Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 13 Ноября 2019, 10:37
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строничка » Песочница » Тунеядство » Об алкоголе
Об алкоголе
PantagruelДата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 19:04 | Сообщение # 46
Одмине
Offline
Угомонена ныне под а) холодный чёрный чай б) кусочек "Баунти" в) напиток "Айран г) сосиски из холодильника
Чудесно под всё dontknow
 
PantagruelДата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 19:13 | Сообщение # 47
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
оттеняет вкус кактуса!

Вот. До совсем недавнего времени и я пребывал в уверенности, что текила из кактуса. Таков расхожий штамп, но откуда он взялся, неясно. Впрочем, как многие штампы. Ведь я почему текилою заинтересовался? Потому что увидел по ящику, как её делают. Так вот, агава, из которой делают текилу (причём текильная, или голубая - это строго отдельный вид), не просто не кактус, но и совсем непохожа на кактус. Скорее есть сходство с ананасом, а вообще агавы - это семейство спаржевых. ОттожЪ.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 08:59 | Сообщение # 48
Одмине
Offline
Захотелось вдруг классики. Возможно, навеяли речные странствия. Рому!

Гавана Клуб я помню ещё советского периода, и тогда он поставлялся, кажется, дешёвый, белый и ординарный (blanko). Ну, а сейчас, если уж брать на пробу, так уж выдержанный (anejo).

Аньехо! Три анус! Настораживающая надпись.



Венец занудства - тост
Но всё же
Мы не привыкли отступать
Нам одолеть его поможет
Кубинский ром, ебёна мать

Тяжеловато, однако же, на мой взгляд, это питьё. На желудок как-то тяжко ложится. Хотя пьётся и не сказать чтобы плохо, а всё же. Учитывая и стоимость, водку я на него не променял бы таки.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 04 Июня 2018, 22:25 | Сообщение # 49
Почтенные
Offline
" Крик подобен грому-
Дайте людям рому!
Нужно по-любому
Людям выпить рому!"  ( КиШ)
 
PantagruelДата: Суббота, 01 Сентября 2018, 14:56 | Сообщение # 50
Одмине
Offline
В продолжение своих изысканий удобоваримой горькой настойки, устремил я намедни взор свой на опрятный и яркий калиновый куст, растущий неподалёку. И хотя считается, что калину собирают в конце сентября, после заморозков, когда она теряет часть горечи и приобретает сладость, мне оно ни к чему. Довольно я сыт всеми этими "горькими" настойками, которые на поверку все как одна кишат сахаром, что твой свекловичный завод. Тьпу, девичье говно и обман.



Закинув на пробу по 40 ягод на бутылку, подожду месяца два. Остальную же часть подверг сушке. А надо сказать, у меня медленная и нормальная электросушилка, без всякого турбо. Она подвергает продукт нагреванию в меру, не то что какая-нибудь духовка, и высушивает содержимое примерно за сутки, давая время произойти некоторой ферментации и всем тем процессам, что подразумеваются при классической, а не современной "экспресс" и всякой такой суррогатной сушке.



Свежие ягоды калины имеют выраженный горьковато-кислый вкус без отчётливого аромата. При сушке же ягод по комнате плывёт богатый и дивный запах несвежих носков, что даёт мне основания предполагать, что настойка на сушёных ягодах будет существенно отличаться на вкус от той, что на свежих. Посмотрим, сравним, и о результатах, разумеется, почтенной публике сообщим.
_
 
АндрейДата: Суббота, 01 Сентября 2018, 17:42 | Сообщение # 51
Почтенные
Offline
Рекомендую сварить варение, немного, на пробу. Не каждому нравится, и амбре соответственный, да и не особо льзя, но мну нра.
 
PantagruelДата: Четверг, 06 Сентября 2018, 20:29 | Сообщение # 52
Одмине
Offline
Барбарис, то бишь варварский. Дьявольский овощ, колюч до пиздеца. Растёт на работе помимо всякого толку, никто его не клюёт и не ест. Вкус выраженно-кислый, без горечи и без сладости, аромат чёрт знает какой, слабоуловимый, скорее приятный. Косточки при разжёвывании отдают орехом. Такожде зарядил пару бутылок на свежих ягодах, поставлю затем пару и на сушёных, для пробы.




_
 
PantagruelДата: Вторник, 11 Сентября 2018, 07:35 | Сообщение # 53
Одмине
Offline
Что ж, раскупорил уже барбарисову. Нет, всё же кислинка - это не то, что нужно горькой настойке. Нужно там что-нибудь травяное или тру-горьковатое, но не кислое. Нет, не катит барбарис, на мой вкус. Но либидо с него пиздец какое. Чуть не запрыгнул на дикую дворничиху. А калину пока не вкушал, ни ту ни другую.
 
PantagruelДата: Среда, 12 Сентября 2018, 09:48 | Сообщение # 54
Одмине
Offline
Выжрал, конечно, и калиновую - ту, что на свежих ягодах. Та, что на сушёных, ещё не созрела. И подивился. В настойке присутствует сладкая нотка, которой не было собственно в ягодах. А явная горечь калины наоборот, ушла куда-то на задний план, и ощущается только как послевкусие, причём не очень-то выраженное. И вкус настойки, поди ж ты, очень напоминает яблочный в целом. Если бы я не знал, что это калина, и мне бы дали попробовать, я бы усирался, что яблоко.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 10:10 | Сообщение # 55
Одмине
Offline
Прикончил и несозревшую на сухой калине на днях, а барбарис недосушенный так просто выкинул. Нет, не то это всё ягодное. Не то. Привкус компота имеется таки, совсем неуместный для горькой настойки. Коренья изучать стану, пожалуй.
 
PantagruelДата: Суббота, 06 Октября 2018, 15:16 | Сообщение # 56
Одмине
Offline
Цикорий. Не обманул нас Фенёк - растёт он сука на самых неудобьях, в щелях старого асфальта, на глине с известняком, на строительном мусоре даже. Нет бы рос где помягче. Стоял раком как некий дехканин, ковырял каменюки, изготовивши малую одноразовую кирку. Надо было делать большую и многоразовую.

Корневище уходит глубоко и в целом напоминает хрен. Сердевина жёсткая, древесиноподобная, у молодых корневищ светлая и живая, у старых тёмная и подгнившая.



Свежее корневище цикория содержит мощный комплекс витаминов и биологически активных веществ. У сортового цикория, в отличие от дикорастущего, устранена горечь, ну а мне этого вовсе не надо. Сыт я по горло говнищеподобными продуктами пищевых производств. Потреблять будем натуральное, дикорастущее.

Впрочем, если бы для меня приоритетна была лекарственная ценность настойки, я бы пожалуй, сердцевину не выковыривал и тёмную кожицу не счищал. Но поскольку главное для меня - оценить оригинальный вкус цикорной настойки, то корневища готовлю тщательно, не оставляя ничего такого, что может придать деревянистый или землистый привкус. В процессе обработки держу продукт в воде, потому что заметил, что на воздухе оно темнеет, розовеет и окисляется. Вкус свежего корня отчётливо горьковат и чуть-чуть сладок. А вот какого-либо выраженного аромата не ощущается.



Показанного на фото количества хватило бы, пожалуй, аккурат на четыре бутылки, но в наличии у меня было три. Что ж, тем гуще и полезнее станет настойка, и тем различимее и отчётливей будет её вкус. А то, если честно, возни с этими корнями слишком много, и я уж подумал, что в следующий раз затею такое только лишь в том случае, если выйдет прямо шедевр. А это как-то сомнительно.


_
 
PantagruelДата: Суббота, 20 Октября 2018, 11:19 | Сообщение # 57
Одмине
Offline
При настаивании цикорий оказался нестойким и раскисающим. Выделяющиеся вещества образуют муть и оседающие на дно хлопья. Отстоявшаяся настойка на вид ещё ничего, хотя и обладает землистым неаппетитным оттенком, а вот стоит налить разок и взбултыхать содержимое, как второй раз наливать уже не захочется.





Тщательно процеженное сквозь салфетку, пойло обретает таки употребительный вид, не теряя притом и пикантной мутности. "Но вкус-то, вкус!" - спросите вы, и будете правы. Вкус удивительный. Чуть сладковатый, и без ожидаемой горечи. Аромат богатый, приятный и необычный, напоминающий то ли морошку, то ли имбирь, то ли что-то винное - я совсем запутался в этом букете. В общем, любителям настоек такое бы точно понравилось. Ну, а мне.. все эти эксперименты, кажется, начали меня от настоек попросту отвращать. Как-то оно с водкою всё же проще и душеприятнее.


_
 
АндрейДата: Суббота, 24 Ноября 2018, 23:19 | Сообщение # 58
Почтенные
Offline
Вообще на джин второй день тянет. Вчера купил тот, что слева стоит,"Белые кружева", помятуя песенку Элиса Медянника "Lace&Whiskey".Дерьмо какое-то, не допил даже, как говаривал Куротруп : " Спирт-отдельно, ёлка-отдельно", а этот проныра знал в ту пору толк в алкоголе. Но  настал сегодняшний день, и я не мог не обойти вниманием продукт родного  в своё время предприятия, понравившийся гораздо больше.Порадовал Капитан Кремень, изобрАженный на этикетке, который у нас переводится побуквенно Ф-Л-И-Н-Т, а на самом деле вот в "Острове сокровищ" у всех пиратов, практически, кликухи. "Чёрный Пёс", которого играл великолепный Караченцев, он  именно "Чёрный Пёс", а Джонни Серебряный, он почему-то Джон Сильвер. Да и ладно. суть не в этом.Приятен пират на этикетке, понятно, что достоверных изображений "Флинта" не сохранилось, но этот, нарисованный, на мой взгляд, хорош - и одет соответственно.Поскольку в таком парадном  виде в бой не пойдёшь, а, скорее, отправляешься на прогулку по Тортуге с целью поразвлечься по-пиратски, о чём свидетельствует то, что повязка на глаз у него не в "боевой готовности".Многие в курсе, но я повторюсь: пираты не были в большинстве одноглазыми  ( а те, кто были, особо не пеклись об эстетической составляющей образа).Повязка была нужна для того, чтобы при переходе в режиме боя в тёмное помещение ( в трюм, например) можно было быстро скинуть повязку с одного глаза, которому не нужно адаптироваться при переходе со света в потёмки, и иметь преимущество перед соперником. На этикетке, понятно, что пират отдыхает, даже оружия на виду нет ( вероятно, пристяжь вокруг до зубов вооружена, а ему- западло). пьёт джин, "ну, и мы соответствеум "( Глеб Жеглов, "Место встречи...")



Вообще, Флинт кончил жизнь как настоящий пират. В детстве мы крайне любили инсценировать во время пьянок этот момент фильма, причём я изображал рассказчика Джона Мерри, Куротруп - немого Пью ( с огромным успехом, все бабы были его), а Коала - Джонни Сильвера, у него тоже здорово получалось.

 
PantagruelДата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 07:53 | Сообщение # 59
Одмине
Offline
Чрезвычайно интересный вопрос насчёт повязок и кличек. По первому пункту - думаю, что и одноглазых всё же было немало - боевой таки народец пираты. По второму - ну да, переводы имён собственных часто вопиют к небу. Билли Бонса, кстати, туда же, который Кости. Жаль, что переводчиков тут можно обвинить лишь формально, а по-настоящему обосрать не получится, потому что если в английском фамилии не склоняются, как в русском, так и окончаний не приобретают, и нет никакой возможности формально доказать, что пираты в фильме не называли друг дружку по имени и фамилии.
 
АндрейДата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:10 | Сообщение # 60
Почтенные
Offline
Если Билли был Bounce, то "Попрыгун" или "Скачок" ( т.е. если по-блатному. то экс, дело,в смысле преступное), ну, кроме того, он, вроде, одноногий был, я уже не помню.
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Об алкоголе
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: