Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 12 Декабря 2018, 21:45
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Мойва духовная (диетическая)
Мойва духовная
PantagruelДата: Среда, 28 Марта 2018, 19:31 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Что ж, хотя мы и привыкли обычно жарить мойву во лесах, избегая притом мучной сыпи, жирных брызг и вонищи по всея дому, однако же надо заметить, что такой способ довольно ограничивает по части сезона. В смысле, что зимой посреди снегов жарить мойву в лесах затруднительно. И руки стынут, и хворост не сух, и вообще. Нет в этом смысле задору.

А ведь надо сказать, что мойва хороша бывает в продаже именно в зимний сезон, а ближе к концу весны и к началу лета становится мелкой, тощей, ломаной и говённой. Поэтому на летних сборищах и пикниках, бывает, потреблять её приходится именно такую, за неимением. "Такова сезонность, что тут поделать" - может сказать кто-нибудь. Но поделать-то можно, о том и речь.

Итак, чтобы избежать вышеуказанных бытовых неудобств с мойвою, следует предпринять всего ничего, а именно лишь отказаться от её приготовления на сковороде, и перейти к запеканию оной в духовом шкафу. Сразу скажу, что при данном способе приготовления мы отметаем тут же этап с обваливанием в муке, что само по себе чудесно. Далее, мы отметаем и этап жаренья на масле, чем избегаем не только брызг, но и достигаем весьма приятной лёгкости для желудка и маложирной диетичности продукта. Благодаря же тому, что в духовке приток кислорода незначителен, и рыба готовится в атмосфере продуктов сгорания, то и запах рыбный не весьма выражен, и его легко победить весьма обычными средствами, такими как приоткрытое окошко, включённая вытяжка, прикрытая дверь и пр.

Исходя из духа пантагрюэлизма, в нашей семье если уж затевают готовку, то обычно порциями не девичьими. С тем расчётом, чтобы не возиться понапрасну, и чтобы продукта хватило на убирание в холодильник и потребление неоднократное. Посему стандарт духовной мойвы рассчитан на приобретение 3 кг мороженой рыбы. А надо заметить, что на стандартный противень в 1 слой укладывается ровно 1 кг размороженной и вымытой мойвы. Поэтому ориентироваться здесь легко.

Разморозивши и промыв рыбу в мойке, следует истово помолиться, после чего смазать противень растительным маслом. Для этого удобно использовать кулинарную кисточку - она позволяет расходовать меньше масла и распределять его тонким слоем, ведь мы помним о некоторой идейности и диетичности искомого блюда. На смазанный противень сыплем чёрного перцу и специй по вкусу - в половинном количестве, потому что мы столько же потом насыплем и сверху. Солить же рыбу лучше в конце укладки, поверху - так верхний слой рыбы меньше подсушивается, а соль всё равно в процессе готовки стекает с соками вниз и распределяется равномерно.





Укладываем рыбу слоями крест-накрест, поскольку лучше, чтобы водяные пары выходили снизу беспрепятственно, при плотной же укладке возможно разбрызгивание сока по бокам противня и вообще, плохое испарение избыточной влаги.



Уложив третий слой, добавляем сверху вторую половину специй и соль. Затем при помощи той же кисточки промазываем маслом и сверху.



Разжигаем духовку, устанавливаем средний огонь и ставим рыбу ровно на час.



Вуаля. При указанном количестве и прочих вводных верхний слой рыбы не усыхает, а нижний не пригорает. На дне противня остаётся лишь чуток густого, аппетитного и нежирного бульончика, и никаких пригарок. Кушать оное блюдо прекрасно как в виде горячем, так и в последующем холодном, то бишь сложив его в тару и сохраняючи в холодильнике.
_
 
АндрейДата: Четверг, 29 Марта 2018, 20:10 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Дайте, дайте я скажу! Во-первых, да, полезно жарить мойву, ибо не только наполняет оная живот жарящего, но и пополняет кормовую базу икрою своею живородящего маля для.
Во-вторых, кардинально против того, чтоб дыму было мало.Неправильно ето. Я, ежели жарю подобную рыбицу, обязательно раскочегариваю сковороду так, чтобы бросать в кипящее масло тушки рыб, облепленных мукой, дабы превращались оные в презренный чипс в момент.Дым, да, присутствует.Причём в пропагандистских целях добиться надобно того, чтобы весь парадняк знал, что где-то тут жарят мойву.Чтобы страдали.Чтобы хотелось сорваться с места и понестись в лабаз за мойвой, нажарить и самостоятельно сожрать, не делясь ни с кем.Завидовали чтобы.Мне-то запах приятен, а вкус- восхитителен.Был у меня приятель -грузчик в магазине, он из лучших побуждений тратил своё рабочее время на то, чтобы отморозить и отсортировать самых крупных рыб на корм мне и моей семье...хорошие времена ещё придут, я верю в свою планиду.
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Мойва духовная (диетическая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: