Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 27 Мая 2018, 18:33
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Песочница » Тунеядство » Креплёное, мать его.
Креплёное, мать его.
PantagruelДата: Суббота, 10 Октября 2015, 11:46 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Удачный день сегодня. Есть впечатления.

Захожу просто в Пятёрочку, гляжу - стоит мадера "Крымская" от Массандры, что и в топике применялась. Примечательна она здесь оказалась самой низкой ценой, по которой я её где-либо видел - 490р. И рядом на полке стоят, главное, два вида с немного разными этикетками и совершенно одинаковой ценой. Что за чёрт, стал разглядывать. Оказалось, на одной этикетка ещё хохляцкая, на другой же уже расейская. Вот, думаю, кому на свете жить хорошо при любой власти. Однако, как бы то ни было, а на сей раз Крымская в планах не значилась, облизнулся и дальше пошёл. Ищу оригинальную "Массандра", что о тридцати граммах на литр. В Винный мир зашедши, обнаружил там снова "Крымскую", но только от Диониса, и она дешевле массандровской, однако в нынешних планах также не значилась. Опять облизнулся и дальше пошёл.

Спустившись наконец в Галерею вин, что расположена у нас подходяще, в подвале, с радостью обнаружил массандровский полный стенд. Облизнувшись теперь во всю рожу, спросил о постоянстве ассортимента. Отвечают, постоянен на диво. Нашёл и мадеру "Массандра", и также херес "Массандра" о двадцати пяти граммах на литр. Ухватил и того, и другого, хотя цены кусачие. Мадера 629 рублей, херес 600.

Ну, херес нынче не стану пробовать, оставлю на следующий раз. А к мадере подвзял опять пива светлого. Сижу охлаждаю, присовокупив к охлаждению дыню "колхозницу", и такожде маринуя для жарки курицу.
_
 
CryptoДата: Суббота, 10 Октября 2015, 13:14 | Сообщение # 17
Гонимые
Offline
А мы вчера херес Fino таки уговорили с супругой, очень даже стоящая вещь, и совсем не сладкий. Однако белое вино, проверенное, которое обычно употребляем, после него не пошло, так как на фоне хереса показалось полным г...м
  dontknow


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Суббота, 10 Октября 2015, 14:11 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Оттож, поздравляю. Я вас приучу к креплёному, открою соблазны все))

Чистоганом "Массандры" вкусивши, позабыл и про дыню я, и про курицу. Тридцать граммов на литр штука дивная, индивид с понятием придумал ея. Напиток божественный сей и без пива вкушать недурственно, сахар лишний отсутствует в нём и восприятию не мешает отнюдь; а имеющееся его количество аккурат подчёркивает аутентический вкус и словно бы невзначай к увеличению дозы подталкивает.

Со всем тем, нарушивши ритуал и познав подряд граммов двести, открываю же наконец пиво. Согласно новой методе, необходимо оно ради целых трёх вещей. Во-первых, оно оттеняет вкус и позволяет вкусить мадеры вторично, третично и семирично словно бы по первому разу, не уставая притом удивляться волшебному вкусу этой господней слезы. Впрочем, опасаясь настроить мнение какого-нибудь случайного и неискушённого пользователя против крепких вин, спешу добавить, что пьются они особо, не так как столовые, чтобы спиртовая нотка не проникла в нос и не порушила на корню всё впечатление от оригинального букета вина.

Во-вторых, материальная сторона вопроса таки имеет значение, ведь мы не бодягу какую-то пьём, а натуральный продукт. Мадера от хорошего производителя денег стоит, и ежели хлестать её чистоганом, немножко оскорбляет таки карман. Пиво же, в качестве прицепа и дополнения, преумножает эффект, приводя к значительной экономии фирменного продукта.

В-третьих, огромное значение имеет совокупное употребление спирта, привносимого в организм. Хлеща водку или там джин или самогон, мы напрягаем печень совершенно зазря, заставляя её бороться с львиными долями поступающего в кровь спирта. При этом известно, что разные по типу и крепости виды спиртного в неодинаковой степени проникают в кровь, и употребив скажем, сто граммов спирта в виде водяры, мы получим совсем иной результат, нежели употребив те же сто граммов в виде коктейля. Даже неискушённому в биохимических процессах читателю очевидно, что выпить в течение часа стакан водки или достигнуть того же эффекта через мадеру с пивом - совсем не одно и то же. Тем самым, употребляя мадеру с пивом, мы способствуем максимально эффективному усвоению продукта. Мало того, притом мы значительно минимизируем постэффект, поскольку содержание в крови продуктов распада алкоголя пропорционально употреблённому его количеству.
_
 
NatalyДата: Суббота, 10 Октября 2015, 14:52 | Сообщение # 19
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Мадера 629 рублей, херес 600.
О как! Херес нынче даже в Крыму в фирменном массандровском магазине был по 600, или около того, точно до копеек не помню, так что у Вас еще цены божеские...там же, в обычных магазинах видела по 700


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Суббота, 10 Октября 2015, 15:13 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
А какую же благость душевную и умиротворение разливает по организму метода сия! Напитав естество мадерою и пивком, нажарив и вкусив таки курицы с корочкою, и заев её сочной дынею, предаюсь мечтаниям сладким и мыслям о бытии. То совсем не энтузиазм первобытный, словно от водки, и не угар тёмный, будто от бездумно разведённого спирта или скажем, от самогону плохого. И не истома сонливая, происходящая от столовых вин или от пива с брагою. А тот характерный, универсальный и жизнерадостный трип, который сравним разве что только с коньячным, да только значительно деликатней и мягче.

Конкретно же о мадере "Массандра" от одноимённого производителя докладываю: букет её проще, чем у Крымской, без сложных тонов, с преобладающей ноткой изюма. Однако, меньшее количество сахару делает своё дело, и вкус вина хоть и проявлен менее, но ощущается лучше.
_
 
PantagruelДата: Суббота, 10 Октября 2015, 15:17 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Цитата Nataly ()
у Вас еще цены божеские...там же, в обычных магазинах видела по 700

Эка. Мне говорили кстати, об этом, что непосредственно в Крыму ситуация странная: в сетевых магазинах вино дешевле, чем в фирменных от производителя. Насчёт этих тайн кстати Крипто, думается, мог бы нас просветить.
 
CryptoДата: Суббота, 10 Октября 2015, 17:19 | Сообщение # 22
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Эка. Мне говорили кстати, об этом, что непосредственно в Крыму ситуация странная: в сетевых магазинах вино дешевле, чем в фирменных от производителя. Насчёт этих тайн кстати Крипто, думается, мог бы нас просветить.


Так почти всегда и есть, сетки цены отжимают от производителя не по детски, это Вам не советское время, когда на заводе можно было купить дешевле, сейчас все по другому, при поставках в сетки производитель имеет самую минимальную прибыль, которую себе может позволить, а в своем магазине он ставит 20-30% наценки и вперед, здесь уже больше играет доверие к точке продажи чем цена.


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Суббота, 10 Октября 2015, 18:20 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Погрузившись в думы о бытии, мадерою обусловленные, не мог я не поразмыслить о судьбах великих людей, какою представляется нам, например, судьба академика Павлова. Памятуя о кончине сего достойного мужа, на смертном одре диктовавшего студентам симптомы похолодания своего, желаю я хоть бы толикой малою приобщиться к подобному самоотречению и описать вам симптомы дальнейшего своего пребывания под мадерою.

Итак, благость душевная и воодушевление склонились таки плавно к спокойному, умиротворённому сну. И сон тот был чист, безмятежен, как у младенца. Пробудившись, почувствовал я всё же некоторый дискомфорт - не сравнимый, однако, по силе своей с каким-нибудь водочным. Так, скажем, сравнить ежели ожесточение и проклятья суровые с лёгким матерком и досадою.

Впрочем, и в досаде пребывать не пристало нам, посему тут пивка я принял как следует, без мадеры уж, не усердствуя. Чем привёл организм в соответствие и душевное равновесие снова обрёл. Расплата же за безделие и пьянство постигла меня такая: внезапно после лечения пивом стал я протяжно икать и пердеть мелодиями, за что немедленно прозван был Шниткою.
_
 
PantagruelДата: Среда, 27 Января 2016, 16:38 | Сообщение # 24
Одмине
Offline
Эка, ребята, жисть порой коленца выкидывает. Верите ли, нет ли, а херес-то неоткрытый до сих пор в холодильнике провалялся. Выпал, так сказать, из раздачи. Шутка ли сказать - без малого четыре месяца миновало со дня обоснования темы этой. Я на дату глянул и ужаснулся отчасти слегка.

Справедливости ради нужно заметить, приступал я к нему неоднократно. Брал пивка, то да сё. Да как-то само собою, пока суть да дело, да нахер, да не с утра, да нажрёшься еды какой-либо, так и не приспичило настроения. А ведь я это дело, насчёт креплёного с пивом, не как нибудь. Не под кустом ёбнуть и не в виде лекарства постпраздничного употребить. Это, ребятки, концептуальный вопрос, а не так сказать.

А вот всё праздность проклятая, негаданная. А может, и не проклятая сильно-то, коли такое дело и настроение она создаёт. Коротко говоря, нынче пиво нашло таки адресата. Свернул бошку Кассандре. Ээ.. Массандре, конечно, но я только сейчас подумал, что это не одно и тоже. Типа не в честь пророчицы назван город. А может, и не город, а что же это блять за Массандра, мать её. Да не путайте меня, я сам не знаю да и срать не хочу. Знать, то есть, не хочу, тьпу на вас вовсе.

И вот, всё чин по чину, ряды гуманитарной помощи. Сам себе собрал и отправил. Хотя надо сказать, что на блюде-то субстанции дамские, больше к приходу жены, а истинному ценителю кушать такое не подобает под херес. Пивца единого за глаза и взаправду, остальное всё от лукавого.



Что же таки надлежит осветить по существу вопроса? А вот. Опасался я того, что херес, будучи по сравнению с мадерою менее сладок, неуместен окажется к пиву, а скорее, уместен будет сам по себе. Однако, где-то к радости земной, обнаружил я, что меньшая сладость практически малозаметна. И пивной эшелон приходится тут весьма кстати - точно так, как и в варианте с мадерою.

Херес, впрочем, благодаря технологии производства, имеет более сложный вкус, однако я не могу сказать, что дескать, он из-за этого лучше мадеры. Тут, братцы, на вкус и цвет. Калёный орех, заявленный в хересе, конечно присутствует, однако мне кроме того показалось, что он пахнет грибом. Нет, не плесневым, чего можно было бы ожидать от хереса. А каким-то тем шампиньоном, что Алиса трескала там, за зеркалом.

В общем, друзья, по поводу выбора сорта креплёного к пиву - дело вкуса. Однако саму концепцию рекомендую каждому исследовать самолично, ради хотя б постижения тайн бытия. Засим, как принято говорить у китайцев, желаю вам счастливого супа, прозрачного вина и восемь разновидностей радости. До встречи за зеркалом!
_
 
NatalyДата: Среда, 27 Января 2016, 21:46 | Сообщение # 25
Почтенные
Offline
Экий Вы батенька великий экспериментатор, особенно по совмещению казалось бы несовместимого, соус Ваш уже на у меня вооружении good , а рецепт пошел в массы, вот теперь по части выпить удивляете, крепленое весьма уважаю, да и пиво люблю всяко разное, но вот совместить в голову не приходило, надо будет продегустировать при случае

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Января 2016, 05:42 | Сообщение # 26
Одмине
Offline
Ну, кто-то ведь любит сладкое, и для таких вряд ли этот способ покажется привлекательным) Я вот не люблю. Точнее, сахар местами необходим и в небольшом количестве способен подчеркнуть и улучшить вкус, а вот в больших может только убить его. На мой взгляд, когда в вине 4-10% сахара, то это вино со сладким вкусом, а когда больше - это сироп со вкусом вина. Приоритеты! Люди, которые пьют чай или кофе без сахара, ценят именно вкус чая или кофе, и как правило предпочитают определённые сорта и марки на свой вкус. А людям, что дуют эти напитки сладкими, любой херни завари - они же не чай и не кофе пьют, а сладкие жидкости с привычным цветом и привкусом.
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Креплёное, мать его.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: