голову насчёт порций.

Цитата Crypto ()
Ты просто не понимаешь, что при раздельной готовке теряется очень Важная составляющая любого похода и он превращается в серию пикников, когда каждый из дома принес готовые к употреблению продукты, причем каждый для себя, без намерения угостить друзей ))))

Ничего там ни во что не превращается. Угостить всегда каждый готов чем угодно и кого угодно. И стол всегда имеется "общий", но не в твоём общепитовско-казарменном понимании. Аргумент весьма слаб потому, что ты сам многократно за таким столом сиживал, и прекрасно знаешь, что так сказать, убрав с него суповые тарелки, хуже он не становится))

Цитата Crypto ()
Вот пожалуй единственная объективная причина, но учитывая что ты ее сам очень регулярно обходишь, тоже вызывает массу вопросов

Могу ответить, если интересно, но это отдельная в общем тема. Я обхожу её именно потому, что она "вызывает массу вопросов". Я не капитулянт и не сижу на инсулине, а таблетками регулировать небезопасно, и дозировка нужна точная, что не весьма совмещается и с питьём, и с моей дырявой памятью. На низкоуглеводной диете проще, но обеспечивать её в полной мере трудно. В условиях общепита - невозможно без инсулина, но дело не в этом. Причины недовольства общепитом иные, и возникли они значительно раньше, чем диабет. Поэтому тема диабета не является значимой, и я её обхожу. Могу не обходить, и сколько угодно обсуждать, и спорить, если угодно, но уверен, что этим не следует загромождать не относящиеся к делу темы.
_
 
PantagruelДата: Среда, 24 Августа 2016, 08:43 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Цитата Crypto ()
прикольно было бы посмотреть, как бы Вы с Анатоличем уху на острове варили в двух разных котелках и по двум разным рецептам ))))

О таких вещах речь не могла бы идти, и не шла никогда. И ты на самом деле прекрасно понимаешь, о чём я, потому что не можешь не понимать, ибо не дурак. Уха, как и закуски, как и всё, чем хотелось бы угостить, и поставить на общий стол, и "общепит" - это разные вещи.
 
CryptoДата: Среда, 24 Августа 2016, 08:50 | Сообщение # 9
Гонимые
Offline
Ладно, не суть, тем более еще не было спора по сугубо субъективным вопросам без жесткой привязки в цыфрам и объективным фактам, в котором ты бы признал правильной точку зрения оппонента. Сам то тоже должен понимать, что если человек во всех вопросах прав, место ему на иконостасе.

Не суть, главное озадачтесь планом мероприятий, по опыту могу сказать что несколько разнообразит отдых посещение других озер, но подумайте и о машинных вылазках на близлежащие достопримечательности и интересности.


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 24 Августа 2016, 09:13 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Цитата Crypto ()
тем более еще не было спора по сугубо субъективным вопросам без жеской привязки в цыфрам и объективным фактам, в котором ты бы признал правильной точку зрения оппонента.

Это не так. Ведь именно ты сейчас говоришь "без жёсткой привязки" то, что тебе хотелось бы думать, а я могу и примеры привести. Если тебе, конечно, угодно ставить себя в положение прокурора, а меня - обвиняемого. Смею заметить, что доказательства-то я приведу, но прокурором после этого ты так и останешься. "Сугубо субьективно".

Цитата Crypto ()
Сам то тоже должен понимать, что если человек во всех вопросах прав, место ему на иконостасе

Я не вижу в вопросе совместного/раздельного приготовления пищи предмета для того, чтобы вообще определять правых и виноватых. В очередной раз тебе скажу, что не могу видеть предмета для спора в том, какой пиджак "правее" - двубортный или же однобортный. Это такой вопрос, когда если охота найти претензии, то их можно найти. Иными словами, проблемы нет, ежели её кто-то специально не создаёт.
_
 
CryptoДата: Среда, 24 Августа 2016, 09:20 | Сообщение # 11
Гонимые
Offline
Прав, как всегда прав и по всем пунктам ))) Я удаляюсь из этой темы))))

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 24 Августа 2016, 09:41 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Да твою-то позицию я давно знаю. И не пытаюсь переубедить, ведь "заметьте, не я это предложил" - касательно спора) Когда-то предлагал тебе отдых в коттедже как раз в качестве приемлемого варианта - ведь это не поход даже, а дом с полноценной кухнею, где, как мне казалось, этих вопросов вообще не могло бы возникнуть. Поди ж ты, ведь возникают)) Но я надеюсь, что принципы у народца не столь жёстки, как у тебя, и вопросы типа "ты это будешь?" или "ага, мы тоже хотим" будут решаться по ходу дела и не будут возведены в ранг священной войны.
 
CryptoДата: Среда, 24 Августа 2016, 10:06 | Сообщение # 13
Гонимые
Offline
Вот умеещь ты правильным вопросом вернуть ))) Тут весь вопрос, чем моя дача отличается от этих коттеджей? Только местом расположения и отсутствием водоема в пешей доступности, дровяная сауна Harvia в наличии. Посему мне факт поездки интерестен куда то, только совместным времяпровождением, в котором совместному приготовлению пищи отведена сакральная роль.

При наличии желания можем вполне бесплатно устроить беспредел на пару дней на моей даче без всяких вопросов еще этим летом ))) Могу встретить вас с электрички в Наро-Фоминске или Балабаново. Тем более что у меня 5 литров Русского стандарта киснут уже пару лет )))) Заодно посмотришь как я твои уголки употребил по назначению.

Считай это официальным приглашением, мы на даче каждые выходные с пятницы по субботу до конца октября как минимум.


Это Вам не это.
 
CryptoДата: Среда, 24 Августа 2016, 10:15 | Сообщение # 14
Гонимые
Offline
Да забыл указать два лимитирующих фактора, которые сопровождают нас на все мероприятиях, это ребенок и с недавних пор еще и джек рассел

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 24 Августа 2016, 10:24 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
В данной теме таки Карелии отведена сакральная роль) Совместное времяпрепровождение само собой разумеется.

Твоя дача - это твоя дача, дело совсем другое. И тема другая. С твоей стороны было бы логично, если хочешь народ созвать - создать отдельную тему, а если например меня пригласить - то есть телефон. Не вижу ничего этого и не слышу, а вижу лишь полное засирание темы, не имеющей к даче ни малейшего отношения.
_
 
Строничка » Песочница » Заманить и споить » Карелия (Планы на 2017)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: