Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 25 Июня 2019, 15:35
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Криптокорина Кубота
Криптокорина Кубота
АнатоличДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 20:52 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
У кого есть такая, поделитесь опытом, как содержите. Вернее не как содержите, а как размножаете, т.к. мой куст растёт и развивается прекрасно, а вот размножаться наотрез отказывается. Как купил в апреле 17-го, так он и прожил больше года в парничке. Потом мне посоветовали для размножения его утопить, что я и сделал. С мая 18-го живёт под водой, но на размножение ни намёка. Сам куст здоров и весел, всё время держит около десятка листов... Понятно, что тут точно сказать и посоветовать ничего нельзя, но всё же, из наиболее вероятного - в чём мой косяк?

За фото ваших кустов был-бы безмерно благодарен. hi
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 06:24 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
У меня тоже не размножается, но я пока не удивляюсь этому, потому что был неблагоприятный период в хозяйстве, хорошо что вообще сохранилась. Сейчас отрождается, набирает силу. А чего я вообще тогда язык тяну - так просто хочу сказать, чтобы ты её топил осторожнее. Есть мнение, что ей может поплохеть от этого. Сам пока что не пробовал.
 
АнатоличДата: Суббота, 16 Февраля 2019, 06:49 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Есть мнение, что ей может поплохеть от этого.


Дык вот и я много читал, мол или плохо ей под водой, или вообще пропадает. Но нет, моей очень даже хорошо под водой. Почитай, скоро год уже будет, как утоплена. С декабря начал с бражки газ дуть, она немного покрупнела, листы длиннее стали, но и всего-то...
Олег, у твоей кочерыжка есть? Ну наподобие как у эхинодорусов? У моей есть, ползёт она по этой кочерыжке, точно так же, как и эх. Кочерыжка тонка и пряма - ну точно спичка, один в один. Я чё про кочерыгу-то спрашиваю - кажется мне, что я опять на какую-то георасу наступил, не как у всех. Один человечек поделился секретом, как он её множит - у него по три-четыре детки в месяц с куста, говорит, мол на московской птичке по 500 рэ моментально разбирают. Я по его совету попробовал - ничего не вышло. И взять у него куст не получается пока, сравнить хочу, может и правда, у меня не такая как у всех. dontknow
 
PantagruelДата: Суббота, 16 Февраля 2019, 07:06 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Вообще, её много показывают подводной, в отличном состоянии - но в природе. А там хз, может сезонная или что, но вот условия в природе уж ясное дело, другие. Если даже и постоянно субмерсная, то всё равно, это не аквариум. По аквариумному содержанию разноречиво пишут. Я думаю, у того человечка более вероятно, что другие условия, чем другая форма, потому что географически места сборов куботайки довольно близки, и маловероятно, что разные формы сформировались поблизости. Но и такое случается, так что хз.

У меня два кустика небольших, их стрёмно, да и не нужно покамест пересаживать и смотреть что да как. В рост они пошли сейчас активно, и такая возможность в дальнейшем конечно будет, но сейчас ничего сказать не могу.
 
АнатоличДата: Вторник, 14 Мая 2019, 21:46 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Еще перед апрельской вахтой потекла сотка - аквариум-криптокоринник, где и сидела Кубота. Еле успел перед уездом распихать растения и слить потекшую банку. Когда доставал Кубота, обнаружил у неё аж три столона - два поменьше, а один уже с почти развившейся деткой на конце. Посадил аккуратно её в парник. С этой вахты приеду, отпишусь, что да как. Вывод - совет Владимира Суркова - утопить для размножения, сработал. Значит под водой она плодится намного охотнее, чем эмерсно.
 
PantagruelДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:07 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
С этой вахты приеду, отпишусь, что да как. Вывод - совет Владимира Суркова - утопить для размножения, сработал. Значит под водой она плодится намного охотнее, чем эмерсно.

Обязательно отпишись. Утопить-то не штука. Хуй стоит - дурак ебёт. А вот эмерсно. Но опыт твой, Димка, будет очень ценен. Я её что-то не понял пока, хотя и не сгубил. хз. Интересно послушать твоё.
 
АнатоличДата: Пятница, 24 Мая 2019, 15:49 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Комп издох, поэтому с телефона кратко и без фото. При эмерсном содержании она образовывала кочерыжку, о чём я писал выше. Субмерсная форма никаких кочерыжек не образует, обычная криптокориновая корневая - трубопроводы и питающие волоски. За то под водой она образует бегуны и при их помощи размножается. Сейчас в парнике у меня хорошо развивается детка, зачатая под водой, теперь, наконец-то, у меня два экземпляра Кубота. При первой же возможности суну их под воду. Два других столона пока не показались, смотрим дальше.
 
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Криптокорина Кубота
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: