Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:25
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строничка » Песочница » Тунеядство » Об алкоголе
Об алкоголе
АндрейДата: Среда, 08 Ноября 2017, 22:28 | Сообщение # 31
Почтенные
Offline
Тут может быть и немного другая ситуация - алкоголь, хоть и являясь огромным источником энергии, каким-то образом блокирует поступление сахара в кровь.Это ещё доктор Менгеле исследовал в Германии при проклятом режиме. Так это или не так - ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, да и не призываю никого, ни диабетиков, ни условно здоровых, подкреплять своё здоровье алкашкой, но по себе скажу - при постоянном и не чрезмерном потреблении алкоголя раельно чувствую себя лучше - год назад по осени резали по больничкам как на острове Доктора Моро, сейчас здоров и весел.Сахар не меряю - полоски год назад закончились, но по ощущениям - всё здорово (сказал-жопа слиплась-прикопали в мёрзлом суглинке).
 
PantagruelДата: Среда, 08 Ноября 2017, 22:57 | Сообщение # 32
Одмине
Offline
Вот сразу видать гнусных троллей профессионалов форумных обсуждений. Ведь мы сейчас, ведя беседу о диабете и о личных, по сути, болячках, не выходим между тем из тематических рамок - об алкоголе hi

- Да хорош гнать-то уже, кому нужен тут ваш унылый срач?
- Мы с сударыней ведём беседу, а для срача нужен хотя бы один боклан.
- А я кто?
- Мы надеемся, что Вы - добрый и умный.

(цы) с кащенки

Насчёт алкоголя - всё известно, исследовано, запротоколировано. Мене текел упарсин.

Цепь связанных между собой реакций, протекающих по большей части в печени, и отвечающих за запасание/высвобождение глюкозы очень сложна, но вполне может быть изложена утрированно и популярно. Алкоголь, как и метформин, в значительной мере нарушает производство глюкозы из гликогена в печени и выброс глюкозы в кровь. Нарушается также и синтез самого гликогена. А гликоген, в свою очередь - это основной инструмент запасания энергии, так сказать, оперативное депо, материал, в виде которого запасается и накапливается глюкоза. Так что у постоянно принимающих алкоголь немалая часть углеводов усваивается хуже и расходуется впустую. Отчасти этим обьясняется то, что среди алкоголиков редко встречаются тучные люди, и в основном типичный алкоголик худ. Но конечно, можно и алкаша раскормить - ведь "нарушено" до поры до времени не означает "разрушено".
_
 
АндрейДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 20:48 | Сообщение # 33
Почтенные
Offline
Всё таки в обсуждении темы об алкоголе и нас (я подразумеваю любителей подводного мира-диабетиков-любителей крепких выражений и напитков) ,думается, дабы не отпугнуть от обсуждения широкие слои временно недообследованных аквариумистов,следует воздержаться от употребления всуе понятия "алкоголик", хоть и ваш покорный слуга иной раз тоже грешен в употреблении понятий, сходных с "алкашкой" и подобных тому междометий.Об оном как эксперт заявляю, но не как любитель.
 
PantagruelДата: Пятница, 10 Ноября 2017, 18:01 | Сообщение # 34
Одмине
Offline
А что нам до общественного мнения-то, Андрей? Умный, прочитавши, поймёт всё правильно, а иных тут и не хотелось бы видеть. Ведь если собеседник спесив, глуп или некомпетентен, то это проблемы собеседника, а не наши, не так ли?
 
PantagruelДата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 18:19 | Сообщение # 35
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
Напрашивается пускание стручка в бутылку с водкою..





А оставшиеся перчики завернул в пакет да и в морозилку - как произведётся следующая закупка огненной воды, так оне и пригодятся.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 10:47 | Сообщение # 36
Почтенные
Offline
Вот самый правильный вариант.Только пробку надобно каким сургучом заклеить,чтобы "спиритус санктус" не ушёл.
 
PantagruelДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 17:21 | Сообщение # 37
Одмине
Offline
Дык спиритус санктус уже блять уходит, не успеваю фиксировать изменения вкуса по времени суток. Партия никчемно мала..

- В кино хочется, - капризно сказала Зося. - Орехов хочется, сельтерской с сиропом.
- Зарплату задерживают, - сказал он в полном отчаянии, - выплачивают крайне неаккуратно.

(цы)

Могу зафиксировать уже теперь, что вкус магазинного перца не комильфо. Грубая сельскохозяйственная нотка не даёт покоя. Хотя острота есть. Похоже, не будет счастья. Немироф знает секрет.

з.ы. А жена в восторге dontknow Вот блин. Не зря она любит перцы, а я голубцы. Оттож!
_
 
АндрейДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 20:00 | Сообщение # 38
Почтенные
Offline
В своё время мой дед использовал маленькие перцы, декоративные, сантиметра по 2, рос куст на подоконнике.Перец был жуток.Я раз попробовал - слёзы лились, пол-дня воду пил и вкуса не чувствовал никакого.Дедушка брал 1 стрючок на 0,5 л., настаивалось достаточно долго, ибо перец становился светлым, потреблять это зелье могли только 2 человека - автор-изготовитель и его знакомый пилот дальней бомбардировочной авиации и то только по причине того, что он несколько раз по делам ведомства в Африке пролетал над землями племени маленьких огнеедов.
 
PantagruelДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 18:42 | Сообщение # 39
Одмине
Offline
С течением времени сельскохозяйственная нотка перестаёт таки превалировать, хотя и не пропадает совсем. Она скорее, поначалу слишком заметна оттого, что в-ва из шкуры растворяются в первую очередь, они видимо и придают этот грубый привкус деревяшки или какой-то коры. А вот спустя несколько дней в растворе появляется уже и сладость, и яркий аромат, и настоящая острота - всё то, что содержится в более глубоких и съедобных слоях перчика.

В связи с этим родилась идея - может быть, взять сперва весь этот самый перец да и залить скажем, стаканом водки, да и дать ему постоять денька три, а затем уже этот полуфабрикат с "обезвреженной" шкуркой использовать для приготовления настойки.
Тот же, "отработанный" стакан, впитавший всю деревяшку, вылить нахер, прости, прости, Иисусе, неужели я это сказал pray
 
АндрейДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 22:28 | Сообщение # 40
Почтенные
Offline
Вообще-то на производстве используются всяческие ароматизаторы и колеры, добавки. Понятно, что это ускоряет технологический процесс, стабилизирует вкусовые свойства продукта от партии к партии и даёт возможность оптимизировать вкусовые качества, подогнать их под вкусы большинства покупателей за счёт усреднения.. Если заняться процессом творчески и не считаться с временным фактором, то можно добиться неплохих результатов.Например, мой друг детства долго и достаточно плодотворно экспериментировал с самогонкой, путём изменения рецептуры приготовления барды, очистки  и включениями новых ингредиентов пытался добиться вкуса виски.Настаивал на дубовых опилках по 2 месяца, опилки электролобзиком добывали из дубовых веток. Совсем-то виски, конечно, не получилось, но то, что в вологодских "Вагинитах", тьфу, чёрт, очепятка - "Магнитах" хотел сказать, предлагается как "продукт со вкусом виски" за 360 руб. по потребительским свойствам явно было переплюнуто. Результатом явился неплохой продукт, особенно удавалось то, что Киса гордо именовал "Кальвадос" на основе яблок. Около года усердно экспериментировал, я с удовольствием дегустировал и делал ценные замечания, а потом он снова увлёкся стендовым моделированием и потреблением магазинного.
 
PantagruelДата: Среда, 15 Ноября 2017, 05:54 | Сообщение # 41
Одмине
Offline
А я собственно, и не ратую особо за натурпродукт и всё такое.. Просто хорошая перцовка дорога, значительно дороже водки - тот же "Бульбашъ", например. "Немироф" же продают (контрабандный, хз, но по приемлемой цене, а чек вытаскивают из корзинки и прячут), а там, где он продаётся официально, опять же дорог. А та перцовка, что попадалась мне из недорогих, заметно проигрывает по вкусу и качеству, ощущается дешевизна продукта. Кстати, ты удивишься наверно, но у нас один из "Вагинитов" даже безалкогольный, кроме пива там ничего. Ну вот, собственно по этим причинам и перцы в бутылке, а не то чтобы из желания заткнуть за пояс буржуазию.
 
PantagruelДата: Четверг, 16 Ноября 2017, 18:20 | Сообщение # 42
Одмине
Offline
Два перца размером как на фото - многовато на бутылку. Перцовка по мере настаивания преображается таки в дикое, злое мутагенное пойло - впрочем, именно такого я жаждал недавно, когда простудился и грипповал. Но для обыденной, повседневной жизни всё-таки перебор. Одного перчика хватит.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 10:03 | Сообщение # 43
Одмине
Offline
Дожив до седых мудей, не пил однако прежде текилы. Но нужно же отведать таки. При скромном достатке всего пойла не перепробуешь, но стремиться надо.

Знатоки пишут о том, что в самой Мексике белую текилу не пьют и не уважают, считая напитком для нищих. Ещё пишут о том, что настоящую текилу можно добыть только непосредственно в Мексике либо хотя бы в дьютиках, но никак не в нашей розничной торговле. Пусть так, я не имею оснований спорить со знатоками.

Взял специально белую, и тведать решил без дополнительного обвеса вроде лайма, соли и всякой шняги, что к данному напитку присовокупляют. Потому что обвес этот - для ценителей, кто понимает, да для понтов, кто не понимает, а мне-то важнее просто узнать, что за пойло, оценить его натуральный вкус и решить вообще, нравится оно мне или нет.



Оказалось, что нравится. Я бы сравнил её с бренди или коньяком, если бы их лишили характерного коньячного привкуса, а придали некий другой - послабее, но тоже приятный. Нотка агавы хороша и на что-то до боли похожа, но вот на что - крутится в голове, и никак понять не могу. Да и чёрт с ним, напрягаться ещё на тему схожести, агава она и агава. Ваше здоровье!
_
 
АндрейДата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 18:51 | Сообщение # 44
Почтенные
Offline
В своё время, будучи на турецкой землице на конференции в компании себеподобных представителей табачной компании, причастился я и текилой. Кто-то угощал, купив в дьюти. Народу было много, в нашей компании вологодских было только 2 человека, остальных я откуда-то знал, но кто они были-неизвестно.Начали меня учить, как пить текилу. Вообще, это спорный вопрос, надо ли меня учить что-нибудь пить, но, повторюсь, малознакомые люди были.Комбинация с лаймом (очень настаивали, что именно лайм, лайм надобен, а не лимон) и хлоридом натрия, негигиенично насыпанным на руку, показалась мне сложной и смешной одновременно. А надобно сказать, что я на 3-й день начинал тосковать по родине, метался и искал чего-то родного.Нашел таки заблаговременно местную рыбку вроде кильки, солёную и вкусную, и стало мне полегче, а увидев, как прочие маются, пытаясь на жаре по схеме закусывать текилу "по-правильному", стал заедать её этой самой килькой.Хорошо пошла, оттеняет вкус кактуса!Ярославские сразу заинтересовались, им тоже понравилось и дико весело стало! Тут тот, кто выкатил текилу, стал орать, что мы-деревня и что не так всё делать надобно. Я заметил, что я-вологодский, наивно полагая, что это всё объясняет, но он продолжал щебетать. А оказалось, что с нами в компании бывший бармен из СПб сидел, тоже мерч как и все за столиком, он-то недотёпе разъяснил, что как клиенту нравится, так он и потребляет, и правильно, а кто недоволен, то должен захлопнуть губёнки " во избежание травмирования при их открывании".
 
АндрейДата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 18:53 | Сообщение # 45
Почтенные
Offline
Отдельно хороша картинка, укладывающаяся в детское антиклерикальное стихотворение:
"Дом дрожит, земля трясётся-
Поп на курице несётся!"
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Об алкоголе
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: