Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 24 Мая 2018, 20:37
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Куры запечённые (в рукаве)
Куры запечённые
PantagruelДата: Суббота, 20 Января 2018, 20:39 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Хорошо бывает в выходной, отдохнувши и в охоточку, приготовить какой-либо вкуснятины на следующую неделю, дабы не перебиваться после работы всякими сомнительными полуфабрикатами и едой с магазинной полки. Вот к числу таких чудесных продуктов, что и недороги, и вкусны, и просты в приготовлении, и употребляются прямо из холодильника, именно относятся запечённые куры. Блюдо это, кстати сказать, вовсе и не рассчитано на употребление в виде горячем, а обретает все свои наилучшие кулинарные свойства именно как охлаждённый продукт. Однако, о замечательных этих свойствах скажу чуть позже.

А потребен нам для ненапряжного приготовления этого блюда рукав для запекания, продающийся ныне (хвала прогрессу) в любом крупном продовольственном магазине. И поскольку готовим мы кур не на один раз, то в первую очередь возникает вопрос - а сколько и чего нужно. И вот тут в бытовой и продовольственной среде наблюдается удивительная гармония, которую, наверное, сведущие люди давно уже просчитали и предвидели, а нам осталось лишь только ею счастливо воспользоваться.

Итак, на стандартный глубокий противень от кухонной духовки влазит аккурат 4 куры небольшого размера. Причём нам не нужны могучие бройлеры, а требуются как раз самые рядовые, бюджетные и нежирные цыплята. Далее, обычный рукав для запекания имеет длину 3 метра, чего нам именно для 4-х кур требуется в самый раз, не больше и не меньше. Ну и наконец, небольшое и не слишком прожорливое семейство аккурат за неделю эти четыре куры поглотит, и освободит место для новых воскресных приготовлений.

Размотавши рукав при помощи домочадцев, делим его пополам и ещё пополам, получив 4 одинаковых куска. Куски эти заранее расправляем и подворачиваем, чтобы всё было удобно и весело.



Грудку надрезаем (не насквозь!), чтобы избежать её излишней сухости, и чтобы в неё проникал сок. Лишнее сало, гузку, кожу с шеи удаляем, поскольку вытопившийся излишек жира совсем не желателен, ведь мы готовим кур для употребления в холодном виде. Крылья можно залихватски сложить, а можно и просто подрезать суставы, чтобы крылья не топорщились при готовке.





Начинку для кур следует непременно использовать. Иначе это не настоящие домашние куры, а чёрт знает что. Начинка, кроме дополнительного аромата и вкуса, придаваемого курице, служит сама по себе восхитительным мини-гарниром и соусом в одном лице, которым непревзойдённо бывает перемежать и прикусывать в особенности суховатые части, такие как грудка. Ну, а кроме того, начинка даёт и дополнительный сок, который пополняет запас густого насыщенного желе, окружающего в пакете готовую курицу.

Количество начинки на фото излишне, поскольку мы готовили эту смесь ещё и для других целей. В четырёх кур такое количество не уместится, имейте в виду. Что же касается состава начинки, то он разумеется, зависит от индивидуальных пристрастий, однако же на наш взгляд, основой обязательно должны служить петрушка и сладкий перец. Ну, а в качестве опций годятся морковь, чеснок, лук и другое. Начинку можно отдельно не солить, поскольку мы будем всё равно солить куру и внутри, и снаружи.



Перчить, солить и посыпать специями удобно всех кур сразу, используя для этого тазик. Хорошо, если тазик ещё такого размера, чтобы куры в нём могли торчать кверху жопою и не падать, поскольку в этаком виде их несказанно удобно набивать начинкою. Не забываем некоторое количество специй и соли закинуть и внутрь, к начинке.



Рассовывать тушки по пакетам удобнее грудкой вверх, чтобы начинка не высыпалась. Однако же, слегка обжав пакет, курицу непременно и обязательно следует перевернуть грудкою вниз, а пакет завязывать на спине. Если этого не сделать и уложить кур на спину, то грудка получится слишком сухой, а начинка наоборот, переварится, смешается с соком и потеряет весь свой шарм и потребительский смысл.



Подрезав неэстетичные хвосты пакетов и уложив тушки на противень, для выпуска пара кончиком ножа делаем небольшой прокол в высокой точке, там где маловероятно истекание жидкости.



Разогрев духовку, устанавливаем малый огонь и ставим кур на полтора часа. По истечении этого срока просто выключаем духовку и даём тушкам остыть час или два. Можно и совсем на ночь оставить, если вы готовили поздно вечером.



Полностью остывших кур аккуратно укладываем в дополнительные пакетики и убираем в холодильник. Желательно их при этом не теребить, держать за завязку и не накренять. Тогда после полного охлаждения вы получите вокруг тушки чётко отделённый слой аппетитнейшего желе, и тонкий застывший бортик из жира, который очень легко удалить ложкою.

Эка!
_
 
АндрейДата: Воскресенье, 21 Января 2018, 10:10 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Дьявол!
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Января 2018, 13:39 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Не простой, но крещенский. Это души осуждённых на вечную муку, Андрей.
 
NatalyДата: Четверг, 25 Января 2018, 22:24 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Цитата Андрей ()
Дьявол!

да не то слово!
читаю, время блин одиннадцатый час, пойду сожру чего нибудь...


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Января 2018, 04:46 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Вот, в последнее время стали мы не любить суховатое мясо. Грудка не вызывает большого энтузиазма, несмотря на то что её и в желееечку помакаешь.. но тем не менее. Без какого-либо соуса она не очень-то климатит. А вот с соусом климатит. Хорош к курам доморощенный "Хошимин" либо соевый, а к сухим частям майонезный (грибной к примеру или сметанно-чесночный), благо их сейчас всяческих продаётся.

Но вот ежели быть последовательным и принять во внимание сверхзадачу проекта (ничего после работы не готовить), то могу порекомендовать также открыть наряду с курями баночку хорошей кабачковой икры, а к ней подрезать свежего чесночку. Отдельно подать зеленушки да каких-либо помидорчиков. Вот и ужин готов, обходя стороною плиту.
 
PantagruelДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 15:21 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Немного дополнений, которые возможно будут полезны последователям данной темы. И первое из них касается целостности рукава. Есть некоторый нюанс, который заставляет нас на эту целостность обращать внимание и заботиться. Дело в том, что ежели сок через какую-нибудь дырку станет вытекать и скопится на противне, то время приготовления кур значительно увеличится, ведь пакеты будут лежать уже посреди жидкости, а это означает не более 100о снизу.

Поэтому лучше конечно, подтекания и нецелостности рукава избегать, но не всегда мы можем подобные вещи заметить сразу. Зато заметить их можно уже в процессе приготовления, когда внутри пакета уже кипит сок. Худой пакет пустой, и в нём ничего не кипит. Это означает, что сок вытек на противень. Убедившись в том, что это действительно произошло, время приготовления следует в этом случае увеличить минут на 15, пусть не до полных 2-х часов, но скажем до 1 часа 45 минут.

Теперь немного о благодатных и безблагодатных вариантах начинок.

Лук. Если вы решили его использовать, то нельзя класть непроверенный, сразу из магазина. Многие современные сорта лука, рассчитанные на машинную уборку и длительное хранение, обладают поистине непревзойдённой дубовостью и шкурностью неимоверной. Такой лук, если вы его положите в куру, останется жёстким, хотя бы вы кипятили её три часа. Поэтому лук лучше класть либо уже испытанный, либо брать "белый лук", который хотя и дороже, однако же мягок и гарантированно хорош в начинке.

Грибы. Во первых, в начинку не стоит класть грубых грибов вроде опят - ничего они там абсолютно ко вкусу не прибавляют, а только занимают место и ни к чему. Вообще, ежели говорить о лесных грибах, то я порекомендовал бы только мягкие их виды и только в уже отваренном до полуготовности (10-15 мин) виде. А вот ежели говорить о вешенках и шампиньонах из магазина, то эти нежные грибы вполне для начинки подходят, причём сугубые любители могут класть их и без отваривания.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 12:40 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Куры четверёхногие.

Возню с начинкою решили в последнее время отвергнуть. В целях пущей безгеморности. Да и всёж таки блюдо мясное, а губину всякую можно и отдельно подать. Вкус же кур зависит от специй в первую очередь, а от начинки так себе, почти не зависит. К тому же раз мы готовим в запас, так и мяса желательно побольше, нежели упревающей и малоувесистой начинки.

Так вот, дополнительно к курям берём теперь голеней, в кол-ве по 2 на курицу. Вместо начинки. Можно, впрочем, и более крупное бедро взять, в количестве уже 1 на курицу - тут смотря кто чего больше любит. С бедра лучше кожицу снять. Специи же, соль и всё внутреннее убранство прежнее, только в жопу курям следует сунуть ноги, после чего оне собственно, становятся совершенно четвероногими существами. Утроба же куриная устроена таким образом, что ноги совать туда надобно ляжками вверх, а костьми соответственно вниз - геометрический факт, подтверждённый исследованиями.


_
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Куры запечённые (в рукаве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: