Строничка. Аквариумная и не только.
Суббота, 20 Апреля 2019, 01:39
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » В Молдавии солнечно
В Молдавии солнечно
kathy-nkaДата: Среда, 29 Мая 2013, 13:24 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
ohshit и правда, - эти на гастромизончиков похожи чем-то, или вот на скатов, у нас другие совсем. Клево good , теперь понятно, из кого зелененькие лягушата получаются. smile

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
utakovichДата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:45 | Сообщение # 17
Почтенные
Offline
А это сфотографировано 11 июня сего года. Иду по улице густонаселённого района, слева дома, справа лес, холмы. И у домов густо растёт эта ягодка. Дюшенея индийская. Издалека словно земляника. А приблизишься, так дюшенея. Запаха земляничного нет, поэтому есть её не стал. Смотрел :) Цветочки у неё жёлтые. 

 



 
ХельгаДата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:01 | Сообщение # 18
Почтенные
Offline
Дюшенею выращивают как комнатное растение - я видела ее в книге. И ягодки эти - вроде - съедобные.
 
PantagruelДата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:43 | Сообщение # 19
Одмине
Online
Одно семейство с земляникой - Розовые, так что сходство вполне объяснимое. Очень декоративная ягодка, ага.
 
utakovichДата: Среда, 01 Января 2014, 21:03 | Сообщение # 20
Почтенные
Offline
Эх, не было под рукой интернету. А так бы накушался ягодок :)
 
фенекДата: Среда, 01 Января 2014, 22:54 | Сообщение # 21
Почтенные
Offline
Цитата utakovich ()
Дюшенея индийская.
И у нас такая растет. Сначала парки были ее ареалом, но она оттуда вырвалась на свободу и теперь повсеместна и вездесуща. Любит влажность, но может расти и на выжженой солнцем почве. Любит свет, но ковры образует в тени...  wacko Словом, парадоксальная особа.
А есть ее... ну разве только на попроб (несочная и безвкусная  secret ). А то и несварение заполучить можно  wink
 
utakovichДата: Понедельник, 21 Июля 2014, 01:47 | Сообщение # 22
Почтенные
Offline
Дорогая Строничка! Давно мечтал пройтись по плодоовощному рынку с фотоаппаратом. Красота-то там какая! Плоды нашей земли радуют! Сегодня по этому рынку-таки прошёл, и один примечательный объект сфотографировал. Это, друзья мои, помидоры. Вроде обыкновенные, да сорт называется невероятно  tongue

 
PantagruelДата: Понедельник, 21 Июля 2014, 06:28 | Сообщение # 23
Одмине
Online
Ух, почитал я тут про эти сорта rolleyes
Одних помидорных несколько сотен, а названия.. можно использовать как развлекательное чтиво. Ёлкинский фермер и Елоу мими. Жигуль и Жирдяй. Вождь краснокожих и Нью-Васюки. Лукошко на окошке и некое Каяамбэ. Имеется и Лев, подложить к тому что на снимке))
 
utakovichДата: Вторник, 22 Июля 2014, 01:28 | Сообщение # 24
Почтенные
Offline
Пожалуй, "Каяамбэ" чуть ли не самое адекватное название. В смысле - помидор не такой уж откровенный овощ, чтоб со своим нечеловеческим языком быть понятным человеку. А стало быть, и название понятным быть не должно, чтоб не вводить в заблуждение пользователя. Пусть будет поэзия. Порой футуристическая. 

 И хорошо бы, думается иметь на руках правду о сортах. То бишь, писать на просторах Стронички, например, о тех сортах, что видел, помнишь как обычные. К примеру, есть у нас ещё такой сорт - "Бычье сердце" называется. Огромный, по килограмму плод, розовый. Своими очертаниями напоминает скорее тыкву, чем помидор. Однако же он помидор, вкусный, подороже остальных сортов будет. Его пора пока не настала, в августе он появится.

И все эти чуднЫе названия хорошо бы фотографировать и показывать. Вот, мол, что на рынке видел. Какая прелесть, и так далее :)))
 
PantagruelДата: Вторник, 22 Июля 2014, 18:50 | Сообщение # 25
Одмине
Online
Это вот ага - с точки зрения огородника, который выращивает помидоры, оно хорошо. С точки зрения взыскательного покупателя, бродящего по рынку тёплой страны, где в этих сортах как в сору роются, оно тоже неплохо. А с точки зрения среднестатистического потребителя из средней полосы имхо, оно выглядит совсем иначе. Не буду голословным и приведу в качестве примера себя, поскольку я, как мне кажется, отношусь именно к таким, среднестатистическим потребителям помидоров.

Итак, все помидоры делятся для меня лишь на "вкусные" и "невкусные". И определения эти совпадают с "грунтовые" и "тепличные". Если не брать в расчёт всякие мелкие и немассовые завозы, то на долю грунтовых и вкусных приходится всего один месяц - с конца июля по конец августа. И это для любителя помидоров настоящий праздник живота, а также пора заготовок. А во все остальные одиннадцать месяцев что на рынке, что в магазине - тепличный продукт, и чем дальше от лета, тем продукт этот становится всё гаже и всё безвкуснее. Тут уж не очень кто обращает внимание на сорта, более того - и продавцы этих сортов не знают, а только говорят, ростовские помидоры, азербайджанские али ещё какие, да и то приврут непременно. А мы привыкли определять только на вид и вкус, хорошие помидоры или плохие, стоит их брать или нет. Ну, да ещё по степени мелкости и сочности - годятся они для закаток или салата.

Ну, а все эти коловращения вокруг сортов остаются на долю огородников да тех снобов, что предпочитают у этих огородников отовариваться по тройной цене.
 
utakovichДата: Вторник, 22 Июля 2014, 20:42 | Сообщение # 26
Почтенные
Offline
Да, у нас такая же обстановка. В межсезонье если и не тепличные, то, скорее всего, что-то вроде Турции или Ирана. А они тоже на вкус совершенно неродные, и выглядят соответственно.

А сегодня Толстого продавали в два раза дешевле понедельника, то есть по пять леев. Кажись, сказывается запрет России на ввоз всей плодоовощной продукции из Молдавии, хоть свежей хоть в консервах. Это, бабушка, Юрьев день  tongue
 
PantagruelДата: Вторник, 22 Июля 2014, 20:48 | Сообщение # 27
Одмине
Online
А как вы думаете, Кермит, пошто в Иране растят помидоры? Чтобы было чем развлечься в перерывах между подсчётами нефтедолларов? Меня всегда занимал этот вопрос.
 
utakovichДата: Среда, 23 Июля 2014, 01:01 | Сообщение # 28
Почтенные
Offline
Возможно, не у всех в этой прекрасной и древней стране на участке нефть из-под земли фонтаном бьёт. А климат и свойства землицы для выращивания того-сего вроде бы и неплохие. Куда крестьянину податься? У нефтедобытчиков, -говорит ему сосед, - уже давно всё схвачено, и не возьмут они тебя, Али, нефтедоллары считать. Попробуй-ка посчитать помидоллары  smile
 
Строничка » Песочница » Вот я вам покажу! » В Молдавии солнечно
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: