Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:37
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строничка » Песочница » Тунеядство » Об алкоголе
Об алкоголе
PantagruelДата: Вторник, 05 Марта 2013, 22:40 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Где виноград - классическое виноделие. Где кактусы - там текила, где ячмень - там пиво и вискарь, где тростник - там ром, где рис - там ханка, мать её. А где и плодово-выгодное, да.
Кстати, я одно время увлекался домашним виноделием - из крыжовника осенних сортов, например, получается нечто близкое к сухому белому, а из чёрной рябины - колдовское снотворное зелье, весьма привлекательное и обманчивое своим благородным цветом и букетом.

Ну вот, это я к тому, что в общем, где что доступно, из того и делают. Ну и почему же не делают из апельсинов, к примеру? Ведь есть места, где именно их как грязи. Кто-нибудь видел апельсиновые вина?
 
ВыхухольДата: Среда, 06 Марта 2013, 08:05 | Сообщение # 17
Почтенные
Offline
Гурвинек, могу дать пяток рецептов из табуретки например.
Пару из носков недельной носки
wink


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
kathy-nkaДата: Среда, 06 Марта 2013, 12:33 | Сообщение # 18
Почтенные
Offline
Вот,я как Хельга - я в студенчестве все пробовала, пока на пятом курсе не попалось мне в Адлере белое мускатное вино, домашнее, легкое...Больше ни разу не попадалось такое - сколько ни брала мускат, приезжая в Адлер, Абрау, Абхазию - все сплошь кислая или сладкая дрянь sad
а другого не хотелось ничего...это как после Scorpions группу "чай вдвоем" слушать sad и вот в это воскресенье буквально, сбежав из дома на 5 часов в китайский ресторан,попробовала китайское сливовое вино, подали как апперитив.Теперь вот как сына кормить закончу, так займусь поисками такого в магазинах.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
JararakaДата: Среда, 29 Мая 2013, 23:54 | Сообщение # 19
Почтенные
Offline
Цитата (kathy-nka)
попалось мне в Адлере белое мускатное вино
А мне в Алуште наконец-то попался "Мускат белый Красного Камня". Я в полнейшем восторге !
Жаль, не было денег затариться им, ну да чай - не последний раз в Крыму.


А кто к нам с чем откуда, тот от того и.
 
JararakaДата: Среда, 05 Июня 2013, 15:47 | Сообщение # 20
Почтенные
Offline


А кто к нам с чем откуда, тот от того и.
 
PantagruelДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 23:49 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
В Амстердаме алкоголиков заставят убирать улицы за плату в виде пива
Амстердамские алкоголики, которые собираются в парке «Oosterpark», будут убирать улицы, передает Agence France-Presse



За работу они будут получать €10, полпакета табака и пять банок пива: две в начале дня, две в обед и одну после работы.

Джерри Холтерман, возглавляющий проект «Фонд Радуга», прокомментировал ситуацию: «Алкоголики создают большие неудобства: драки, шум, пристают к женщинам. Цель этого проекта состоит в том, чтобы занять их каким-то делом и тем самым избавиться от создаваемых ими проблем».

Алкоголики будут делиться на две группы по 10 человек, каждая группа будет работать три дня в неделю.

Источник: http://news.mail.ru/society/15718996/?frommail=1
 
kathy-nkaДата: Среда, 20 Ноября 2013, 07:50 | Сообщение # 22
Почтенные
Offline
У нас вся молодежь в алкоголики запишется. dontknow

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Среда, 20 Ноября 2013, 17:48 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Во-во lol
Оказывается, решить проблему с алкоголиками очень просто - нужно всего лишь снабдить их деньгами, бухлом и куревом
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 17:56 | Сообщение # 24
Одмине
Offline
Цитата mikezaka ()
друг может помочь с переездом, а настоящий друг поможет избавиться от трупа))))

Ну, не то чтобы я так долго думал над ответом, а просто постольку, поскольку пришёлся повод лифтануть данную темку: ну, вот к примеру, я бы охотнее помог другу избавиться от трупа, нежели помочь с переездом..

Ну, а причина, побудившая меня некроскопировать данную тему (а впрочем, почему же она мертва? условность..) - это внезапная любовь к перцовке.

Точнее, скажем так, перцовку я уважал и раньше, но как-то не выделял её среди горьких настоек и вообще среди всяких настоек. Дело в том, что я сладковатые настойки на дух не переносил сроду, и не понимал в них ничего. Поэтому для меня надпись на этикетке "медовая с перцем" ассоциировалась в первую очередь с мёдом и отторгалась. Но оказалось в натуре, что "медовая с перцем" среди товарных образцов вовсе не означает "сладкая", и что данная хуйня имеет весьма употребительный, а вовсе не сладкий вкус.

Итак, по осени 2017-го года я, как обычно, простуженный, искал перцовки посреди местных магазинов. И, будучи изумлён несказанно, обнаружил, что перцовки (практически это ведь русский традиционный продукт от простуды) в трети магазинов попросту нет, а в другой трети она дорога чрезмерно, либо сомнительного происхождения; и лишь в одной трети из них можно приобрести неплохой продукт, не переплачивая чего-то ради чёрт знает что. И никаких там 35%, иначе швыряйте данный продукт в менеджера, топчите его ногами, садитесь в тюрьму - Б-г простит Вас.

Ну дак вот. Не хочу показаться не-патриотом, однако же нормальной перцовки нашёл две. Нет, не российские. Хотя, честно готов признать, для уродов ура-патриотизма - да, я как русский патриот, хотел бы найти российские, хотел бы видеть УЖ ХОТЯ БЫ ТАКУЮ КАЗАЛОСЬ БЫ РУССКУЮ ХУЙНЮ, КАК ПЕРЦОВКА, в изобилии на прилавках. Вот вам хуй, дорогие гости. Коротко говоря, лучше всего оказались белорусская "Медовая с перцем" от "Бульбашъ" и особенно хороша хохляцкая "Медовая с перцем" от "Nemiroff". От "медовой" там нету ничуть излишней сладости, а лишь слегка смягчённый вкус, а от перца же - нет излишней жгучести, а лишь приятная острота.. Словом, сбалансированный состав, как ещё скажешь.

Впрочем, наверное и тут есть что сказать. Наверное, если уж даже я (могу развернуть на полстраницы свою патриотичность), пою дифирамбы хохляцким и бульбашским напиткам, за незнанием свойских, то это что-нибудь да наверное значит.
hi
_
 
АндрейДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 20:26 | Сообщение # 25
Почтенные
Offline
Не согласен. "Немирофф", на мой взгляд, сладостен и липок, пьётся-то весело, а на утро пенисуально, а от сладости. Я рекомендую "Перцовочка" производства "Ладога", СПб. Там нет сахара противного, а есть одна острота и общественный вызов.Может, кто и упрекнёт меня в отсутствии должного уважения к продукту, но я давно уже чистый алкоголь не жру, а доливаю в горячий чай т.о., чтобы концентрация алкоголя была в пределах 8-10 градусов.Чай зачастую завариваю с помощью двух пакетиков - простой чёрный и каркаде, плюс лимон и заменитель сахара, а коли начинает подкрадываться ко мне хворь какая, простуда, да даже обыкновенная ликантропия, то добавляю в варево исчо и резаного имбиря.Плюсы: лечит+вставляет+меньше алкогольный запах+домашние не рассматривают тебя, как алкоголика, постоянно бегающего на кухню из-за компьютера, чтобы догнаться.
Есть ещё региональные, сибирские всякие, бренды перцовок, татарстанские всяческие, но там можно нарваться как на неплохой, так и на откровенно каловый продукт.Лотерея.
Из интересных напитков не могу не рекомендовать настойку с хреном  пр-ва "Русский ГарантЪ" Карелия,Ланденпохья и Кедровую "Эталон" Москва, в пирамидальных бутылках, иногда в "Пятёрочках" встречаются. Хреновую, понятно, чаем не разбавишь, хороша с варёной картохой с ароматным растительным маслом и котлетой какой с горошком.
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 21:03 | Сообщение # 26
Одмине
Offline
Вот тебе и "пенисуально, от сладости", потому что мы с тобою, мон шер, тут вообще не авторитеты с диабетом 2-го типа. Однако же, кто тама на инсулине, а кто изо всех сил тужится ограничивать себя и надеется помереть непохожим на диабетика - дело вкуса и выбора. Но речь не об этом. А о том, что вот вероятно, и оценил бы я производную "Ладога СПБ". Да где ж ея суко взять. Разве по 500р, да и то, что-то я честно говоря, в магазинах не наблюдал. Напрашивается пускание стручка в бутылку с водкою.. Стручок найти легче.. И водку..

У нас сейчас всерьёз обсуждается выращивание табака в теплицах, мой друг))
 
АндрейДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 22:03 | Сообщение # 27
Почтенные
Offline
Так где-то читал, как в старину и табак-самосад в самогонку добавляли...
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 22:13 | Сообщение # 28
Одмине
Offline
Ага. Ну, мало ли что добавляют. И сейчас. Куриный помёт (нитраты), никотин, димедрол (ну или другое) - всё это, мой друг, я могу продемонстрировать тебе в натуре. Приезжай, всё издали посетим) Могу даже показать тебе людей, которые это пьют - некоторые из них сейчас живы и их гуляют каждый день (на балконах). Ну, в принципе, гулять на балконе тоже завидная судьба, а хули - ведь вообще делать ничего не надо.. Тока срать желательно по расписанию, а то могут и уебать по балде больно-пребольно.

Вот разве что депутаты наши отрицают наличие торговли самогоном (что вы! давно самогон гонят только фанаты, для себя!) и спиртом (а это вообще что такое? торговля спиртосодержащими жидкостями регламентирована и строго соблюдается!). Это мне напоминает вчерашнюю радостную публикацию в нашей "Заре": Выделено ДВА!! новых автобуса!! На РАЙОН!! всем рукоплескать!! Охуительно!! Эти автобусы позволят (может быть) добраться кому-то вообще до Озёрского р-на, а может, и нет, ежели не повезёт.. Я ехал сегодня на работу в 14-местной маршрутке, ИЗ КОТОРОЙ ВЫШЛО 36 ЧЕЛОВЕК (Я ПОСЧИТАЛ).
 
АндрейДата: Суббота, 04 Ноября 2017, 09:00 | Сообщение # 29
Почтенные
Offline
Это не простая маршрутка, а с генератором отрицательной степени искривления пространства , предположительно с коэффициентом  2,5-3. А вот 2 таких новых АВТОБУСА ( вместимостью по 250-400) человек вся вологодская область себе позволить не может - всё же пока такие генераторы очень и очень недёшевы.
 
PantagruelДата: Среда, 08 Ноября 2017, 18:11 | Сообщение # 30
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Не согласен. "Немирофф", на мой взгляд, сладостен и липок, пьётся-то весело, а на утро пенисуально, а от сладости.

Крепился я не продолжать этот офтоп, поскольку тема-то об алкоголе, а не о диабетиках вовсе. Однако поскольку тут обсуждающих осталось - ты, да я, да волка остатки, продолжу таки.

Тут дело в следующем. У тебя, юзающего инсулин, один критерий пенисуальности, у других, юзающих к примеру сульфонилмочевину, другой, у третьих, ограничивающихся метформином, третий, ну а можно ещё и четвёртый спобоб - компенсировать низкоуглеводной диетой, продуманным графиком питания, голодными днями и режимом дня.

К примеру, я сочетаю четвёртый и третий способы, поскольку совершенно избежать подскоков глюкозы в обычной жизни невозможно, возможно лишь минимизировать их число, длительность и процентный показатель до "приемлемых" значений. В чём заключается смысл "сочетания" - так в том, что к метформину организм привыкает, и спустя примерно год он практически перестаёт помогать. Это всё у меня шло как по учебнику - прямо классически. После 40-ка и так далее. Нужно делать перерывы в употреблении метформина, чтобы это привыкание минимизировать. Ну, если бы я послушал в своё время врачей и сел бы на инсулин, то имел бы сейчас все специфические проблемы (тебе они знакомы) и сидел бы на игле, хотя бы бесплатной.

Дело в том, что инсулинотерапия - очень классический и очень рутинный метод компенсации сахарного диабета, и врачу не надо заморачиваться с тем, чтобы постоянно наблюдать пациента, контролировать (что невозможно) его образ жизни и образ питания - врачу достаточно пойти по хрестоматийному пути и скинуть с рук лишнюю работу, подсадив пациента на инсулин (а это, между прочим, необратимый шаг).

Потому что в случае действительной заинтересованности врач, по идее, должен начать с назначения диеты и корректировки режима дня и режима питания пациента. Это одно уже невозможно контролировать, потому что большинство пациентов не хотят лечиться. Они хотят, чтобы их лечили, а это не одно и то же.

Далее идёт назначение метформина. Собственно, для лиц, занятых физическим трудом, метформин сам по себе бывает небезопасен и бездумное его применение может быть чревато лактоацидозом вплоть до летального. Но я-то, хоть и занят физическим, но "бездумное применение" не мой случай, поэтому и дело не в этом. А в том, что к метформину организм адаптируется, и чтобы метформин имел действие после годичного употребления, требуется активное участие самого пациента, серьёзные ограничения в питании, образе жизни и режиме дня - а это, сам понимаешь, невозможно не только контролировать, но даже и просто добиться от пациента правды, что он запрещённого жрал после шести и в каком количестве. Он обязательно соврёт и просто скажет, что его плохо и неправильно лечат. Поэтому врач по прошествии года (или раньше) опять таки предпочтёт назначить инсулин и опять таки скинуть всё с рук.

Далее, сульфонилмочевина и прочие препараты, вызывающие собственно снижение уровня глюкозы в крови. Они опасны передозировкой. Причём опасны смертельно. Особенно ежели принять во внимание плохую память пациентов, в частности пожилых, и тягу к возлияниям, пусть даже у непожилых. Ведь поддатый может запросто забыть, сколько и когда принимал, а на фоне алкоголя воздействие сахаропонижающих препаратов может усиливаться в разы. Случай коматоза среди моего ближайшего окружения был не далее чем этим летом. Человек приехал на рыбалку, разложил удочки и умер. При внуке. Поэтому врач опять таки, предпочтёт назначить инсулин, чтобы подстраховаться и не отмечать подобные неприятные случаи в собственной практике.

Сейчас, конечно, в целом врачи пошли более современные, и подходы более современные, но ты знаешь.. Всё таки врачей от бога и по призванию гораздо меньше, чем всяких прочих. Всем нам это прекрасно известно.

Теперь к теме, то бишь о перцовке "Немирофф", которая на твой вкус сладковата. Я не стану спорить, что наличие сахара в ней несколько ощущается - но не соглашусь с тем, что она имеет сладкий или хотя бы даже сладковатый или "липкий" вкус. Ну, есть там немного, но даже я, человек не любящий сладкого, не могу сказать, что там есть отчётливый сладкий привкус. Он скорее угадывается, чем ощущается. Так что сахара там не так много. Далее, пьётся ведь бутылка не залпом, а скажем за несколько часов. То есть, непосредственно "на ночь" ты употребляешь стопку-две, а остальное кол-во сахара принял гораздо раньше, и частично оно уже утилизировалось и перегорело. Ведь самое хуёвое - это, приняв легкоусвояемых углеводов, именно завалиться спать. Во сне затраты энергии минимальны, и поступающей в кровь глюкозе почти некуда расходоваться, что в большинстве случаев и вызывает скачок её уровня в крови диабетиков, у которых механизм утилизации глюкозы нарушен.

Смешно сказать - когда речь идёт о небольших злоупотреблениях и не очень значительном скачке, достаточно бывает проснуться и взять книжку, сесть за телевизор или компьютер - потребление глюкозы бодрствующим мозгом увеличивается примерно на 10-15%, что вкупе с возобновившейся мышечной активностью даёт общих около 20%, чего бывает даже самого по себе достаточно, чтобы уровень "тощаковой" глюкозы упал до приемлемого. А ещё бывает полезно спать без одеяла и в прохладе, чтобы глюкоза расходовалась на поддержание температуры тела. Но дело даже не в этом, потому что глупо агитировать за ночные бдения и беспокойный по причине холода сон. Это не методы, а скорее только добавки к методам и полезное знание. Вот не жрать вечером и придерживаться строгой диеты - это метод, но опять же мы знаем, что в быту это бывает порой неосуществимо.

Так вот, с учётом всего вышеизложенного, я хочу тебя, Андрюха, предостеречь, чтобы ты не судил в таких случаях по себе - можешь легко ошибиться. А ведь тут дело такое. Могут и подумать нехорошо. К примеру, некоторые наши общие знакомые, не имеющие ни понятия о сути вопроса, ни собственно диабета, мнение-то тем не менее почему-то имеют. И даже высказывать не стесняются.

Ну, а насчёт конкретно перцовки - к примеру, могу привести собственный опыт (разумеется, личный и индивидуальный), у меня бутылка Немировской вечером не вызывает ночного пика глюкозы, а зато вот пара помидоров или стакан томатного сока - вызывают, да такой что я тебе врежу. Поэтому я сейчас томатный сок не употребляю совсем, а помидоры ем только днём или утром, хотя вообще всё томатное очень люблю. От этого гораздо труднее мне отказываться, нежели от хлеба, картошки или крупы. А вот от перцовки, пусть даже Немировской, не отказываюсь. Пока что бог миловал.
zagar
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Об алкоголе
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: