Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:28
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » Весчь! (Артефакты:работает призовая команда.)
Весчь!
АндрейДата: Четверг, 25 Июля 2019, 22:31 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Я с детства тянулся к покинутым жителями домам, бомбоубежищам, заброшенным заводам, задолго до того, как там стали водиться терминаторы и вообще.Находились в старых заброшенных домах чрезвычайно интересные ВЕСЧИ, которые я с радостью тащил домой.Что-то имело ценность, что-то - практически никакой - ну кому нужна старая истлевшая сухарная сумка или футляр для противогаза солдата вермахта?Или акты бракосочетания за позапрошлый век? Или старинные лампадки, простенькие иконки и царские монеты? Мне - были нужны, правда, в пору моего детства.С тех пор немало утекло Н2О, но тяга с старинным ВЕСТЧАМ иногда проявляется в виде рецидивов.
Вот один из примеров:найденная в вторник линейка весом около 800 гр.


Она, конечно, ржавая, но толстая и проиградуирована в дюймах.



Ето я её ( ВЕСЧЬ) заснял рядом с простой металлической линейкой современного образца.



Видно полное отсутствие градуировки в метрической системе СИ.Зато под цифрами "10" находится странный знак (запишем в загадки).



А номер вообще 1072. Я не знаю, о чём это, но когда держу в руке, вспоминаю, как в году 93-м у юного опойка наблюдал трёхгранный штык-нож, датированный 1899 годом с надписью ( по-английски) Ванкувер, Канада. В деньги не отдавал, говорил,что он ему очень дорог, а за пузырь расстался, только я об этом слишком поздно узнал...
Тем не менее, это-ВЕСЧЬ.
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Июля 2019, 05:28 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Занятная штука. Её толщина и серийный номер говорят, может быть, о том, что это не ручная измерительная линейка, а часть какого-то устройства и служит для контроля чего-либо (уровня жидкости или сыпучих субстанций, например итп). Или скажем, для контроля ширины в производстве рулонных материалов (обои, ткань, ещё чё-нить). Очень похожие толстые линейки присутствуют, к примеру, и на современных фрезерных итп станках - для контроля подачи, положения детали и пр.

А ещё, мне кажется, градуировка всё-же имеется, только слабая и стёрлась поэтому. Вроде бы между цифрами 20 и 21 можно различить риски, притом именно восьмушки, а не десятки, как как и положено на дюймовых линейках.
 
АндрейДата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:56 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Насчёт рисок уточню, она у меня пока в Лаборатории ( Подвал Калового Мыша) находится.Планирую благородную ржавчину снять, тогда увидим. Вызывает сомнение,  что это часть машины - нет никаких отверстий для крепления, думается, что это что-то для ручных измерений, причём не слишком точных.Может, для портных каких?
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:22 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Андрюха, это для лагерного портного)) Такой же номер был у него на руке)) Действительно раритет, почти первая тысяча. А знаки таинственные похожи на решётку - мол, имущество лагерное, попавшегося на реализации тащить прямо в лагерь.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 06:24 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Блять,. надо было написать "попавшегося на реализации Якимова тащить прямо в лагерь".
 
АндрейДата: Вторник, 20 Августа 2019, 22:47 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Даже не знаю, тащить к себе на кафедру паранормальных артефактов или пока погодить и посмотреть, для чего это ещё используют.Понятно, что склоняюсь к первому варианту.Но судите сами: используется ВЕСЧЬ как нечто, подпирающее дверь в офисе, хотя ежели убрать, то дверь и так не закрывается автоматом.Значит, не для того сделана.



Материал - древесина, возможно даже и осина. Общий вид:



Чрезвычайно ухватистая и хорошо сбалансированная.
Похоже,  что и промышленным способом выпускалась.





Вообще, похоже, для масового геноцида зомбей прозведена, причём не как орудие для ближнего боя, а, скорее, для дарования покоя, вроде мизерикордии.
Утащу-ка  заберу завтра для детального исследования на кафедру в ПКМ, там у меня микроскоп есть и линейка в дюймах (см. выше).
 
PantagruelДата: Среда, 21 Августа 2019, 06:04 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Явные следы обломанной сварки на тыльной стороне этого кола говорят о том, что он был, по-видимому, закреплён на подставке, а стало быть, на него сажали, ну или в крайнем случае насаживали что-либо.
 
АндрейДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:36 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Молот гнома.Я его нашёл в одном месте. Почти на улице лежал.Посто пьяный гном оставил свой боевой молот, бывет.Пусть, думаю, у меня полежит, а как только гном протрезвеет и придёт ко мне, то сразу отдам обратно.Но это вряд ли: если уж мог просрать свой боевой молот, то, вероятно, весь ум пропил.


Я вообще люблю призовые артефакты, особенно ежели на них лежит "пыль веков" в виде ржавчины. На этоом - лежит.Вообще, удобный такой молот, хоть бери в руки и прямиком в хирд записывайся.

 
PantagruelДата: Среда, 28 Августа 2019, 22:16 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Даже не знаю, тащить к себе на кафедру паранормальных артефактов или пока погодить и посмотреть, для чего это ещё используют.


Вот вердикт Пантагрюэля, как раз в духе ваших, сударь, сокровенных открыток. Это - пешня, или что-то вроде того, из разряда советских товаров. Нет, не кол, как я скоротечно предположил сходу - потому что характер сварочного шва (обломанного) на пятке однозначно говорит о том, что это не кол укрепляли вертикально, а просто пытались приварить к нему (очень некачественно) ручку для дистанционного удержания, то бишь для уберегания от промаха на 100 мм при ударе правой руки пьяного дворника (рыбака) молотом прямиком по левой же его руке, держащей пешню столь же ровно, как и стоит он сам (рыбак), (дворник), итп.
 
PantagruelДата: Среда, 28 Августа 2019, 22:30 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Я вообще люблю призовые артефакты, особенно ежели на них лежит "пыль веков" в виде ржавчины


Андрюха. Прости ради бога. Там лежит только каловый слой. Ты наверное просто прикалываешься, пытаясь вызвать подобные обсуждения, а я дурак и не понимаю приколов. Конечно, это правда - согласно классику, нет у нас большей роскоши, нежели роскошь общения. Но согласно ТВОЕМУ же сабжу, вещь о вещах. То бишь о старинных или по-крайней мере старых вещах, хотя бы чем-нибудь знаменательных. На последнем снимке - обыкновенная кувалда среднего размера из современного хозмагазина, плохая. Хорошо в ней только одно - насажена она классически, то есть с узкого конца древка на широкое, что минимизирует риск соскакивания. Это классический метод. Спасибо, хоть так)) Другое, (надо сказать, обратное, а не хорошее) - то, что для исключения выскакивания клина использована какая-то поебень вроде эпоксидной смолы, силиконового герметика или чего-то подобного. Это не только говорит о том (даже не говорим о состоянии древесины), что вещь не старая, но впрямую говорит о том, что вещь до такой степени новая, что её скорее всего не забыли, а просто, использовав, выбросили как говно. Уж прости, дружище, что знаю, то и говорю. Говно это и есть. Судя по фото (ну, насколько это можно увидеть) я даже не удивлюсь, если это ёлка какая-нибудь.
gdonnow
 
АндрейДата: Четверг, 29 Августа 2019, 08:38 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Я, конечно, подозревал, что старательская артель гномов им.Балина тут непричём, и ручка сделана не из гордого мэллорна, а из малопривлекательной (даже во вкусвых ощущениях для захудалого боббера) сосны.Пытался разглядеть какие-либо руны, но сделать этого не смог... а после понял, что "очень сильное колдунство": гномьи руны, в отличии от эльфийских, различить можн только в тот день лунного календаря, когда они были начертаны на том древнем наречии, на котором жители Подземного Королевства говорили ещё до прихода Вселенского Зла ( т.е. меня).Ты видишь каловый молоток, я вижу гномьий боевой молот, но это не значит, что его нельзя использовать для чего-то иного, кроме как для битв с врагами Царя Под Горой и его потомков.А теперь он верно служит мне.
 
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » Весчь! (Артефакты:работает призовая команда.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: