Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 18 Ноября 2019, 02:08
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » На скорую руку (Просто и быстро.)
На скорую руку
kathy-nkaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 13:27 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Условие для этой темы: чтобы приготовление блюда занимало 30-45 минут, и ни секундой более.Можно менее.

К примеру - тот самый флан, дальний-предальний родственник пицц и запеканок.Не путать с одноименным испанским десертом!
Можно долго рассуждать на тему,что у хорошей хозяйки всегда полон дом вкусностей, так-то оно так, да бывают нюансы. Если хозяйка, к примеру, на работе вjobывает [ вджобывает, дядюшка Грю, вджобывает wink ] или о визите не предупреждена, то что ж теперь - конфетками-печенюшками только гостей поить?! wink
В этом случае я готовлю флан. Ну и не только (но об этом позже).
Для него нам понадобится - батон или булочки, но не сдобные, а постные, сгодится и мякиш от хлеба - любая хлебная выпечка, пусть даже уже сильно подсохшая, главное, не сладкая, и чтобы тесто было "белое".
Нам понадобятся: поллитра молока, но если нет - не беда, можно заменить обычным кипятком.А можно развести им сметану, или майонез.Тоже подойдет.4 яйца и какая-нибудь начинка - шпроты, консервы, да и в принципе что угодно - осталась пара вареных картофелин?покрошить и пожалуйста.Капуста из солений?крабовые палочки завалялись в холодильнике?маринованные огурчики? wink - последнее желательно бы с вареными яйцами покрошить.
А если дома просто ничего нет к чаю - так можно сладкий флан сделать - нужны ложка сахара и варенье.Любое tease
Итак, разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и заливаем молоком\кипятком\разведенной сметаной, майонезом и всё это вилочкой хорошенько размешиваем.Если готовим сладкий - не забываем 1 ст.ложку сахара.
Режем батон, булочки,или что у нас там завалялось, и складываем в нашу яично-молочную смесь, хлеб должен хорошо намокнуть.
Смазываем сковороду\форму маслом, выкладываем наши кусочки хлеба,батона или булочек так, чтобы закрыло дно, выкладываем подготовленную начинку,на начинку выкладываем оставшиеся кусочки хлеба, тоже чтобы полностью закрыло.Сверху поливаем все это смесью, в которой до того были кусочки.И ставим в духовку,желательно хоть пару минут прогретую, на 15-20минут.Достаем вот такое



на фото ложкой специально снят кусочек сверху, чтобы показать, что флан с капустой. И ни разу - ни единого раза не было, чтобы люди поняли, что это не тесто.Стопятьсот раз у меня просили рецепт "такого потрясающего теста ну от той, рыбной пиццы"!

katalik


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 13:56 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Теперь то, что обещала позже - рецепт простейшей, вкуснейшей и быстрой выпечки.
Понадобится 1 яйцо, щепотка соли, полстакана растительного масла.Всё перемешали вилочкой хорошо.Добавили полстакана кипятка.И всыпали муки до консистенции пластилина.Тут все зависит от качества муки - может уйти и полтора, и два, и три стакана.Нам важна консистенция - как пластилин, хорошее, "тугое" тесто.Руками помять немного,больше пары минут не выкатывать,а то потеряет легкость.
Готово.
Из него можно сделать рулеты,вертушки, пироги, расстегаи или пирожки.
Ну, берем совсем не заморочное - рулет.Можно с изюмом,а можно порезать курагу или чернослив, можно туда "зарезать" и пять-семь "затосковавших" в вазочке шоколадных конфет.Но тогда надо завернуть торцы рулетика, чтобы начинка не вытекла.
Отщипываем приличный кусок теста - примерно треть, раскатываем, посыпаем сахаром(пара ложек столовых) и корицей (две щепотки), выкладываем начинку,заворачиваем.И в духовку на 20-30минут при 200 градусах.

Voila:



а если рулетик порезать - получатся вертушки, которые на 5 минут меньше выпекаются.В этом случае начинкой хорошо пойдёт и варенье:



Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 18:45 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Цитата (kathy-nka)
В этом случае я готовлю флан.

Так вот он какой, Северный Олень rolleyes
 
PantagruelДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 22:49 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Цитата (kathy-nka)
ни единого раза не было, чтобы люди поняли, что это не тесто.

Ленивое тесто, хе. Надо ето попробовать. С тестом всегда возня и морока, причём даже с покупным, имхо. А такие штучки можно навтыкаться делать и в микроволновке, мне кажется.
 
kathy-nkaДата: Среда, 13 Марта 2013, 18:45 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Цитата (Pantagruel)
А такие штучки можно навтыкаться делать и в микроволновке, мне кажется.

наверное, ни разу еще не пробовала.как рискну. так изложу опыт. smile


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 09:17 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Вот как начинаешь пересматривать, так сразу тянет дополнить. Прямо напасть. dontknow

Вариант простейшей закуски. Или, как я называю её, - "Большой Суш"
Берем в магазине лаваш, два листа. Раскатываем лист, слегка промазываем майонезом.
Очень слегка (!), а то есть невозможно будет, особенно если вы - не поклонник майонеза. Дальше выкладываем нарубленную начинку. Поскольку Дракон - фанат крабовых палочек, то сейчас я на первый слой высыпаю именно их. Сверху кладем второй лист, снова промазываем майонезом и кладем слой другой начинки. Опять же сейчас, это рубленные 4 сваренных вкрутую яйца и много резаной зелени. Теперь скатываем 2 листа в рулет и даем минут 5-10 настояться. Режем получившийся рулет на куски и получается так:



Правда, на фотографии другой вариант начинки - консервированный тунец, лучок и зелень. Наши друзья тоже очень любят эти "русские суши", и с тарелок "Большой Суш" исчезает первым. Вкусно, сытно, быстро и не заморочно, особенно, когда приезжает много человек сразу.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 17:14 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Во! А я всё пытаюсь делать такие рулеты горячими, в микроволновке - ну, типа ленивой пиццы или чего-то такого. И оно как-то ощущается, что направление это верное и надобно дерзать - ан каждый раз не угадываю, то лишку чего-нибудь намажу, то наоборот, высушу всё. Редко потому что тренируюсь. Волею судеб лаваши эти не там продаются, где я хожу.
 
ВыхухольДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 17:29 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
глупые, мелкие людишки...
все вас, блеать, учить нада, а то ить с голодухи повыздыхаете, особенно вот этот Гурвинек жопорукий :)))
Берется досирак, заливается горячей водой, ждется пять минут и жрется! Все! :) tease yahoo


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
PantagruelДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 18:06 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Вот не был бы ты ленивым, бесполезным засранцем, то сделал бы красочную тему про Доширак - с мухаме, сопляме, всё как положено.
 
ВыхухольДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 18:09 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
таки лень жеж :)
Да и кто лучше кедайцев расскажет про досираке? :)


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » На скорую руку (Просто и быстро.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: