Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 20 Октября 2019, 11:40
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Сливочная сказка (здравствуй,детство :))
Сливочная сказка
kathy-nkaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:09 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Предлагаю очень простой рецепт сливочного мороженого, вкус которого полностью совпадает не только с моим воспоминанием о правильном мороженом, но и воспоминаниями всех трех поколений в моей семье.

Рецепт хорош тем, что Вам не нужна специальная машинка для мороженого, все очень просто, и если у Вас есть форма для мороженого - хорошо, а нет - так и не надо, любой контейнер с крышкой или глубокая чашка и плотно прилегающая сверху тарелка - подойдут. smile

Сам рецепт:если хочется пломбир, то сливки нужны 33%, если обычное сливочное - беру 20% (субъективно - 20% больше нравится), необходимо 400 г. Взбиваем блендером, добавляем по вкусу сгущенки - я добавляю 100г, затем 1 чайную ложку ванильного сахара.Снова взбить блендером - минуту-две на средней скорости.Вылить массу в форму и поставить в морозилку на 2 часа.Готово.При подаче по желанию можно посыпать тертым шоколадом или подать варенье.


На вкус масса должна быть как растаявшее мороженое, если не хватает сладости - добавить пару ложек сгущенки, снова размешать и попробовать.Если слишком сладко - добавить немного сливок и снова взбить блендером для однородности.

Меня всячески балуют, чтобы я готовила, потому дома у меня всевозможные формочки.И для мороженого тоже есть - хватает на 6 штучек.


даже форма для кексов подойдет, только вынимать надо осторожно - легко ломается


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
ХельгаДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:23 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Красота! Нет, все-таки придётся обзавестись блендером. А чем он принципиально отличается от кухонного комбайна?
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:34 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Цитата (Хельга)
А чем он принципиально отличается от кухонного комбайна?

мельче и дешевле, функционал меньше)))я сначала приобрела блендер,а потом уже комбайн)
если венчики есть, то и кухонный комбайн подойдёт на ура good


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
БабаЯгаДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:58 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Цитата (Хельга)
А чем он принципиально отличается от кухонного комбайна?


тем что он УДОБНЕЕ wink
комбайн занимает слишком много жизненного пространства на кухне... блендер (не рекламо!! у меня Браун) делает все тоже, что и большой комбайн... маме большой комбайн (на 2 чаши, куча насадок) дарили в свое время... пользует на 30% всего.... больше злиться, что стоит бандура и место полезное занимает

п.с. а вот про мороженку спс good надо будет сделать как-нть... когда похудею.... lol


Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:25 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Цитата (БабаЯга)
тем что он УДОБНЕЕ wink

Да, кстати, намного. Но вот для заготовок: кабачковой икры,например, аджики,лечо и просто тертой моркови на зиму - уже надо брать комбайн.

Цитата (БабаЯга)
надо будет сделать как-нть... когда похудею.... lol

так, надо выкладывать рецепт сорбета - готовится просто и быстро, низкокалорийно, с него не поправишься.Кстати, отмечали 8 марта в ресторане "Да Винчи", как раз такое заказывали - у них именуется "Джелато Итальяно Ассорти". Муж, попробовав его, изрек:"да,совсем как ты готовишь" lol а они его - типа возят откуда-то))по любому,из Италии - в Новокузнецк,угу lol
вот фотографии сделаю и тут же в эту темку вложу.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
БабаЯгаДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:34 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Цитата (kathy-nka)
Но вот для заготовок


если заготовки тоннами, как моя бабуля заготовлялась бывало - тогда и комбайн не спасет lol

а в домашних условиях при отсутствии личного подворья = вполне себе хватает блендера

п.с. ты рецепты-то выкладывай wink не жмодься


Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:52 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Цитата (БабаЯга)
п.с. ты рецепты-то выкладывай wink не жмодься

без фото неинтересно tongue , поэтому с сорбетом сегодня-завтра постараюсь управиться.А так - наверное, чтобы на рецепт тему не создавать - создам по типу блюд -рыба, мясо, супчики,выпечка сладкая и не только и буду пополнять потихоньку. scribe


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 16:52 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Красота мороженое! good

Это надо, наверное, очень низкую температуру выставлять, чтобы хорошо застыло?
 
mikezakaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:06 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
любая мороженка при стандартной температуре в минус 18 в морозилке за 2-3 часа замерзнет...не надо там ничего выставлять, бытовой низкотемпературный холод.
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:18 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Цитата (Pantagruel)
Это надо, наверное, очень низкую температуру выставлять, чтобы хорошо застыло?

Цитата (mikezaka)
любая мороженка при стандартной температуре в минус 18 в морозилке за 2-3 часа замерзнет


подтверждаю smile в настройках морозилки не ковырялась.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:59 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Я потому спросил, что я-то в своей таки ковырялся)
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Сливочная сказка (здравствуй,детство :))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: