Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 18 Ноября 2018, 15:12
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Строничка » Песочница » Дикоративные и декоративные растения » Поебень травушка (кто она?)
Поебень травушка
PantagruelДата: Суббота, 30 Июня 2018, 09:45 | Сообщение # 31
Одмине
Offline
Никогда не интересовался особо этими синенькими цветочками, васильки и васильки, и мать их. А это, оказывается, цикорий. Цветёт сейчас повсеместно и порою весьма обильно.


_
 
АндрейДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 09:57 | Сообщение # 32
Почтенные
Offline
В своё время наблюдал такую ботву в расположении грузовой станции Вологда-2, где разгружались вагоны. Больше у нас нигде не растёт,  сделал выводы, что семена распространяются с помощью поездов, вроде как икра рыбы с перелётными птицами, а тропические рыбы - с балластной водой в танкерах.
 
фенекДата: Суббота, 07 Июля 2018, 17:53 | Сообщение # 33
Почтенные
Offline
Это суровая трава. Видимо стесняется цвета и прелести своих цветочков, поэтому обычно выбирает для жизни такие места, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в ее брутальности. 
У нас ее много растет, хотя мало кто догадывается, что это цикорий. Цветет на рассвете, а часам к 7-8 утра, как все прогреется солнцем, лазоревые звездочки исчезают бесследно. И только голые, почти безлистные кустики торчат из высушенной солнцем земли.
 
PantagruelДата: Суббота, 07 Июля 2018, 18:38 | Сообщение # 34
Одмине
Offline
У нас не так жёстко насчёт пекла, поэтому цветочки бывают открыты и днём. А бровки дорог он предпочитает, это верно. В чистом поле не только реже растёт, но и вообще, какой-то хилый, а вот вдоль тротуаров и вообще, по границе асфальта весьма могуч и кустист.
 
АндрейДата: Суббота, 07 Июля 2018, 19:50 | Сообщение # 35
Почтенные
Offline
"Жил-да-был цикорий, маленький цикорий, но он сошёл с ума" ( "Цикорий", Фёдор Чистяков, группа "Ноль").
 
PantagruelДата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 18:27 | Сообщение # 36
Одмине
Offline
Пришла таки пора и время, видимо, и для поебени из топика. Сегодня целый час трапезундил, пытаясь определить всё же, что это за тварь. Оказалась же поебень вполне прозаичною: один из видов коровяка, скорее всего Коровяк скипетровидный.

Что характерно - всё насчёт Паснашай сбывается - виды и экоморфы бывают от одно- до многолетних, развитие розетки первого года часто характерное, кроющее грунт, и таки медонос. Листья опушены, поедать неприятно. Впрочем, съедобны,  пригодны на корм, лекарственны.
 
АндрейДата: Среда, 25 Июля 2018, 22:05 | Сообщение # 37
Почтенные
Offline
Это не "Поебень-травушка", это, скорее, "Древо-ебанько", но для пытливого и наблюдательного ботана суть одно и то же ( "Полевая кошка, сиречь заяц").С детства твердили мне учителя географии, ботаники и краеведы о том, что мох с северного края камня произрастает, подсолнечник поворачивается цветком к солнцу ( враньё), Полярная Звезда указывает на север, а годичные кольца на срезе дерева имеют утолщение именно к южной стороне.Меня всегда занимал вопрос, вот нужно в лесу найти, где север, а где юг, быстренько спиливаешь подходящую сосну и по срезу всё станет понятно.Удобно, быстро и ненапряжно, и зачем компас с собой таскать? Смотрю - спил. Дай-ка годки сосчитаю, старше меня или нет? Недосчитал, обнаружив, что году эдак в 2000-м дерево определилось, наконец, где юг. До этого росло себе, ничего так, но вот пришли знания, никак сорока на хвосте принесла. Катаклизмов в вологодских лесах особо в ту пору не наблюдалось, полюса особо не сдвигались (или я опять прозевал Апокалипсис)....


Рядом из той же кучи древо, там все ОК , пилилось всё на одном дачном участке, где это  было выкорчевано,  пилил в качестве физической нагрузки для тщедушного тельца своего, в котором заключён дух мыслителя. Подозреваю, конечно, что может быть, здесь лес стоял, а часть (на соседнем участке, где более расторопный хозяин) выпилили, древо как бы на опушке очутилось, где с одного бока внезапно стало много света, и прирастать  стало так, как будто там юг и всё такое....Но идея с Проёбаным по-пьяни Апокалипсисом со смещением Земной Оси ( Зла) мне больше по-душе...
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Августа 2018, 17:47 | Сообщение # 38
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
С детства твердили мне учителя географии, ботаники и краеведы о том, что ... подсолнечник поворачивается цветком к солнцу ( враньё)

У нас в одном месте, где разлилась каналюга, вырос затем шикарный красавец-гелиотроп. Я хожу мимо него каждый день, и утром и вечером. Так вот, он не только головою не вертит, но даже вообще к югу не ориентирован. Как уродился он башкой на восток, так и стоит как муха об лёд, и хлеба не просит.
 
АндрейДата: Пятница, 03 Августа 2018, 19:00 | Сообщение # 39
Почтенные
Offline
Да, это одно из трагических разочарований детства...Ещё ежики в мультфильмах ходят с яблоками и грибами на колючих спинках - им, по сложившимся стереотипам так транспортировать запасы удобнее. Я как-то словил ежа в Маусвиле - ничего не наколешь ему на спину, кроме медузы, или высушить ежа надобно или эпоксидкой залить, чтобы наколоть на иглы чего. Обоссал его и отпустил восвояси.
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Августа 2018, 20:19 | Сообщение # 40
Одмине
Offline
Ежи ещё и другим провинились: им приписывают и то, что оне эти самые яблоки и грибы едят. Иначе зачем бы их носить, собственно. Тогда как в дикой природе ёж - животное плотоядное, и растительной пищи почти не употребляет. К сожалению, бывает невозможно и безнадёжно убеждать в этом людей, которые "сами видели", как ежи и носят, и совершают сложные кульбиты и кувырки, чтобы наколоть упавшее яблочко. Меня раз подняли на смех. Ведь это же "все знают", что ежи носят яблоки.
 
PantagruelДата: Суббота, 04 Августа 2018, 05:34 | Сообщение # 41
Одмине
Offline
А вот под яблонями ежи действительно нередко тусуют, и порой даже катают яблоки. Делают это они в поисках слизней, которых много попадается на опавших плодах. Грибы же привлекают ежей в первую очередь трухлявые, изобилующие питательным и вкусным червём. В этом отношении ежи подобны медведю, который чистых грибов не ест, но охотно поедает червивые.

В неволе ежей подкармливают и яблоком, и грибом, однако же едят они это больше от недостаточно полного рациона, не получая всего разнообразия своей естественной пищи. Также в неволе довольно распространены привозные, ненашенские ежи, в рацион которых действительно входят разнообразные плоды. Всё это способствует стойкости всяческих мифов о диких животных.
 
Строничка » Песочница » Дикоративные и декоративные растения » Поебень травушка (кто она?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: