Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 02 Декабря 2020, 00:47
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Кладофора (а может быть, и нет)
Кладофора
АнатоличДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 12:00 | Сообщение # 46
Гонимые
Offline
Да я всё это приемлю и понимаю. Я не паникую из-за вьеинамки, ксенококуса эвглены и прочих... С ними ничего страшного. Пришли-ушли. Потом снова пришли, потом снова на выход. Это нормально. Но эта сука, таки достала... Если регулярно не наматывать её, то скоро в банке кроме неё ничего и не останется, вот из-за чего паника. Самая блядская в мире тварь... И ведь помню же времена, когда о ней никто ничего не слышал даже... А вот на те... Ладно. Долив, долив и еще раз долив. Буду ждать. smile
 
PantagruelДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 12:09 | Сообщение # 47
Одмине
Offline
А я вот не считаю её таким уж главенствующим злом. По крайней мере, она удаляема. На мой взгляд, эдогониум гораздо хуже, потому что его только рвать, а просто повыбрать невозможно. То есть, в выходной я могу посвятить полчаса чтобы относительно просто повыбрать из какого-то водоёма кладофору по большей части, но эдогониум или вьетнамка подобного шанса не дают.
 
АнатоличДата: Понедельник, 13 Января 2020, 12:01 | Сообщение # 48
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Дим, ты не "отделаешься".


Отделался.

Цитата Pantagruel ()
Это попросту говоря, невозможно.


Возможно.

Дело было так. Аквариумы были слиты и промыты с пристрастием. Потом просушены, и еще раз промыты тряпкой с содой пищевой. Грунт я прокипятил. Растения были выдержаны час в лимонной кислоте, потом промыты и на пять минут в белизну. Самое слабое звено - рыбу, отдал, не стал рисковать. Запустил одну банку на прокипятившемся иле старого аквариума, а новую на чистом грунте. Обе банки - чистые криптокоринники, население - гуппи. Вот почитай уж более полугода, ни одной веточки кладо.

Да, ещё момент. На каждом старте новой банки у меня постоянно выскакивала вьетнамка, выскочит, потом, когда растения уверенно трогаются в рост и набирают значительную массу, вьетнамка пропадала, вне зависимости от наличия течений в аквариуме. В этот раз я никогошеньки из багрянок не видел. Много чего повидал со старта, но только того, кого можно найти рядом на Оке, в пруду около дома моего, в луже, в бочке на огороде... Ни кладофор, ни багрянок. Так что вывод прост - этих тропических гостей можно только самому принести, своими, так сказать, руками. САМИ они не заведутся в банке, от "неправильных" условий, т.к. взяться им просто неоткуда...

Далее, чтобы опять не "намотать на конец", только обработка ЛК, либо, что эффективнее, отбеливателем. И, разумеется, карантин, карантин, и ещё раз карантин. Не менее месяца. Кладо за месяц себя обязательно проявит. Это по растениям. С новой рыбой сложнее, ибо как быть с нею, чтобы опять не вляпаться, я не знаю, её ведь, ни в лимонке, ни, тем более, в белизне, не искупаешь.

P.S. Ложка чайная с бугром ЛК на 300 мл. воды. 40-60 мин. Полностью, вместе с корнями. Не переживут сию ванну только чистые водники. Те, которые больше предпочитают воду, чем сушу (например, а-фолия) могут тоже не перенести, им минут 30 надо ванну учинять, не более. Тем, кто суши не боится, тем час, как раз в аккурат.
Белизна. Раствор 1:50. Т.е. на 20 мл белизны 1 литр воды. Экспозиция - 5 минут. Но тут есть нюанс. Нужна именно белизна "старой закалки", по старым ТУ изготовленная. А то было, из новых, вроде тоже на бутылке написано "белизна", и функции отбеливателя в быту она выполняет корректно, но вот на кладо не действует.
 
PantagruelДата: Понедельник, 13 Января 2020, 18:04 | Сообщение # 49
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Отделался.

Нет.
Цитата Анатолич ()
Возможно.

Не спорь, доцент. Стерилизовать аквариум не штука, а плёвое дело, известное тыщу лет. Открыл Америку, блять.. От зооспор ты не избавишься в нестерильном помещении. Ты просто создал условия, при которых кладофора не благоденствует - ну, так у меня её сейчас тоже нет. СОВСЕМ нет, в смысле не видать. Но раз в пару месяцев нахожу где-нить комочки (два-три на пяток авариумов) и выкидываю. И без всякой химии, карантина и промывки сосудов. Ровно то же могу сказать и о багрянках. С полгода нигде не видел, но вот недавно ни с того ни с сего единичный кустик сощипнул. А ещё у тебя на коже около триллиона бактерий, а всего в тебе около 70 триллионов, и только в кишках их несколько килограммов. И если их всех убить, то ты очень скоро умрёшь. А ещё, чтобы уничтожить в тебе например, герпес, нужно тебя убить всего и тщательно прокипятить - иного пути на сегодняшний день не существует.

П.С. Анатолич, я заебался терпеть твою лажу. Ты дискредитируешь ресурс. Это сайт, мой друг, а не стена гаража, если ты ещё не понял. И это не тот сайт, где приветствуют мракобесие и словесный понос.
_
 
PantagruelДата: Понедельник, 13 Января 2020, 18:19 | Сообщение # 50
Одмине
Offline
Пользователь Анатолич переведён в группу "Гонимые", поскольку  натуру не исправить, и конца-краю этому балабольству, очевидно, видать не будет. - Одмине.
 
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Кладофора (а может быть, и нет)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: