Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:10
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » подводные съемки GoPro
подводные съемки GoPro
chkaДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 21:49 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
Ну я как то с трудом представляю как можно нырять в таких болотах :) даже если не брезговать.... Чисто техничеиски все взбаламутишь при погружении...
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 22:07 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Ну, если речь именно о таком мелком водоёме, то да. Тут скорее с понтона или мостка разве. А вот в малых реках бывает исключительная натура, лучше, чем в аквариуме можно создать. Вернее, иное. Я на многих заросших, лесных реках поныривал - не из-за рыбы, какая там рыба. А именно завораживающее смотрел. Впрочем, и рыба тоже, мелочь в основном не прячется.

Подводная охота - другое, на мой взгляд, и ныряние за раками тоже. Специфика. Баталисты и маринисты.
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 22:35 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Ээ.. не знаю, донёс ли суть.. но хотелось бы донести, почему нет.. если кто занимался подводной охотой, тот сразу поймёт о чём речь. Столбы света, плавучие острова, метания стай в камышатнике - всё это уникальное шоу, подразумевающее кроме точки зрения, ещё много колоритных вещей - например, как трещит трава, раздвигаемая плечами и маской, и как это воздействует на окружающий мир, повергая стайки мальков в тревогу. И то особенное движение, когда пытаешься увидеть что-то между травы, опасаясь поднять донную муть, и резиновый треск в носу, и несказанно лишнее солнце, воцаряющее себя везде вместо того, что тебе хотелось бы видеть, и радость от видения чего-либо под тенистым пологом плавучего берега.. вообще, так сказать, иной горизонт событий.

..хотел сказать и сказал. Ни в коем случае не перетягиваю одеяло от палки ГоПро))
 
chkaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 10:26 | Сообщение # 19
Почтенные
Offline
Ну да... Круто конечно описано :) но лишний аргумент к палке - я плавать не умею :))

Пробовал подключать гопро к айфону по файфай. Ну что б видить на телефоне то что снимаю. Под водой вайфай не пробивает, но проблема решилась тонким коаксиальным кабелем в роле чтото типа волновода. Но... Возникла друга проблема :) что б под водой было красиво нужно прямое яркое солнце, а при таком на телеыоне нихрена не разглядишь что тв там снимаешь :)))
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Августа 2016, 12:59 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Я когда-то задумывался о том, что нужно для хорошей подводной съёмки. В реках, например, прямое солнце вообще-то гораздый бич. При прямом солнце не видать нихуя буквально, если говорить о подводной охоте. Мельчайшая (буквально мизерная) взвесь, которую без солнца и не замечаешь, в столбе солнечного луча превращается в белый слепящий занавес, за которым вообще ничего не видно. А ведь в пресной, и в особенноти текущей, воде, мельчайшая взвесь почти всегда присутствует. Если говорить о чём-то ином, типа именно съёмки на мелководье или в болоте итп, тогда может быть. Там вода, наверное, может быть устоявшейся настолько, что там и бактерий не густо.
 
АндрейДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 00:38 | Сообщение # 21
Почтенные
Offline
Очень понравились съёмки.Давай к нам  в Вологду, есть и озёра мелкие, типа Мадлоны, где окуня дохрена, а глубина всего до метра, в Маусвилле на Oleja-joki можно интересно на перекатах поснимать. Эх, хороша камера!
Интересно в солнечный день поснимать под водой жизнь планктона, а именно Дафнии Магна, она забавно сбивается в причудливые стаи, подобные перемещающимся облакам.
 
PantagruelДата: Понедельник, 22 Августа 2016, 16:17 | Сообщение # 22
Одмине
Offline
Во. Интересных мест найти нетрудно для съёмки мелочи, ежели ему только макро-насадку. И вообще, от железа много зависит, гораздо больше чем от поиска нужной натуры. Мониторить через айфон не с руки, конечно, да и коррекция - монтаж - нарезочка кое-где бы не повредила. Мдя. Занятие интересное. Раздай поди, всем такие палки, да с прибамбасами, тут бы целый клуб мог бы образоваться)). Вот же ж суко, не жили богато, нехер начинать..
 
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » подводные съемки GoPro
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: