Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Декабря 2018, 02:17
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » Еду на север. (Лавры Васьки Дегамы не дают спокою.)
Еду на север.
АндрейДата: Пятница, 12 Октября 2018, 22:19 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Я тоже известный путешественник, первооткрыватель и проходимец. В путешествиях  по дальним краям бывает весело и познавательно, о чем я, уподобясь Дарвину, Магеллану и Дрейку, в команде которого один грамотный всё же имелся, и собираюсь повествовать.Правда, у них фотоаппарата не имелось, вот иногда и несли всякую чушь, что не проверить, а у меня- есть.

Предисловие.
Я поехал в командировку, что не может не считаться за путешествие.Многие полагают, что Вологда находится на краю земного диска, что покоится на трёх слонах, а они - на китах и..( там одни киты и слоны вообще-то до самого дна), но это не так. Край географии - это Арханглист, а я заехал только в южные штаты."Треска, доска и тоска" - говорят аборигены о своём крае, им виднее, но мне там понравилось.
1.Начало пути.
Дорога в Вельск прекрасна, а пейзажи напоминали мне о прелестном напитке юности "Золотая лихорадка  осень" берёзками и общим поэтическим настроением. Ничто не предвещало множества труднообъяснимых, а порой и загадочных моментов, с коими встретился я на своём пути.



2. До сих пор сожалею
Магазин, в который я не зашёл. Народ местный не топился у входа, не устраивал очередей и драм, никто шариковой ручкой с вечера на ладошках номера не проставлял, а утром не сверял списки по тетрадям в линейку и не кричал, мол, по одному уму в руки, а ты, что сильно умный без очереди прёшь и т.д. Меня, конечно, тянуло войти, как героя Уэллсовсого рассказа "Дверь в стене", но тоже подумалось, что не в этот раз, спешу, а чего я туда пойду, ум-то архангельский, у нас практически такой тип не используется.Не пошёл.Может, зря...местные тоже не ходят, сильно умные, наверно.



3. В гостях у сказки.
Я лучше жрать пойду.В придорожной таверне на глаза попалось мне выпечное изделие. В старинном сказе Колобок (потерявший ныне половину себя, вследствии этого редуцированный и низведённый до состояния Колоба) ушёл ото многих, но был съеден отважною Мышкой. Современный Колоб до Мыша бы не дошёл, вернее, не докатился бы, ибо теперешние формы его весьма далеки от совершенного шара. Хромал бы, петлял...Я не пожалел 15 рублей и уподобясь сметливому и тароватому былинному Мышу, пожрал Колоб, доведя сказание до быстрого финала.Сказать по-правде - так себе.Понятно, по амбарам скребён, по сусекам метён...ну и цена соответственно.



4. Память о классиках.
Отведавши Колоба и пребывая в состоянии Сытого Мыша обнаружил я среди этого пищеварительного заведения примету прошлого, весчь, запечатлённую классиками жанра Ильфом и Петровым в "Золотом телёнке".Помните, как Корейко провернул в Москве аферу с зарабатыванием денег из воды, когда дело накрылось, то от всего заведения осталась только пара пустых бочек, ведро, да пальма в кадке. "Пальму он сдал на хранение в извозчичью чайную "Версаль" и выехал на работу в провинцию". А приятно, что в память о произведении где-то выпускают столь милые сувениры, а кто-то их и в местных фудкортах выставляет.А кто-то с ними фотографируется и с радостной пестней Лаэртского на устах устремляется навстречу новым приключениям , мелодично напевая "...иль спуститься одной по скале...Только , блять, не в моём, только блядь не в моём, только блядь не в моём ВерсАле!"



продолжение не заставит себя ждать.
 
АндрейДата: Понедельник, 15 Октября 2018, 21:15 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Дорога вела меня дальше в сказочную тайгу.Качество покрытия было выше всяких похвал,дорога изобиловала причудливыми поворотами, а камер на соснах, вроде бы, не привинчено было, так что можно было ощущать себя Себастьяном Лёбом и умеренно веселиться.На такой дороге не заснёшь, не то, что дебильная дорога к Деду Морозу, где засыпаешь реально.В своё время, когда ездили туда на фургоне с забавными наклейками "Allways Night","Ariel"и "Pampers" то зачастую вырубались на пол-пути.Для этого придуман был неплохой способ, чтобы пробудиться, вылезали из машины, отходили метров на 100 по трассе и начинали орать во всё горло : "Лесорубы! Бородатые гомосеки! Живут по 3 месяца в тайге и долбятся в дупло! Это некрасиво!" и так далее. Прооравшись, нужно было медленно идти к машине, не оборачиваясь на лес, где , возможно, находится множество застенчивых и притихших лесосеков. Нас с напарником  почему-то разбирал ужасный хохот и вёрст 200 мы катились ни в одном глазу сна.



Понятно, что в пути хочется корма.На обед была нехитрая снедь, прикупленая по сходной цене в местном лабазе.Хлеб тут без искусственных химических добавок (пришлось компенсировать коклой и сосисками).Не смог отказаться от приобретения местной прессы, ибо наблюдательный натуралист уже по обложке этого печатного органа определит, что статья там про нашего коллегу, занимающегося варащиванием в таёжных речках красной рыбы. О статья чуть попозже, скажу только, что написаны она живым русским языком с потрясающими своим сарказмом фразеологическими оборотами, которые, полагаю, оцените и вы.



Это - мышам. собственноручно изготовлены были бутеры для серых жителей леса и любовно разложены в доступном месте. Призываю и вас поступать подобным образом, а то их никто не любит, а они страдают.



Собственно, перегноя-то в тайге никакого и нет, сантиметров 25-30 чего-то такого, сверху вереск и мхи, снизу песок.Возможно, что нам, жителям севера и центральной полосы, знакомых с принципами почвообразования в наших палестинах, не так интересно смотреть на подобные срезы почвы, а вот негру какому или папуасу из Гондураса, пристально вчитывающемуся в этот исторический репортаж на экране пузатого монитора с надписью SynkMaster750 в новинку всё это. Ну, пусть читает, просвещается.



Полагаю, что не только далёкому негритёнку Джимми интересно посмотреть на мхи и лишайники, которыми изобилует местная тайга:









Предвосхищая вопли любознательного чернокожего паренька :" А что , мистер, растут у Вас грибы, да, сэр?"  "Да, мой чумазый друг, растут, причём сразу морожеными, а только на воздухе оттаивают." " Вау, мистер, круто!"- "Ебёнать, Джимми, вечная мерзлота!"

 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Октября 2018, 21:55 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Весьма захватывающе. Жаль, появление новых глав неспешно томительно. Думаю, это всемирный еврейский заговор.
 
АндрейДата: Понедельник, 15 Октября 2018, 22:19 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
С пятницы виртуальный Джимми не уходит. Прижился. Жрёт водку,мацу трескает, просит форшмак, требует отвести в синагогу, а её в Вологде ещё не построили, отвлекает.
 
PantagruelДата: Суббота, 27 Октября 2018, 23:09 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Стеснялся спросить, дык это и всё, что ли?  sad2
 
PantagruelДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 05:02 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
"Кадету естественно было уклониться от такого вопроса. Социал-демократам неприлично такое уклонение."

В.И. Ленин, «Волна» №10, 1906 г.
 
АндрейДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 22:33 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Эсеры демонстративно покидают зал.
 
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » Еду на север. (Лавры Васьки Дегамы не дают спокою.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: